место в рейтинге
  • 496370
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cooler Master для i-устройств: обзор футляров для iPad и «бампера» для iPhone

В умах многих наших читателей компания Cooler Master ассоциируется в основном с компьютерными корпусами, блоками питания и системами охлаждения, что справедливо: на этом поприще авторитет Cooler Master непререкаем. Со временем менялись тенденции компьютерного рынка, менялся и ассортимент продукции компании: в него вошла игровая периферия, заметно увеличилось количество охлаждающих подставок. С увеличением популярности мобильных устройств Apple Cooler Master стала выпускать чехлы и футляры для iPad и iPhone. О последних мы сегодня и поговорим.

Для полноразмерных планшетов iPad Cooler Master предлагает две серии футляров — стильные изделия Elegance Collection и утилитарные Wake Up Folio. Специально для iPad mini предназначен защитный футляр Carbon Texture Case, а для iPhone компания предлагает алюминиевый бампер. У нас в распоряжении оказался почти все эти устройства. А начнем мы обзор, пожалуй, самого красивого футляра для iPad — Cooler Master Elegance Collection Afrino Folio.
.
Cooler Master Elegance Collection Afrino Folio

Afrino Folio, характеристики

Этот футляр выгодно отличается от футляров других производителей (и самой Apple, кстати, тоже) своим необычным внешним видом.
Дело в том, что он изготовлен не из кожи или кожзама, а из синтетического войлока, мягкого на ощупь и с приятной фактурой. Выделится с таким чехлом в толпе — проще простого.
Бежевый цвет самого футляра отлично гармонирует с коричневой ручкой из кожзама. Afrino Folio выполнен в виде сумки: он состоит из двух половинок, соединяемых в области ручки при помощи магнита.
Пространство внутри организовано грамотно: с одной стороны имеется силиконовое крепление для планшета, с другой — карман, куда можно вложить записную книжку.
Рядом с креплением планшета предусмотрена петля для ручки или стилуса. Она, к слову, также выполнена из коричневого кожзама.
Синетический войлок, используемый при производстве чехла, кроме всего прочего, обладает водоотталкивающими свойствами.
Внутри силиконового крепления iPad лежит очень надежно. Более того, благодаря сумочной конструкции футляра планшету не страшны ни переноска, ни падения: в последнем случае удар смягчать будет и сам футляр, и силикон.
В силиконовой рамке предусмотрены прорези в области подключения зарядки, кнопки блокировки и регулировки громкости, прорези динамика, камеры и разъема для наушников. Так что работе с планшетом ничего не мешает. Рамка крепится к войлочной основе не по периметру, а только в одном месте, что позволяет приподнимать планшет над футляром, например, для того, чтобы воспользоваться камерой. Еще один плюс такого подхода: вторую часть футляра можно свернуть и подсунуть под силиконовую рамку — выходит некое подобие подставки.
Cooler Master заявляет, что Afrino Folio совместима не только с iPad, но и с планшетами других производителей, совместимых по размеру (т.е. оснащенных дисплеями с диагональю 9,7 дюйма). В общем-то так оно и есть, ведь эластичная силиконовая рамка примет в себя любой другой планшет, даже немного толще или длиннее iPad, но в таком случае уже самому пользователю придется позаботиться об удобном доступе к органам управления и зарядному гнезду другого планшета.
Целевой аудиторией Cooler Master Elegance Collection Afrino Folio видятся преимущественно женщины, которые оценят не только удобство футляра, но и его интересный внешний вид.
Серия Wake Up Folio включает в себя футляры двух типов: обычные Wake Up Folio и Wake Up Folio Carbon Texture. Разница между ними уже понятна исходя из названия, а рассмотрение серии начнем с простых обложек.
.
Cooler Master Wake Up Folio

Wake Up Folio, характеристики
Верхняя часть Wake Up Folio отчетливо напоминает Apple Smart Cover — те же четыре полоски, позволяющие, будучи завернутыми в обратную сторону, придать планшету эргономичный наклон.
В сложенном состоянии верхняя часть Wake Up Folio плотно прилежит к поверхности планшета за счет встроенного магнита — точно так же работает и Smart Cover. При закрытии Wake Up Folio планшет переходит в режим сна, при открытии — просыпается. Собственно, эта особенность обложки и отражена в названии устройства.
Если Apple Smart Cover крепится к планшету при помощи тонкой алюминиевой полоски и, фактически, оставляет заднюю поверхность iPad незащищенной (а все мы прекрасно знаем, как легко царапается алюминий!), то Wake Up Folio надежно защищает обратную поверхность планшета за счет пластикового бокса, куда iPad и помещается.
Планшет удерживается в боксе при помощи небольших защелок, расположенных по углам. iPad фиксируется крепко, при ношении в сумке или тряске он никогда не выпадет из Wake Up Folio.
Если внешняя поверхность Wake Up Folio частично пластиковая, частично — кожзам, то внутри футляр выстлан микрофиброй, что призвано обеспечить дополнительную защиту мобильного устройства от царапин, причем как экрана, так и задней крышки.
Wake Up Folio обеспечивает полный доступ ко всем интерфейсным разъемам и органам управления, футляр также снабжен прорезями в области динамика и основной камеры.
При большом количестве расцветок и высоких защитных свойствах Cooler Master Wake Up Folio видится нам отличной альтернативой оригинальной обложке Apple Smart Cover. Этот футляр прост в обращении и обеспечивает надежную фиксацию iPad. Кроме того, он может выполнять роль подставки, что важно как при просмотре фильмов и фото, так и при вводе текстовой информации.
.
Cooler Master Wake Up Folio Carbon Texture

