О ситуации по регистрации в АО “Национальный научный центр материнства и детства” случаев вирусного гепатита у пациентов с острым лейкозом.

infosurfer 2013 M07 28
804
1
0
0

АО «Национальный научный центр материнства и детства», являясь многопрофильным медицинским центром, оказывает лечение детям с различной патологией, в том числе с заболеваниями крови.

АО «Национальный научный центр материнства и детства», являясь многопрофильным медицинским центром, оказывает лечение детям с различной патологией, в том числе с заболеваниями крови. Данный центр в 2012 году аккредитован независимой международной комиссией JCI, подтверждающей соблюдение стандартов качества оказания медицинской помощи и безопасности пациентов. Соблюдение стандартов полностью исключает внутригоспитальную передачу вируса гепатита С.

За первое полугодие 2013 года в Центре было пролечено 270 больных детей острым лейкозом. Вирусный гепатит С был выявлен впервые у 30 пациентов, что составило 11%. За аналогичный период в 2012 году было пролечено 166 пациентов, выявлено 16 первичных случаев вирусного гепатита С, что составило 12,5%. Таким образом, выявляемость вирусного гепатита С в течение 2 лет остается на одном уровне.

Международные статистические данные указывают, что вирусный гепатит С в 10-25% случаев сопровождает больных лейкозом.

При этом необходимо учесть, что максимальный инкубационный период вирусного гепатита С продолжается до 780 дней. При поступлении возбудителя в организм человека вирус может длительное время находиться в тканях, и потому иммунологические исследования плазмы крови на наличие вируса могут быть в этот период отрицательными. В числе других возможных путей попадания вируса гепатита С международные эксперты указывают на контактно-бытовой, через биологические жидкости.

Проводимая по международным протоколам химиотерапия подавляет рост опухоли клеток крови, одновременно подавляя иммунную систему организма. Это, в свою очередь, приводит к активации скрытых инфекций организма, к числу которых относится и вирус гепатита С. По мнению международных экспертов, вирусный гепатит С не усугубляет течение лейкоза, и его лечение проводится в период стойкой ремиссии или выздоровления от лейкоза. Казахстанские дети имеют все необходимые условия для лечения этого заболевания в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Окончательные выводы по данному вопросу будут сделаны по завершению работы совместной комиссии Генеральной прокуратуры и Министерства здравоохранения.

Пресс-служба АО «Национальный научный центр материнства и детства».

Оцените пост

0

Комментарии

0
1."Соблюдение стандартов полностью исключает внутригоспитальную передачу вируса гепатита С". Кто - то мешает соблюдать эти стандарты?
2."Международные статистические данные указывают, что вирусный гепатит С в 10-25% случаев сопровождает больных лейкозом - Статистика вещь упрямая! Просто,классный "козырь" для наших "бравых" онкогематологов!
3." подавляя иммунную систему организма. Это, в свою очередь, приводит к активации скрытых инфекций организма, к числу которых относится и вирус гепатита С. " Пожалуйста,выберите, что - нибудь одно. Это пошли раздвоения(шизис!)
Показать комментарии
Дальше