KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Владимир Плющев: Не исключаю возможности, что "Барыс" может раздербанить нашу команду

Владимир ПлющевГлавный тренер "Казцинк-Торпедо" Владимир Плющев перед поездкой в Чехию рассказал о подготовке команды к сезону.

– Сбор на Сибинах стал для вас первым знакомством с командой?

– Ещё до отъезда я постарался познакомиться, переговорить со всеми, чтобы понять, чем люди дышат, к чему стремятся. А потом увидел, как они работают. Честно скажу, доволен этим сбором, доволен всеми ребятами. И не было никакого "шипения". Ветераны команды, составляющие костяк "Казцинк-Торпедо", как раз были в лидерах и тянули за собой молодежь.

– Сколько занятий в день?

– Два занятия плюс зарядка – легкая, как считаю, пробежка, хотя кто-то, может, имел на её счет другое мнение. После пробежки 15 минут самостоятельных упражнений под нашим контролем. Все утренние занятия посвящали скоростно-силовой подготовке. Очень много работали с отягощениями – каждый день штанга, блины, гири. Вечер отдавали технико-тактическим занятиям. Для нормального человека, не спортсмена, такой сбор, конечно, не был бы увеселительной прогулкой у озера. Да и хоккеистам пришлось здорово потрудиться.

– Говорят, кроме всего прочего, ваши ребята навели на Сибинах невиданную чистоту и армейский порядок!

– Просто-напросто попросил ребят, чтобы дом, в котором живём, не превращали в помойку. Вот и всё.

Досжан Есиркенов, Александр Шин и Евгений Рымарев– 11 числа команда вернулась в город и на следующий день начались тренировки в модуле. Какая у них сверхзадача?

– Идет восстановление чисто хоккейных навыков – всего, что связано с коньками, владением шайбой, бросками.

– Уже определен состав звеньев?

– Эти вопросы обсуждались всем тренерским штабом – я ещё недостаточно знаком с игровыми и человеческим качествами ребят. На тренерском чутье, на опыте сделали некоторые сочетания. Пока устраивает то, что есть, но в клубе достаточно хорошая группа подготовки, потому "подмастерья" работают с командой мастеров начиная с установочного сбора.

– Знаете, за последние годы вы первый и единственный главный тренер, не бросивший камень в группу подготовки. Другие говорили: "Не кого брать, пропавший возраст".

– Главное, что юные переваривают ту же работу, что даем взрослым. Да мы особо и не разделяли игроков по возрасту. Мальчишки старались, понимая, что у них может появиться шанс. Думаю, есть ребята, которые, конечно, не завтра и не послезавтра, а в перспективе могут пополнить главную команду.

А до этого надо немножко обматереть, обмужичиться, чтобы держать удар. Сейчас на Сибинах работает фарм, с его тренерами будем в контакте на протяжении всего сезона. Конечно, хотелось бы, чтобы в команду приходили свои воспитанники.

Андрей ТрощинскийНо в течение трех-пяти лет, если держать уровень ВХЛ, без приглашенных игроков не обойтись. Я реалист и не исключаю возможности, что команду может раздербанить "Барыс". Вижу в нашей основе очень интересных по потенциалу игроков. И удивляюсь, почему казахстанский представитель в КХЛ на них не обращал внимание.

– Пойду поставлю свечку, чтобы и дальше эта невнимательность продолжалась. После столь интенсивных тренировок немудрено, если ребята заиграют и о них тут же...

– У нас очень короткие паузы на восстановление, а работаем практически на максимальных скоростях. Все игроки "в мыле"? Однако каждый выдерживает с начала и до конца занятия, и, как вижу, выдерживает тренерскую тактику, заданный ритм. Времени мало, надо сочетать технико-тактическую подготовку со скоростно-силовой плюс функциональной работой.

Ещё раз хочу сказать, я не ставлю эксперименты, всё это уже давно отработано мной на всех сборах. И всегда физическое состояние команд было на достойном уровне.

– Сегодня вместе с Трощинским и Огородниковым катался Есиркенов. Это связано с травмой Рифеля?

– Ничего особенного с Рифелем не случилось. Идет обычная селекционная работа, пока в этом звене видим такой состав, потом он может измениться.

Андрей Янков, Евгений Рымарев и Александр Шин– То есть "белые", "синие", "черные", о которых сообщал сайт клуба, могут поменять игроков?

– Не то, что на сто, даже на 80 процентов составы не изменятся. Но могут быть и будут, конечно, какие-то точечные замены. Мы очень внимательно смотрим за Юрием Сергиенко. У него хорошие данные, видно, есть желание играть, но не слишком приучен к требовательности, не всегда ловит то, что необходимо сделать на площадке. Парень молодой, физики хватает – нужно время. В общем, точечные замены будут, а вот постоянного "перемешивания солянки" ни в коем случае. Я же не сборную России или Казахстана собираю...

– Жаль! Ещё не так давно "торпедовцы" и были сборной республики.

