место в рейтинге
  • 4369922
  • 12689
  • 530
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Итоги конкурса постов о казахстанском кино

Вот и настало время подвести итоги нашего конкурса постов о казахстанском кино. Несмотря на то, что некоторые участники всего лишь скопировали информацию с Википедии, многие основательно подошли к собственному участию, благодаря чему мы увидели интересное интервью, увлекательный фоторепортаж, вспомнили фильмы из детства, а также по-новому взглянули на современное кино.

Всего в конкурсе участвовало 25 постов, в сумме набравшие более 27 тысяч просмотров. Абсолютным рекордсменом по количеству просмотров стал пост ArdakKamal о фильме "Молоко сметана творог", набравший около 7 тысяч просмотров, однако этого не хватило для того, чтобы стать обладателем приза зрительских симпатий.

По совокупности количества просмотров, лайков и комментариев этот приз получает Андрей Попов (mrpopovandrey) за свой пост "Как я актеру, играющему Назарбаева, ведром в голову попал...". Поздравляем Андрея, ставшего обладателем замечательного устройства - аппарата для приготовления попкорна (Popcorn-maker)

Прежде, чем мы назовем имя победителя, узнаем, что думает наше многоуважаемое жюри по поводу прошедшего конкурса.

Киновед Гульнар Абикеева: 

"Очень радует, что наша молодежь интересуется казахстанским кино, что нет такого отрицания, какое можно было бы ожидать, что людей по-настоящему интересует наша культура - ведь наше кино и есть часть нашей культуры. Подобные конкурсы полезно проводить, чтобы люди могли узнать для себя что-то новое, а также сравнить свое мнение с более опытным. Отдельные работы в конкурсе были близки к профессиональному уровню. Я выделила для себя троих конкурсантов(C-3P0, murat_uali и Zelig)"

Кинокритик Карим Кадырбаев:

"Подобные конкурсы проводить безусловно стоит, однако я бы сузил рамки соревнования, т.е. если делать конкурс рецензий, то это должны быть рецензии, потому как фоторепортажи или интервью на их фоне выглядят интереснее. Уровень конкурсантов оставляет желать лучшего. В основном у конкурсантов мало креатива, либо они наоборот захлебываются этим креативом, теряя информативность и полезность".

Кинорежиссер, журналист Тулеген Байтукенов:


"Я за любой движняк, способствующий популяризации казахского кино, поэтому такие конкурсы - это хорошо. Хотелось бы пожелать участникам подобных конкурсов в будущем не только копипастить из интернета штампы о казахстанских фильмах, но самим их смотреть, и выносить свое мнение. Пусть непрофессиональное, зато честное"

 

Настало самое время назвать имя обладателя главного приза нашего конкурса - планшета Asus Google Nexus 7.

Барабанная дробь... и победителем в конкурсе постов о казахстанском кино становится murat_uali с постом "Кыз Жибек vs Жаужурек" Автор провел прекрасный и основательный сравнительный анализ двух лент из разных эпох казахстанского кинематографа и заслужил тем самым наивысшие оценки нашего компетентного жюри.

Спасибо всем за участие и поздравляем победителей!

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
1 августа 2013, 9:21
3999

Loading...
Loading...

Комментарии

NRCMC
0
0
Поздравляю победителей!
Было прикольно!
Организаторам спасибо. Хотим добавки
akma81
0
0
Поздравляю murat_uali :)
C-3P0
1
0
Приятно, что упомянут в тексте. Победителя от души поздравляю - текст хороший!
Не люблю критиков ) Походу тот критик и в жизни все критикует )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2551
  • 25
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2060
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2155
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1637
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1837
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1576
  • 3
«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

На самом деле режиссер сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали.
Zelig
23 окт. 2017 / 9:05
  • 1819
  • 0
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1805
  • 2
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1626
  • 5