• 461
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Развитие творческого потенциала в искусстве и науки единственная наша конкурентоспособность

Прежде всего, для улучшения экономического и культурного состояния в Республике Казахстан, необходимо развитие политического управления к демократическим преобразованиям в системе власти, используя опыт международных стран.

С распадом Советского Союза до сегодняшнего дня мы все еще освобождаемся от груза политических доктрин и исторических реалий, которые на десятилетия определили нашу историческую судьбу. Работа государственных служащих привыкших к авторитарной системе власти, напрямую отражается пока еще в слабой эффективности в работе к реализации программ нацеленных на развитие нашей страны, в мировых достижениях.

В первую очередь для ускорения работы для эффективного диалога общественности с властью, необходима гласность. Открытая и честная информационность, создаст благоприятные условия и прежде всего, вызовет доверия у населения, что повлечет за собой развитие местного потенциала во многих отраслях.

Устоявшийся протекционизм отразился в затушевании проблем населения, что в свою очередь влияет на нарушение законов, которое необратимым образом ведет к деформации сознания населения!

Конечно же, многое приходиться менять, в первую очередь в сознании общества, что в свою очередь, к сожалению, негативно отражается в сознании подрастающего поколения, которое живет по законам глобализации, при этом вынуждено прибывать в еще более безверном вакуумном социуме, созданный изживающей системой, которая держится по сути своей на противоречивых принципах.

В этой связи, нами в 2007 году создана молодежная общественная организация «Gold promotion agency». Целью которой, было исследование и проведение анализа потенциала молодого поколения государственных служащих в Республики Казахстан.

В соответствии с целью, основной задачей рассматривался вопрос о правилах поступления на государственную службу молодого поколения.

Выявлено, что из за небольшой численности представителей образованного молодого поколения в государственных структурах, процессы формирования свободного демократического общества остаются медлительными.

Многие идейные представители молодого поколения начиная работу с самого дна, прокладывая путь на верх, теряют не только время и веру, а также оказываются подвластны деформации со стороны еще несовершенной и полуразрушенной системы власти. К тому же при системе без идеологии и законности, если смотреть снизу, перспектива выглядит смутной и не такой вдохновляющей, это может погубить честолюбивые устремления любого молодого представителя власти. Попадая в протоптанную тропу, коррумпированная система не дает выхода из повседневной рутины, которая обретает такую силу, что в конце концов они бросают попытки сделать что то во благо государства.

Одним из продуктивных решений было принято, что с помощью НПО и непосредственном участии населения, необходимо выявлять патриотично настроенных и образованных молодых кандидатов, которые должны начинать службу в государственных учреждениях не самого низа а на одну либо две ступеньки выше. Так формируется привычка оглядываться вокруг и смело идти к реализации намеченной светлой идее, что в свою очередь, изменит политическую систему изнутри и тем самым улучшит ситуацию в стране.

Так же, в 2009 году был создан общественный фонд «Поддержки талантов», для реализации проектов в области искусства.

Показателем актуально-социальных проблем в государстве, всегда является, прежде всего отношение населения к нравственным и культурным ценностям. Учитывая активность и заинтересованность населения к данным отраслям, ситуация, мягко говоря, ужасающая.

При этом, реализация проектов по поддержке молодежи в области изобразительного искусства, выявило колоссальные и уникальные возможности творческого потенциала нашего народа. Учитывая исторически сложившийся потенциал к традиционному искусству кочевых народов, стал причиной развития необычного визуального мировосприятия сегодняшнего поколения.

Необходимо отметить, что данный потенциал, нашего народа, является, тем самым уникальным и приоритетным достижением, которое поспособствует вхождению нашей страны в 30-ку наиболее развитых и конкурентоспособных стран мира. Многие уникальные проекты и творения наших талантов, сегодня лежат на полках, как и оставленные надежды самих творцов.

Важно, прежде всего, не только сохранить наше историческое и культурное прошлое, необходимо, также его развивать!

Потеряв огромные возможности и творческий потенциал нашего поколения, мы будем с сожалением вспоминать о проявленном невежестве сегодня, уже завтра.

Я говорю, не только о творческом потенциале, но и о научных достижениях молодых представителей, которые потеряв надежду реализации своих идей во благо родной земле, готовы реализовать свои творения за границей. Многие таланты, к сожалению, уже покинули страну, из за косности и бюрократичности наших чинов.

В первую очередь, интеграция международного потенциала в совокупности с местным, поспособствует развитию нового, инновационного продукта. В стране, необходимо открытие Международной Академии Художеств, т.к. роль изобразительного искусства, является неотъемлемой частью в становлении имиджа страны в целом. Оформление государственных структур, т.е., гербы городов, эмблемы министерств, социальная реклама и т.д., требуют нового имиджевого подхода. Наступило время применить современный дизайн, учитывая развитие мировых тенденций в дизайне, применяя инновационные технологии в оформительских проектах.

Сегодня на мировой арене развивающегося рынка инноваций, неотъемлемой частью продвижения технологий, является прежде всего дизайн, т.е. внешний вид изделий. Такие бренды сегодня, как например линии современных «Apple» технологий и т.д.

Международный статус Академии художеств, послужит созданию препятствий, для родственнических и традиционно – менталитетного отношения к управленческой системе образования. При этом, реализация отечественного творческого потенциала, докажет конкурентоспособность нашего государства на мировой сцене. Заинтересованность, касательно дизайнерских разработок в международной Академии художеств, прежде всего, проявят мировые производители разного рода продукции.

Считаю, что геополитическое и географическое расположение нашего государства, отличным образом подходит для реализации творческих идей, объединяющих мировой потенциал, не только в области изобразительного искусства, но и научный потенциал.

Слишком многие не могут поднять сегодня голову достаточно высоко, что бы увидеть реальную ситуацию в стране, именно поэтому дальнейшее развитие государства остается не решенными в полной мере.

Важным препятствием, для реализаций многих актуальных проектов, является Азиатская ментальность, которая подразумевает непоколебимую покорность, нежелание и боязнь мыслить самостоятельно, что можно изменить только при условии объединения сил не только НПО с представителями власти, прежде всего в работе связанной с возрождением доверия со стороны населения.

Считаю, что только смелые реализованные проекты и идеи нашего государства, положительным образом повлияют и внесут свой вклад в развитие творческого потенциала в мировом пространстве в целом.

 
Azhi Kubenov qazaqel
открытый:)
30 июля 2013, 15:31
257

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3543
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3296
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3023
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2666
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2303
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1761
  • 4
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1517
  • 7
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1719
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1764
  • 49