место в рейтинге
  • 490344
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

SVEN SPS-604 – воплощение простоты и минимализма

Даже покупка компактной переносной акустики не может застраховать пользователя от долгих скитаний по магазинам техники и мук выбора. Ведь всегда хочется найти симпатичное, удобное в эксплуатации и качественное решение, пусть и бюджетное.

SVEN SPS-604 в этом смысле – настоящая находка. Стоит такая 2.0-акустика неприлично мало, и при этом вы не увидите здесь никакого дешевого пластика, подтеков клея или отваливающегося гриля, все выглядит исключительно аккуратно.

По сути, SPS-604 – это миниатюрная версия полноформатного комплекта. Две деревянные колонки (а точнее, из MDF) выполнены в виде черных кирпичиков, которые отлично впишутся в любой интерьер и поместятся даже на самом маленьком прикроватном столике. Корпуса колонок покрыты декоративной пленкой, имитирующий рисунок дерева, а основанием их служат две пластиковые подставки скошенной формы, которые отклоняют динамики чуть назад и, тем самым, обеспечивают оптимальное направление звука.

Динамики колонок, как водится, широкополосные, покрытые защитными сеточками (или грилем). Они не могут похвастать крупными размерами, однако звучат на удивление живо и мощно. Из недр SVEN SPS-604 отлично звучат басы, да и особого недостатка верхушек не ощущается. А уж запаса громкости с лихвой хватит для того, чтобы наполнить музыкой жилое помещение стандартных размеров. Да и искажениями эти колонки не грешат – что даже удивительно.
Кстати, подключается акустика тоже элементарно, а питающая сеть ей вообще не нужна. Достаточно отыскать в ноутбуке свободный USB-порт – и вуаля, можно заводить «шарманку». Отметим и такой приятный момент как наличие в акустике отдельных входов для микрофона и наушников.
В общем, если у вас есть в кармане лишние $15, а времени на долгие поиски походящего акустического комплекта особо нет, можете смело брать SVEN SPS-604. Устройство вполне прилично озвучивает фильмы и компьютерные игры, неплохо справляется с различными музыкальными жанрами, имеет приятный дизайн под стать ноутбукам, а в эксплуатации оно и вовсе элементарно – управиться с такими колонками сможет и ребенок.
SVEN SPS-604 – интересные миниатюрные колонки с ультранизкой ценой, которые выгодно отличаются от многих пластиковых спикеров деревянными корпусами, да и вообще кажутся нам очень стильными. Фактически, это – уменьшенная копия полноформатной акустики.
.
Экстерьер

Внешне эти сателлиты сделаны весьма оригинальным образом. Основные части корпусов изготовлены из MDF с декорированием пленкой, а для установки на столе использованы скошенные пластиковые основания с резиновыми прокладками.
Небольшие широкополосные динамики установлены за защитными металлическими сетками. Размер их, конечно, небольшой, но для озвучивания одного рабочего места – вполне достаточно.
Надо отметить, что SVEN SPS-604 не требуют подключения к питающей сети, т.к. для этого используется любой порт USB стационарного компьютера или ноутбука. Кстати, именно работа в паре с ноутбуком видится нам в данном случае приоритетной. Колоночки очень хорошо походят по дизайну, а разместить их можно даже компактном столике, где большая акустика будет не к месту.
Дополнительным плюсом этой модели можно считать наличие отдельных входов для подключения наушников и микрофона. Очень удобно пользоваться проводной гарнитурой для голосовых сервисов. Но этот факт, скорее, выглядит бонусом для десктопа.
.
Впечатления от прослушивания

Звук колонок ввиду их цены оставил после себя исключительно приятные впечатления. Середина получилась в меру насыщенной и живой. Более того, не сказывается даже критичная нехватка высоких частот, т.к. они воспроизводятся вполне адекватно. Но главный плюс SPS-604 заключен в приличной громкости, которой запросто хватает для одного рабочего места, а нелинейные искажения не давят на слух.
.
Заключение

В итоге колонкам можно поставить отличную оценку. За 15 долларов пользователь получит качественно сделанную акустику, способную нормально играть. Конечно, звучание несравнимо с крупногабаритными моделями, но если нет особых претензий, то зачем платить больше?
29 июля 2013, 17:43
201

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3685
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3390
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3075
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2734
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2343
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2336
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1808
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1804
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1820
  • 49