• 24716
  • 78
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Серик Сапиев: «На домашнем чемпионате мира буду болеть за Жакипова»

После триумфа на лондонской Олимпиаде он начал читать новую главу своей жизни. Сняв золотые перчатки, но все равно оставшись в любимом боксе. Серик Сапиев. Откровения карагандинского чемпиона. Без цензуры…


Прелести новой жизни

- Честно говоря, очень скучаю по рингу. Хочется заниматься, проводить бои. Но, понятное дело, это всего лишь мои эмоции. Я поступил правильно, повесив перчатки сразу же после лондонской Олимпиады. О таком завершении карьеры можно было только мечтать. Новая жизнь? Сначала пришлось нелегко, долго втягивался. Потом привык. Мне не приходится улыбаться там, где я не хочу улыбаться. Это немаловажно. Со своей стороны хочу помочь нашему боксу и спорту, в целом, именно с административной стороны. В тренерской стезе пока себя не вижу.

Деятельность на посту спортивного директора казахстанской Федерации бокса

- В первой половине нынешнего года я объездил немалое количество городов, областей, сел. Естественно, все эти поездки носили рабочий характер. Что могу сказать? Наш бокс медленно, но верно развивается. В данное время занимаюсь программой повышения квалификации отечественных тренеров. Совсем уже скоро, в июле, будем проводить данный семинар. Также выполняю различные поручения Федерации бокса. Пока вот в таком ключе протекает моя деятельность.

Возвращение в Лондон?

- Осенью в рамках стипендии «Болашак» поеду учиться за рубеж. Скорее всего, это будет Лондон. Безусловно, я очень счастлив, что мне представилась такая возможность. Я уже давно хочу выучить английский и получить образование в области спортивного менеджмента.

Развитие казахстанского бокса глазами олимпийского чемпиона

- После того, как нашу Федерацию возглавил Тимур Аскарович Кулибаев, отечественный бокс ощутил мощный толчок. Появилось много спонсоров, началось строительство спортивных объектов, создались областные федерации, ежедневная работа идет по регионам. К сожалению, есть и отстающие регионы. Например, Туркестан, где мы хотим построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Зато уже в этом году откроется Академия бокса, в октябре в Алматы пройдет чемпионат мира, съедутся сильнейшие сборные планеты. Здорово? Безусловно. Не будь такого руководства в Федерации, сейчас, скорее всего, этих положительных сдвигов в казахстанском боксе не наблюдалось бы.

Фаворит Серика Сапиева

- У нас все ребята хорошие. На алматинском мундиале больше всего буду болеть за Биржана Жакипова (49 кг). Очень хочу, чтобы он стал чемпионом мира. Что же касается задач в целом, то нашей сборной в родных стенах нужно минимум брать два золота. Уверен, нам это по силам.

Нынешние мечты

- Откровенно говоря, ничего особенного. Хочу достойно воспитать детей, чтобы в моем доме всегда были мир, счастье и согласие.

Чемпионат Азии по боксу в Иордании. Универсиада в Казани. Ожидания, фавориты, конкуренты нашей сборной…

- В Казани примут участие первые номера сборной России. От нас едет второй состав. В основном, тренерский штаб, конечно, будет смотреть на чемпионат Азии. Туда уже мы везем всех наших сильнейших ребят. Главные задачи? Посмотреть континентальных боксеров, показать высокий результат и пройти психологическую обкатку. Азия станет отличным спарринг-турниром к домашнему чемпионату мира.

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов. Оценка работы…

- Мырзагали Куланович воспитал немало знаменитых боксеров, призеров Олимпиады и чемпионатов мира, наставник, сумевший сплотить сборную. Сейчас смотришь и видишь - главная команда страны движется в одном направлении, нет стычек и каких-то группировок, все прозрачно, вызываются только сильнейшие боксеры. Каждый может высказывать свое мнение, Айтжанов ко всем прислушивается, поскольку понимает всю возложенную на него ответственность.

Тимур БАЙКЕТАЕВ

23 июня 2013 год

29 июля 2013, 17:03
1363

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Серик вместе с Кулибаевым поднимут наш бокс на высокий уровень. Только жаль, что он сам больше не боксирует. Еще одно золото принес бы стране.
Серика Сапиева уважаю, особенно после олимпиады, хороший боксер. Да и Кулибаев молодец, как он возглавил федерацию, так наши боксеры больше медалей привозить стали.
Федерация бокса действительно сейчас одна из самых сильных и успешных, хорошо, что есть люди, как Кулибаев, которые понимают важность спорта.
Кулибаеву спасибо за то что дает возможность развивать бокс у нас в стране, без поддержки спортсменам очень тяжело добиться высоких результатов.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10215
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9434
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 9050
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7213
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6156
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4933
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3598
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2871
  • 60