• 5050
  • 7
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Врачи Алматы реабилитировали больного после 10 минут клинической смерти

Еще совсем недавно люди, пострадавшие от множественных травм, были обречены на смерть. В наше время у них появился шанс выжить.

Это заслуга не только высокотехнологичных медицинских приборов, но, прежде всего – медиков, способных принимать решения быстро и проводить сложные манипуляции на уровне сверхпрофессионалов.

Тяжелый больной

Такой уровень подтвердили врачи городской клинической больницы №7 г. Алматы. В марте 2013 года в отделение реаниматологии поступил пациент с тяжелейшей сочетанной травмой. С мужчиной случилась беда, и шансов выжить у него почти не было. Пятидесятилетний Канат развешивал белье на балконе, когда, потеряв равновесие, упал с высоты трехэтажного дома. Если бы не приехавшая вовремя скорая, жить после падения ему оставалось не больше получаса.

"В момент поступления в больницу у меня уже остановилось сердце, клиническая смерть длилась 10 минут. Лишь благодаря оперативности и командной работе врачей, мое сердце вновь начало биться. Операция продолжалась 4 часа. Я не могу представить, каких усилий это стоило хирургам, анестезиологам и травматологам, но я всю оставшуюся жизнь буду благодарен им за то, что вывезли меня живым из операционной".

Никто не верил, что смогу выздороветь

"Сейчас, читая свой диагноз в выписке, меня бросает в дрожь. По сути своей, такие травмы не совместимы с жизнью. Посудите сами: множественные ушибы, переломы, разрывы печени и диафрагмы, внутреннее кровотечение, смещение органов.... На месте легких в моей грудной клетке оказался желудок и кишечник..."

Когда друзья узнали о серьезности травм, многие мысленно попрощались с Канатом. Люди считали, что мужчине не удастся выжить после случившегося. Каково же было их удивление, когда после операции вышел заведующий реаниматологии Тлеуберди Кенесбаевич и сообщил, что все прошло успешно, и у пациента появился шанс выздороветь!

"После операции месяц я провел в отделении реанимации где врачи стабилизировали работу моих внутренних органов: сердца, легких, печени, почек и головного мозга, которые сильно пострадали в результате "необратимого" травматического шока. В течение этого же времени реаниматологи выводили меня из комы, и проводили искусственную вентиляцию легких. Потом я еще около полумесяца получал лечение в отделении сочетанной травмы, где перенес несколько операций на костях руки. В конце концов, через долгих 2 месяцев я вышел из больницы на собственных ногах!"

Мы делали все, что могли

Заведующий отделением реаниматологии – доктор Куандыков – поделился с нами подробностями случившегося: "Состояние Каната, поступившего 14.03. 2013 в 17:30 вечера, было крайне тяжелым. Его диагноз: Тяжелая сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытая травма грудной клетки брюшной полости. Обширный разрыв диафрагмы, разрыв левой доли печени. Ушиб почек, ушиб сердца и левого легкого, перлом 8,9,10 ребра со смещением. Гемопневмоторакс. Открытый перелом дистального метаэпифиза костей левого предплечья со смещением. Ушиблено рваная рана лучезапястного сустава. Дислокация органов брюшной полости в левую плевральную полость с давлением легкого и смещением средостения. Кардиальный шок, травматический шок 3-степени. Состояние после остановки кровообращения.

Пациента возвращали к жизни всеми доступными способами. Были проведены две операции, в которых приняли участие 6 врачей.

Были задействованы новейшие технологии: мониторинга, искусственной вентиляции легких, кровосбережения, интенсивной терапии травматического и геморрагического шока, антибиотикатерапии, детоксикации, и проведено лечение полиорганной недостаточности. Все вместе дало нужный эффект: пациента удалось вернуть к жизни и реабилитировать".

Благодарен им, что вывезли живым из операционной...

"Мало кто верил, что я выживу. Но все-таки я остался жив. И безмерно благодарен врачам за это. Я не мог и предположить, что в Алматы имеется больница, которая с успехом лечит пациентов с такими тяжелейшими травмами. Даже в очень обеспеченных странах, таких как США и Япония, не каждая клиника может похвастаться чем-то подобным. Мне очень радостно видеть, что в Алматы руководству городской больницы удалось поставить работу на такой высокий уровень. Еще раз хочу упомянуть коллектив врачей больницы №7 и сказать им огромное человеческое спасибо!"

По словам руководителя управления здравоохранения г. Алматы, Касымжановой Ж.К., основная задача врачей при поступлении экстренных больных – предоставление помощи по правилу "золотого часа" – оперативная диагностика и оказание экстренной неотложной медицинской помощи.

Мы делаем все, чтобы это правило было выполнено: обеспечиваем отлаженную работу медиков на всех этапах оказания медицинской помощи, высокую квалификацию наших врачей, оснащение больниц современным оборудованием, применение новых технологий диагностики и лечения.
Читать полностью:  http://news.nur.kz/274101.html

 
29 июля 2013, 15:03
349

Загрузка...
Loading...

Комментарии

по частям человека собрали надо же на месте легких в грудной клетке оказался желудок и кишечник. Спасибо за еще одну спасенную жизнь! Как хорошо что у нас еще есть такие способные врачи

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10660
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4528
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2180
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1561
  • 58
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1710
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1475
  • 10
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1501
  • 40
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1467
  • 16