Ян Сергеев 2013 M07 29
7864
33
52
0

Баянаул - каменная сказка степей, уникальная и неповторимая Жемчужина Казахстана.

Давно хотели попасть в Баянаул, и такой случай нам представился, когда на обратном пути с Усть-Каменогорска мы возвращались в Астану.

За Павлодаром сразу повернули на Баянаул, и уже через несколько часов были на месте.

Первые острые впечатления получили на серпантинном спуске к озеру Жасыбай. Серпантин достаточно крутой и длинный, требует ответственного и уважительного к себе отношения, и видно было, что те, кто вёл себя здесь иначе, оставили на нём свои следы в виде разбитых бамперов и стекол оптики.

Мы вполне благополучно миновали это испытание, и уже через полчаса прохаживались по пляжу озера Жасыбай, пробуя на "вкус" его прохладные воды.

По дороге на Баянаул невозможно было не удивляться искусным творениям Матери-Природы, выложивших в этих степях такие удивительные и оригинальные каменные творения, что заставляло нас раз за разом делать остановки, чтобы запечатлеть увиденное.

Путешественников при въезде в городок встречает вот такой постамент, при взгляде на который понимаешь, что ты точно на месте.

С номером в местной, ещё Советского периода, гостинице нам повезло - в том плане, что один номер был свободен на ближайшие двое суток. И несмотря на его размеры, состояние и пр. - нам он понравился по причине вообще наличия, и близости к воде.

Главными красотами этой местности мне показались именно горы. Они оригинальны и красивы, особенно в сочетании с лесами. Глядя на эти картины понимаешь суровость этих мест и условий выживания здесь всего живого.

Тем ценнее для меня стало всё то, что здесь видимо и осязаемо, что радует глаз и волнует воображение, что манит к себе своей удивительной красотой и необыкновенностью.

С погодой повезло, было солнечно и сухо, но слегка прохладно, что не помешало нам искупаться в чистых водах озера Жасыбай и позагорать на местном песчаном пляже.

И озеро, и горы вокруг производят неизгладимые приятные впечатления. Чего конечно не скажешь о сервисе. Хотя нас этот факт особо не обременил, поскольку мы, как туристы на колёсах, к походному быту привыкшие, и особо на комфорт бытия в дороге не рассчитываем никогда. Главное - это природа, вода, и ...бензин для четырёхколёсного друга.

Несколько дней в этом живописном и благодатном уголке нашей страны пролетели в интенсивных походах по горам и купании в озере Жасыбай, за что мы говорим этим заповедным местам наше большое туристское СПАСИБО!!!

 

Оцените пост

52

Комментарии

1
Много фоток , хорошо получилось , да и видно хорошо отдохнули :) Чем снимаете фотки , что за модель ?
0
да место действительно шикарное, для нашей семьи оно особенно важное. все никак не можем снова поехать туда. спасибо за пост!


0
Да, отдохнуть получилось. Снимал обычным Canon Power Shot Pro1.
0
Вам спасибо. Надумаете ехать, обязательно подгадайте с погодой.
0
Надумаете обновить фотик , обращайтесь :) помогу чем смогу !
Показать комментарии