место в рейтинге
  • 872864
  • 6626
  • 298
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Готика заполонила просторы контакта!!!

Сегодня от нечего делать набрал в поисковике контакта по группам слово "Готика", и я просто не поверил своим глазам увидев, цифра - 2975 групп!!! ну не будем брать в счет игру и фильм - ну остается около 2700 групп!!! Самой популярной является группа - "Goths и Готика - это красиво" (33 347 участников) - каких то полгода назад была очень позерской - нынче видимо под влиянием умных людей стала - более-менее правдивой. ну можно порадоваться за нее и за моих контактных другов (точнее девочек-готэссочек которые ко мне все время ломятся в друзья), а то меня уже достало им объяснять - что такое хорошо, а что такое плохо))) Вот путем массовости (33 тысячи все-таки внушимая цифра) и нужно просвещать народ. Кстати на аватарке теперь господин Нефилим, а не девочка в корсетике и розой в руке))). Далее по популярности идет группа - "КОМПЛЕКС ГОТИЧЕСКИХ УСЛУГ" - группа коммерческая и посвящена в основном магазину готической одежды, но это уже говорит о гипер-популярности средневековых одеяний, честно сказать этот факт меня смущает - мне самому нравится так одеваться, но когда я вижу что все в одном и том же - то сразу желание пропадает надеть рубашку с кружевами). Тройку лидеров замыкает объединенная группа - "+Рок+Готика+Метал+" - группа не особо занимается вопросами готичными - скорее вопросы посвящены - как вы относитесь к ним (хотя получается каламбур какой-то))) Ну это все как говорится мейн-стрим, настоящие группы малочисленны, и почти всегда к ним доступ закрыт - маленькие готики боятся заходить в страшную потаённую дверь настоящей тусовки готов))) Вот одни из немногих групп заслуживающих внимания - http://vkontakte.ru/club4433560, http://vkontakte.ru/club3312843, http://vkontakte.ru/club107193, http://vkontakte.ru/club6811640.

Меня это так затянуло - что прям захотелось узнать сколько же людей увлекается ею, оказалось - 154 278 - цифра сносная в принципе, но множество людей не указывают ее в своих интересах - как например я))) Поэтому я думаю что тыщ 300 точно тама будет, а может и полмиллиона) Конечно из них качественный процент готов составляет не более 1-го процента, но популярность явно на лицо.

Далее пойдем по персоналиям - конечно всем известно - что самая наикрутейшая "ГОТХСКАЯ Группа" - это ХИМ (ну или ХЕР - по-американски))), вот - почти тоже количество (150 824 человека) что при наборе слова ГОТИКА))). Всегда думал - что Расмус менее популярен Хима, но видимо теперь Расмус лидирует - (187 019 человек), и притом отрыв внушительный) Ну и конечно как же не вспомнить нашу Машку из Отто Диксов - за год Маша собрала вдвое больше слушателей вконтакте - (62 106 человек).
Подводим итоги - вконтакте быть готом не значит выделяться из толпы, а быть одним из многих, что очень прискорбно. Раньше вся идея заключалась в индивидуальности, а не в подражательстве. Сейчас этого уже и нет - и навряд ли когда нибудь настанут эти хорошие времена.
Василий Безмятежный FrozenKing
Готический Клоун!
31 марта 2010, 22:34
1240

Loading...

Комментарии

Samson
0
0
круче не придумаешь)
habrahabr.ru когда то было круче :D
Как все изменилось (:
Раньше было всего две группы со старой школы.
Наплодилось....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27633
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 19869
  • 106
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14723
  • 370
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10352
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7389
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5783
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4398
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2908
  • 18