Финансовая полиция улучшает качество следствия

Финансовая полиция July 30, 2013
167
0
0
0

Об улучшении качества следствия в финансовой полиции заявил Председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашид Тусупбеков, выступая на заседании коллегии ведомства...

Об улучшении качества следствия в финансовой полиции заявил Председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашид Тусупбеков, выступая на заседании коллегии ведомства.
Так по его словам количество уголовных дел, находившихся в производстве органов финансовой полиции с начала т.г., по сравнению с прошлым годом увеличилось на 36%, на 15% уменьшилось количество прекращаемых уголовных дел на стадии расследования, четверть снижено количество уголовных дел, возвращенных на доследование.
Направление дел в суд выросло в 1,5 раза и составило 80% от всех оконченных дел.
Во многом этому способствовали принятые меры по повышению качества досудебного производства.
В этом году повсеместно введена должность дежурного офицера, утвержденная структура в полной мере отвечает принципам «полицейского» расследования.
Повысилась оперативность проведения проверок по материалам. Если раньше проверки по половине заявлений проводились до 2-х месяцев, то сейчас половина обращений рассматривается до 3-х суток.
Широко применяется упрощенный порядок уголовного судопроизводства.
Количество дел, оконченных в упрощенном порядке, выросло в 3 раза

Оцените пост

0