– Команда строится в соответствии с возможностями клуба. Есть, конечно, позиции, которые хотелось бы усилить. Например, взять Малкина-2. Или Овечкина.

– Да и Ковальчук распрощался с НХЛ.

– Вот сейчас позвоню ему по старой памяти и... Правда, не знаю, как бюджет Питера, но бюджет "Казцинка" он, наверное бы, съел. Ещё раз говорю, меня устраивает то, что у нас есть, что мы сумели сохранить и кого пригласить. Но я пока не увидел команду в игре с соперниками, с которыми предстоит встречаться. Не следил раньше за Высшей лигой, так что сравнить уровень очень сложно. Но у нас будет два турнира – в Перми и Кургане, а 10-11 августа сыграем дома с Астаной. Все идет по плану.

– А правда, что вы заинтересовались Петровым, уехавшим от нас в Северную Америку?

– Мы с ним беседовали когда только формировалась команда. Он объяснил ситуацию: "Владимир Анатольевич, я бы с удовольствием остался в команде, но у меня есть обязательства, которые я не могу и не хочу нарушать". Сказал, если у него за океаном не получится, то в первую очередь вернется в "Казцинк-Торпедо". "Будем ждать...", – говорю, – "Но придешь в уже укомплектованную команду. Так что придётся ещё доказывать право на место в составе". – "Я понял!".

– Георгий был единственным, проявившим интерес к новому "Казцинк-Торпедо"?

– Многие интересуются. Звонят агенты, тренеры, люди, с которыми я работал, и все предлагают своих игроков.

– Потому что уверены, если в команду пришел Плющев, то точно там "бабок" немерено.

– Насчет "бабок" не знаю, но говорят, что хотели бы работать в Усть-Каменогорске. В последнее время идут предложения исключительно от кэхээловских ребят, ещё не определившиеся с будущей командой. Но! Во-первых, мы уже укомплектованы, убирать кого-то из состава ради новичка было бы просто неэтично по отношению к местным ребятам. Во вторых, у игроков КХЛ аппетиты выше, чем в Высшей лиге.

Казцинк-Торпедо– То есть больше новичков не предвидится?

– Хотелось бы новые лица? Да, молодых ребят, которых можно было бы использовать уже завтра. А пока за исключением, пожалуй, Юры Сергиенко, у нас тут пробел. В остальном всем доволен. Сейчас ребята в боевом настрое, работают на достаточно хорошем коньке. Конечно, тренировка – это одно, игра – совсем другое.

Надо увидеть команду в игре с реальным соперником. Первым станет "Атлант", с которым мы должны сыграть во время сборов в Чехии. Второй матч там проведем против местной команды. Кроме "Атланта" соперников по предсезонным турнирам не знаю. И, если честно, мне всё равно, кто там будет участвовать. Главное, чтобы наши ребята играли так, как надо.

Автор: Ярослав Орлов

источник: Газета "Контакт-Спорт"

