место в рейтинге
  • 465831
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

SVEN SPS-604 – воплощение простоты и минимализма

Даже покупка компактной переносной акустики не может застраховать пользователя от долгих скитаний по магазинам техники и мук выбора. Ведь всегда хочется найти симпатичное, удобное в эксплуатации и качественное решение, пусть и бюджетное.

SVEN SPS-604 в этом смысле – настоящая находка. Стоит такая 2.0-акустика неприлично мало, и при этом вы не увидите здесь никакого дешевого пластика, подтеков клея или отваливающегося гриля, все выглядит исключительно аккуратно.

По сути, SPS-604 – это миниатюрная версия полноформатного комплекта. Две деревянные колонки (а точнее, из MDF) выполнены в виде черных кирпичиков, которые отлично впишутся в любой интерьер и поместятся даже на самом маленьком прикроватном столике. Корпуса колонок покрыты декоративной пленкой, имитирующий рисунок дерева, а основанием их служат две пластиковые подставки скошенной формы, которые отклоняют динамики чуть назад и, тем самым, обеспечивают оптимальное направление звука.

Динамики колонок, как водится, широкополосные, покрытые защитными сеточками (или грилем). Они не могут похвастать крупными размерами, однако звучат на удивление живо и мощно. Из недр SVEN SPS-604 отлично звучат басы, да и особого недостатка верхушек не ощущается. А уж запаса громкости с лихвой хватит для того, чтобы наполнить музыкой жилое помещение стандартных размеров. Да и искажениями эти колонки не грешат – что даже удивительно.
Кстати, подключается акустика тоже элементарно, а питающая сеть ей вообще не нужна. Достаточно отыскать в ноутбуке свободный USB-порт – и вуаля, можно заводить «шарманку». Отметим и такой приятный момент как наличие в акустике отдельных входов для микрофона и наушников.
В общем, если у вас есть в кармане лишние $15, а времени на долгие поиски походящего акустического комплекта особо нет, можете смело брать SVEN SPS-604. Устройство вполне прилично озвучивает фильмы и компьютерные игры, неплохо справляется с различными музыкальными жанрами, имеет приятный дизайн под стать ноутбукам, а в эксплуатации оно и вовсе элементарно – управиться с такими колонками сможет и ребенок.
SVEN SPS-604 – интересные миниатюрные колонки с ультранизкой ценой, которые выгодно отличаются от многих пластиковых спикеров деревянными корпусами, да и вообще кажутся нам очень стильными. Фактически, это – уменьшенная копия полноформатной акустики.
.
Экстерьер

Внешне эти сателлиты сделаны весьма оригинальным образом. Основные части корпусов изготовлены из MDF с декорированием пленкой, а для установки на столе использованы скошенные пластиковые основания с резиновыми прокладками.
Небольшие широкополосные динамики установлены за защитными металлическими сетками. Размер их, конечно, небольшой, но для озвучивания одного рабочего места – вполне достаточно.
Надо отметить, что SVEN SPS-604 не требуют подключения к питающей сети, т.к. для этого используется любой порт USB стационарного компьютера или ноутбука. Кстати, именно работа в паре с ноутбуком видится нам в данном случае приоритетной. Колоночки очень хорошо походят по дизайну, а разместить их можно даже компактном столике, где большая акустика будет не к месту.
Дополнительным плюсом этой модели можно считать наличие отдельных входов для подключения наушников и микрофона. Очень удобно пользоваться проводной гарнитурой для голосовых сервисов. Но этот факт, скорее, выглядит бонусом для десктопа.
.
Впечатления от прослушивания

Звук колонок ввиду их цены оставил после себя исключительно приятные впечатления. Середина получилась в меру насыщенной и живой. Более того, не сказывается даже критичная нехватка высоких частот, т.к. они воспроизводятся вполне адекватно. Но главный плюс SPS-604 заключен в приличной громкости, которой запросто хватает для одного рабочего места, а нелинейные искажения не давят на слух.
.
Заключение

В итоге колонкам можно поставить отличную оценку. За 15 долларов пользователь получит качественно сделанную акустику, способную нормально играть. Конечно, звучание несравнимо с крупногабаритными моделями, но если нет особых претензий, то зачем платить больше?
29 июля 2013, 17:43
183

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21308
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4057
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2765
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2262
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2272
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2227
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2158
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1983
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1974
  • 47