Финансовая полиция аналитическим путем выявила свыше 200 преступлений с ущербом на 70 млрд.тенге

«Сместив приоритет на профилактику и предупреждение, мы начали предотвращать преступления на ранней стадии, то есть до реального причинения ущерба государству», - заявил Председатель Агентства...

«Сместив приоритет на профилактику и предупреждение, мы начали предотвращать преступления на ранней стадии, то есть до реального причинения ущерба государству», - заявил Председатель Агентства финансовой полиции Рашид Тусупбеков на проходящей сегодня коллегии ведомства.

Благодаря работе Ситуационного центра Агентства с начала года нам удалось предотвратить нерациональное использование более 1,5 млрд.тенге бюджетных денег.

На основе аналитических материалов возбуждено свыше 200 уголовных дел с суммой ущерба на более чем в 70 млрд.тенге.

Как заявил Р.Тусупбеков: «Такой подход к работе позволил нам минимизировать необоснованное вмешательство в деятельность бизнеса, поскольку преступления выявляются «не выходя» из кабинета.

Результатом чего стало существенное снижение фактов незаконного вмешательства в деятельность предпринимателей со стороны наших сотрудников. Если в 2011 году допущено 18 таких фактов, то в 2012 году – 6, а в этом году только 1 факт».

В качестве профилактики коррупции в государственные органы направлено 275 представлений, что на 27% больше чем в прошлом году.

По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 210 должностных лиц, 116 из них уволены.

Глава ведомства поручил продолжить данную работу.

Оцените пост

0
Дальше