28 июля 2013, 23:50
0
0
5573

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Удачи, ТУК. Желаю выйти на новый, высокий уровень.
" Я реалист и не исключаю возможности, что команду может раздербанить "Барыс"."-даже российский специалист называет вещи своими именами.Вот какое может вызывать уважение клуб,который живёт на Самруковские бабки,постоянно вытягивает с нашего клуба игроков,бьют себя в грудь и кричат,что они базовый клуб страны.Нам что теперь быть постоянным придатком Барыса,турнирные задачи второстепенны,болельщики клуба побоку,главное сыт и накормлен наш столичный Барыс. "Якобы флагман" хватит смотреть в сторону Востока.
по последним новостям проскочило что мы в договоре с барысом. это либо ждите в сарыарке воронцова и ко либо будьте готовы отдать ковача когда у нас ловухи кончатся...как то так.)
Gard
5
0
" И удивляюсь, почему казахстанский представитель в КХЛ на них не обращал внимание.".. правильно говорит, надо Барысу обратить внимание на некоторых игроков и забрать их в систему Барыса,пускай растут, да и сами игроки главное не против,а это важный фактор-желание.)
Правильно, а то в Казцинке затухнут, надо перебираться
Ты сам лучше притухни,умник!
Вот это и есть главная проблема: отсутствие (якобы) финансов. Казцинк беден, акимат не шевелится, Мамин явно за "бедный" ТУК. При достаточном финансировании ТУК быстро выдвинется в лидеры ВХЛ и ребята с хорошей зарплатой сто раз почешутся, решая уходить или нет. Постепенно начнёт набирать былую мощь Школа, а вступив в МХЛ решатся многие проблемы в сборных страны...
И вот тут опять возникает вопрос: почему этого не происходит? Кто у нас против развития хоккея в Казахстане?
Его устраивает богатый Барыс, бедное Торпедо....а нужен ли нам такой президент федерации хоккея?
Главное чтобы развивался ОЧРК! Для жителей и граждан РК к которому я думаю все здесь писавшие себя относят. На богатом Барысе или бедном "Казцинк-Торпедо", не сводится весь хоккей Казахстана.
Взгляд, для развития своего Чемпионата такой президент ФХК нужен! Что касается решения вопросов "Казцинк-Торпедо" и его амбиций, - судить не берусь... Епархия не та...
А советовать можно конечно... Это не возбраняется )
По хорошему нужен местный теньговый миллиардер олигарх )), который чуть, чуть болеет за хоккей ! Пока, что логика отсутствует... людей от спорта руководящих в федерации как таковых наверное мало, а поэтому все так и развивается. И так будет наверное еще не известно сколько. Хоккей как игрушка, пока нравится, все смотрят и играют и что то развивается. Вопрос как развивается, лишь бы им не надоело, а то опять все забросят на произвол судьбы...
PVL-P
1
0
Шайба не Шайба будет если не даст статье название этакое "заковыристое" )
будет Торпедо в КХЛ, тогда можно говорить о каком то конкурентности, забрали игроков, или ещё что то. А пока Торпедо и рангом ниже, и дивизионом ниже, да и в ВХЛ не блещут. А то что ребят забирают, так они сами и стремятся наверное попасть в КХЛ и именно в Барыс. Значит талантливые у вас ребята. Не зря же Устинка была кузницей хороших хоккеистов, за этом вам спасибо. А дальше выбор самих игроков. Честно скажу, никто из Торпедовских ребят не будет против, выступать в Барысе или в любой даже средней или слабой команде КХЛ. Потому что КХЛ есть КХЛ. Все хотят расти, играть в хороших командах. Получать не плохие деньги, у всех есть семьи, дети. И все думают о будущем.
Это всё понятно,что есть семьи , детишки и т.д. Только вот обьясни мне пожалуйста, а как Торпедо будет блистать в ВХЛ, если Барыс точечно вытягивает из Торпедо лучших? В данный момент и молодёжь нашу усиленно обрабатывают.....Сейчас получается лучше иметь в команде одних легионеров, и работать с командой на результат. Пример Сары-арка, так и здесь хотели забрать Франскевича. И ведь забрали бы будь это Торпедо, а с Карагандой лоханулись, так как причина очень всем известна)))
зато теперь договор и вытянут кого и когда захотят походу))
" На случай форс-мажора у клуба есть договоренность о сотрудничестве с астанинским «Барысом», откуда в случае необходимости смогут откомандировать до шести игроков."- может командировка только в одном направлении?
барысу есть куда сплавлять тех кто не подходит. зачем нам их игроки.. равно как и зачем им наш клуб. либо конечно барыс посчитал практику в вхл лучшим вариантом нежели в номаде для сборников)) тогда еще ладно.
Так и есть. Сейчас Павлик зайдёт и будет с этим спорить.
Павлик нормальный мужик просто любит спорить.
ну и разница мнений куда без неё.
я же по прежнему жду тулупова в саре и верю в светлое будущее нашего хоккея) а вхл кхл или очрк без разницы.
А где он? В Америке? Тулупов молодчик,наказал выбегающих на лёд)
с амура уехал а куда неизвестно. свободен вероятнее всего.
Господа о чем спорите,чтобы не было большого оттока игроков,нужно заключить нормальные контракты с игроками КТ-1,КТ-2 ,и указать приличную сумму отступных,как это делается в Европе,уверяю вас интерес со стороны Барыса сразу пропадет,они не будут платить деньги за дорогих казахстанских игрков,не понимаю почему,этого не сделали 3-4 года назад.
Валера,какие отступные? У нас в Казахстане можно игрока перед плей-офф, вытащить из одной команды в другую под предлогом сборной. Затем этот игрок просидел почти все игры(тренировался с командой), а главное он был так необходим Барысу и сборной, ну никак без него....и плевать они хотели на команду Торпедо и её болельщиков.
Взгляд,я не юрист по специальности,но если правильно все оформить такого беспредела не будет,у нас же в Казахстане надеюсь законопослушные граждане,а в оформлнении контрактов пора переходить на европейский стандарт,тогда все наладится,будет вполне цивилозованный подход, к тем или иным игрокам,интересы команды,тоже будут учитываться,рано или поздно ,это пора начинать делать, иначе на Западе к нам просто серьезно,никто не будет относится.
Я даже не знаю что сказать...в памяти скандал с увольнением Хомутова. Придумали прогулы,устроили аттестацию,позорище, цивилизованный подход отложили до 2050 года.
взгляд, скандалов у нас у всех достаточно. че уж там. и в торпедо были скандалы и в саре и в барысе. но до аттестации пока не все доросли слава богу)))
хомутов как тренер мешок,правильно что напнули,Шаянова в ГТ
кого у вас дербанить?кроме Рымарева и пару молодых а остальные то никому ненужны
Uka500
0
0
пусть Алмату ХК дербанят..))
ssz-75
0
0
Да а в КХЛ то кто с КЗ паспортом играет и в сборной тоже) "умник" басню прочитай свинья под дубом тебе полезна будет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter