• 10248
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Fly IQ444 Diamond 2

Fly в последнее время довольно шустро расширяет ассортимент своих Android-смартфонов как и откровенно слабыми бюджетными моделями, так и более интересными помощнее, цена при этом остается весьма интересной. Участник нашего обзора - IQ444 Diamond 2 является на данный момент самым мощным аппаратом компании. По сути это усовершенствованная версия IQ444 Diamond. Двухъядерный процессор MTK6577 (1.2 ГГц) был заменен на четырехъядерный mtk6589 телефоны
(1.2 ГГц) и установлена более свежая версия Android 4.1.2 Jelly Bean вместо 4.0 у предшественника.
Начинка смартфона не топовая и звезд с неба не хватает, но для повседневных задач вполне достаточно. Работает Смартфон на Android 4.1.2 Jelly Bean без каких-либо надстроек.
Смартфон с несъемным аккумулятором, USB-шнур, зарядное устройство, гарнитура, руководство пользователя.
Внешний вид и конструкция
С точки зрения дизайна умельцы из Fly не особо старались. Вполне стандартный брусок из черного пластика. Нижняя задняя часть с динамиком и боковые грани глянцевые, съемная задняя крышка имеет рельефный рисунок.
Передняя панель полностью закрыта защитным пластиком. За время использования царапин не было замечено, но отпечатки собирает порядочно. Сверху - разговорный динамик, фронтальная камера и набор датчиков. Общий вид напоминает Samsung Galaxy S II, в особенности сзади. Снимается крышка довольно туго, пластик гибкий. Каждый раз открывал с опаской сломать ее или защелки. Под ней — зафиксированный (несъёмный) аккумулятор, два разъема для SIM-карт и слот для карт памяти MicroSD. Поддерживается горячая замена.Аудиоразъем разместился на нижнем торце, что показалось мне весьма удобным, так как я ношу телефоны исключительно в переднем кармане джинсов.На верхнем торце — только разъем MicroUSB.Кнопка включения на левой боковой грани, кнопки регулировки громкости — справа. Они небольшие и нажимать их не особо удобно. Само по себе такое размещение было для меня не совсем удобным так как оперирую я обычно левой рукой.
В Fly IQ444 Diamond 2 установлен 4.65 дюймовый Super AMOLED производства Samsung, вероятно PenTile. Разрешение 1280x720 точек (пиксельная плотность ~315 ppi), отображается 16 миллионов цветов. Сенсор способен воспринимать до пяти касаний одновременно. Цвета яркие и насыщенные, изображение четкое. На солнце экран очень слепнет, но необходимую важную информацию прочитать возможно.
Камера 8-мегапикельная, интерфейс без каких-либо особенностей. Есть HDR-режим и возможна видеозапись в FullHD. Автофокус довольно шустрый, качество снимков посредственное. Изображения получаются довольно бледными, при плохом освещении и вовсе уныло. Хотя с учетом цены аппарата, то вполне ожидаемо.
Качество приема и голосовой связи не вызвало никаких проблем, все вполне стандартно. Громкость звонка (как и качество) оставляют желать лучшего, с виброзвонком аналогичная ситуация. Реализация двухсимности стандартна: в режиме ожидания обе SIM-карты активны, во время разговора вторая отключена. Wi-Fi и мобильный интернет функционируют без каких-либо проблем.
GPS «туговат»: при холодном старте определение местоположения занимает минуты 3-4. За исключением нескольких странных ситуаций 3g телефон работает шустро. А именно: время от времени виснет камера и картинка видоискателя полностью или частично окрашивается зеленым цветом. Смартфон секунд 10 не реагирует ни на что, после чего все возвращается в норму. Сложно судить: возможно проблема данного экземпляра или сырость прошивки.

linxi1990
29 июля 2013, 15:52
240

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32448
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15268
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16572
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12132
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11858
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8295
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7630
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2476
  • 70