Развитие творческого потенциала в искусстве и науки единственная наша конкурентоспособность

Azhi Kubenov 2013 M07 30
280
0
1
0

Прежде всего, для улучшения экономического и культурного состояния в Республике Казахстан, необходимо развитие политического управления к демократическим преобразованиям в системе власти, используя...

Прежде всего, для улучшения экономического и культурного состояния в Республике Казахстан, необходимо развитие политического управления к демократическим преобразованиям в системе власти, используя опыт международных стран.

С распадом Советского Союза до сегодняшнего дня мы все еще освобождаемся от груза политических доктрин и исторических реалий, которые на десятилетия определили нашу историческую судьбу. Работа государственных служащих привыкших к авторитарной системе власти, напрямую отражается пока еще в слабой эффективности в работе к реализации программ нацеленных на развитие нашей страны, в мировых достижениях.

В первую очередь для ускорения работы для эффективного диалога общественности с властью, необходима гласность. Открытая и честная информационность, создаст благоприятные условия и прежде всего, вызовет доверия у населения, что повлечет за собой развитие местного потенциала во многих отраслях.

Устоявшийся протекционизм отразился в затушевании проблем населения, что в свою очередь влияет на нарушение законов, которое необратимым образом ведет к деформации сознания населения!

Конечно же, многое приходиться менять, в первую очередь в сознании общества, что в свою очередь, к сожалению, негативно отражается в сознании подрастающего поколения, которое живет по законам глобализации, при этом вынуждено прибывать в еще более безверном вакуумном социуме, созданный изживающей системой, которая держится по сути своей на противоречивых принципах.

В этой связи, нами в 2007 году создана молодежная общественная организация «Gold promotion agency». Целью которой, было исследование и проведение анализа потенциала молодого поколения государственных служащих в Республики Казахстан.

В соответствии с целью, основной задачей рассматривался вопрос о правилах поступления на государственную службу молодого поколения.

Выявлено, что из за небольшой численности представителей образованного молодого поколения в государственных структурах, процессы формирования свободного демократического общества остаются медлительными.

Многие идейные представители молодого поколения начиная работу с самого дна, прокладывая путь на верх, теряют не только время и веру, а также оказываются подвластны деформации со стороны еще несовершенной и полуразрушенной системы власти. К тому же при системе без идеологии и законности, если смотреть снизу, перспектива выглядит смутной и не такой вдохновляющей, это может погубить честолюбивые устремления любого молодого представителя власти. Попадая в протоптанную тропу, коррумпированная система не дает выхода из повседневной рутины, которая обретает такую силу, что в конце концов они бросают попытки сделать что то во благо государства.

Одним из продуктивных решений было принято, что с помощью НПО и непосредственном участии населения, необходимо выявлять патриотично настроенных и образованных молодых кандидатов, которые должны начинать службу в государственных учреждениях не самого низа а на одну либо две ступеньки выше. Так формируется привычка оглядываться вокруг и смело идти к реализации намеченной светлой идее, что в свою очередь, изменит политическую систему изнутри и тем самым улучшит ситуацию в стране.

Так же, в 2009 году был создан общественный фонд «Поддержки талантов», для реализации проектов в области искусства.

Показателем актуально-социальных проблем в государстве, всегда является, прежде всего отношение населения к нравственным и культурным ценностям. Учитывая активность и заинтересованность населения к данным отраслям, ситуация, мягко говоря, ужасающая.

При этом, реализация проектов по поддержке молодежи в области изобразительного искусства, выявило колоссальные и уникальные возможности творческого потенциала нашего народа. Учитывая исторически сложившийся потенциал к традиционному искусству кочевых народов, стал причиной развития необычного визуального мировосприятия сегодняшнего поколения.

Необходимо отметить, что данный потенциал, нашего народа, является, тем самым уникальным и приоритетным достижением, которое поспособствует вхождению нашей страны в 30-ку наиболее развитых и конкурентоспособных стран мира. Многие уникальные проекты и творения наших талантов, сегодня лежат на полках, как и оставленные надежды самих творцов.

Важно, прежде всего, не только сохранить наше историческое и культурное прошлое, необходимо, также его развивать!

Потеряв огромные возможности и творческий потенциал нашего поколения, мы будем с сожалением вспоминать о проявленном невежестве сегодня, уже завтра.

Я говорю, не только о творческом потенциале, но и о научных достижениях молодых представителей, которые потеряв надежду реализации своих идей во благо родной земле, готовы реализовать свои творения за границей. Многие таланты, к сожалению, уже покинули страну, из за косности и бюрократичности наших чинов.

В первую очередь, интеграция международного потенциала в совокупности с местным, поспособствует развитию нового, инновационного продукта. В стране, необходимо открытие Международной Академии Художеств, т.к. роль изобразительного искусства, является неотъемлемой частью в становлении имиджа страны в целом. Оформление государственных структур, т.е., гербы городов, эмблемы министерств, социальная реклама и т.д., требуют нового имиджевого подхода. Наступило время применить современный дизайн, учитывая развитие мировых тенденций в дизайне, применяя инновационные технологии в оформительских проектах.

Сегодня на мировой арене развивающегося рынка инноваций, неотъемлемой частью продвижения технологий, является прежде всего дизайн, т.е. внешний вид изделий. Такие бренды сегодня, как например линии современных «Apple» технологий и т.д.

Международный статус Академии художеств, послужит созданию препятствий, для родственнических и традиционно – менталитетного отношения к управленческой системе образования. При этом, реализация отечественного творческого потенциала, докажет конкурентоспособность нашего государства на мировой сцене. Заинтересованность, касательно дизайнерских разработок в международной Академии художеств, прежде всего, проявят мировые производители разного рода продукции.

Считаю, что геополитическое и географическое расположение нашего государства, отличным образом подходит для реализации творческих идей, объединяющих мировой потенциал, не только в области изобразительного искусства, но и научный потенциал.

Слишком многие не могут поднять сегодня голову достаточно высоко, что бы увидеть реальную ситуацию в стране, именно поэтому дальнейшее развитие государства остается не решенными в полной мере.

Важным препятствием, для реализаций многих актуальных проектов, является Азиатская ментальность, которая подразумевает непоколебимую покорность, нежелание и боязнь мыслить самостоятельно, что можно изменить только при условии объединения сил не только НПО с представителями власти, прежде всего в работе связанной с возрождением доверия со стороны населения.

Считаю, что только смелые реализованные проекты и идеи нашего государства, положительным образом повлияют и внесут свой вклад в развитие творческого потенциала в мировом пространстве в целом.

 

Оцените пост

1
Дальше