Wake Up Folio Carbon Texture, характеристики
Wake Up Folio Carbon Texture, если можно так выразиться, является премиальной версией Wake Up Folio. «Премиальность» в данном случае выражается в ограниченном количестве цветовых решений, иных, более дорогих материалах отделки и расширенном комплекте поставки, в который, помимо самого футляра, входит магнитный стилус.
Все, что было сказано о Wake Up Folio, справедливо и для Wake Up Folio Carbon Texture, с той лишь разницей, что во второй модели вместо пластика используется полиуретан, а вместо кожзама — поликарбонат.
При совершенно одинаковой конструкции и возможностях с Wake Up Folio, Wake Up Folio Carbon Texture чуть легче. Иной и внешний вид футляра, где кожаная текстура уступила место текстуре карбоновой. Она вполне может приглянуться любителям автоспорта и автотюнинга. Внутри же Wake Up Folio Carbon Texture, как и более простая версия футляра, выстлан микрофиброй.
Что касается входящего в комплект поставки стилуса, то это вещь на любителя: как ни крути, а в управлении iPad все же не обойтись без жестов, где участвуют несколько пальцев. И здесь стилус — не помощник. Этот аксессуар полезен при низких температурах, когда экран планшета не реагирует на прикосновения пальцев в перчатках. Отдельно аналогичные стилусы продаются примерно по $10, поэтому экономия при покупке чехла налицо для тех, кому приходится работать с планшетом в перчатках.
В целом, Wake Up Folio Carbon Texture выглядит интереснее Wake Up Folio. Ее можно рекомендовать для тех, кто ценит простоту форм, но в то же время желает выделяться из серой массы.
Отдельно отметим, что этот футляр существует в версиях как для iPad второго, третьего и четвёртого поколений, так и для iPad mini.
.
Cooler Master Aluminium Bumper

Cooler Master Aluminium Bumper, характеристики
Так получилось, что Apple ввела моду не только на iPhone, но и на «бамперы» для него. Произошло это после нашумевшей истории с антенной iPhone 4, тогда яблочники стала раздавать всем недовольным «бамперы» бесплатно. «Бампер» — суть максимально открытый чехол. Самый простой бампер — силиконовая резинка, натягивающаяся на боковые грани смартфона. Защищает она аппарат соответствующе. Но в данном случае мы имеем дело с алюминиевым бампером, очень прочным, к тому закрывающем четверть задней панели смартфона.
Aluminium Bumper предназначен в первую очередь для защиты смартфона. Он изготовлен из авиационного алюминия, все прорези в нем проделаны при помощи алмазной пилы, тыльная поверхность подверглась пескоструйной обработке, а логотип производителя выполнен при помощи лазерной гравировки. Серьезный подход! Отметим, что при высокой прочности «бампер» получился очень легким, всего 17 грамм.
Установить смартфон в «бампер» проще простого: достаточно сдвинуть заднюю часть последнего относительно рамки вниз. Делается это с небольшим усилием, но сами по себе половинки, конечно же, разойтись не могут.
Внутренние поверхности  Aluminium Bumper по контуру отделаны уплотнителями из влагостойкого вспененного этиленвинилацетата, что исключает появление на боковой окантовке iPhone царапин. Коль уж коснулись проблемы с антенной, необходимо отметить, что использование алюминиевого «бампера» ни коим образом не сказывается на качестве приема сигнала.
Защита от неблагоприятных внешних воздействий нужна любому мобильному устройству, и iPhone здесь не исключение. Среди множества так называемых «бамперов» Cooler Master Aluminium Bumper выделяется простым механизмом открытия/закрытия и высокой прочностью при совершенно небольшой массе.
.
Вместо заключения

Несмотря на то, что футляры и чехлы для мобильных устройств в ассортименте Cooler Master присутствуют относительно недавно, от прочих подобных изделий их отличает высокое качество изготовления и продуманная конструкция. Словом, все то, за что мы ценим системы охлаждения, блоки питания и корпуса компании.
Уровень цен на чехлы от Cooler Master в среднем выше, чем на аналоги от безымянных китайских брэндов, но качество используемых материалов даже в самой простой линейке  Wake Up Folio на голову выше. При этом, по сравнению с оригинальными аксессуарами, цена чехлов ниже, уровень качества не хуже, а серия Wake Up Folio Carbon Texture для iPad и iPad mini на ощупь субъективно даже приятнее оригинала.

И еще один факт. Все модели чехлов Cooler Master успешно прошли испытания по новым требованиям технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» и уже маркируются знаком качества «EAC».

Источник

 
29 июля 2013, 15:40
281

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38763
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10954
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2900
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2084
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1953
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1771
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1678
  • 51