Новый дом для старой лампочки

Posadiderevo_kz 2013 M07 30
4297
16
11
0

Друзья! Многие из нас долго ждали, когда в городе установят контейнеры для сбора энергосберегающих ртутьсодержащих ламп и других отработанных ртутьсодержащих приборов.

Друзья! Многие из нас долго ждали, когда в городе установят контейнеры для сбора энергосберегающих ртутьсодержащих ламп и других отработанных ртутьсодержащих приборов. На сегодняшний день во многих странах мира ртуть входит в черные списки химических веществ, подлежащих особому экологическому и гигиеническому контролю. Однако приборы содержащие ртуть используются, практически, в каждом и доме и офисе. Это ртутные градусники и люминесцентные лампы и если их разбить, то это повлечет за собой серьезные последствия.



Государственное учреждение «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Астаны» совместно с РОО Posadiderevo.kz при поддержке ПРООН запускает пилотный проект по утилизации ртутьсодержащих ламп. В нашем городе будут установлены контейнеры для сбора и временного хранения отработанных ртутьсодержащих ламп и приборов (в том числе химических источников питания), отвечающие всем требованиям безопасности.

Но, одно дело установить контейнеры, а другое дело информировать население:

1)      О том, что в нашем городе наконец-то установлены контейнеры для сбора энергосберегающих ртутьсодержащих ламп и других отработанных ртутьсодержащих приборов;

2)      О важности сдачи ртутьсодержащих ламп и других отработанных ртутьсодержащих приборов в специально отведённые места.

На сегодняшний день уже выявлены факты вандализма и порчи установленных контейнеров. Проект важный и нужный для нашего города и страны в целом, в случае успешной реализации пилотного проекта возможен ввод проекта по всей республике. Делитесь проектом со своими друзьями/родственниками и интернет друзьями, вместе мы сможем вывести его на республиканский уровень.

А еще нам нужна помощь волонтеров, которые получат огромный опыт, новые впечатления и абсолютно новые мероприятия в столице, а также самых активных ждет поездка в Алматы в августе на фестиваль FourЭ!

Желающие, пишите:

1. ФИО

2. № сотового

3. Email

на адрес astana@posadiderevo.kz

Первая встреча состоится уже сегодня в 7 часов вечера на фуд корте Керуена, для тех кто не успеет прийти, мы делаем вторую встречу в среду, 31 июля в 7 часов.

Ниже вы найдете карту установки, по которой будут устанавливаться контейнеры, на сегодняшний момент 70% домов для старых лампочек ждут новых жильцов.

А еще можно посмотреть онлайн карту вот тут

Оцените пост

11

Комментарии

1
У меня уже целый пакет старых "ртутьсодержащих отходов" накопился. Никак совесть не могла позволить выкинуть их в мусорку. Буду пользоваться =)
1
Помню месяц назад в Алматы на пересечении Маметова - Панфилова. Видел один такой "приемник")))
dO122CKJSDj7ojyr8tHQaXPJvvY3oz.jpg
1
такие лампы пора уже запретить, все на светодиоды!
1
отличная идея! как насчет старых батареек?
1
все принимают, сдавайте!
Показать комментарии
Дальше