Иногда проще показать ребенку как нужно сидеть. При этом все это зависит и от возраста модели. Дети разные и с возрастом ведут себя по разному - везде нужен свой подход!

В пасмурный день, когда солнце уже двигалось к горизонту, мы присутствовали на занятии у Зауре Увалиевой. Пасмурная погода давала рассеянный свет, что, в свою очередь, воплощалось в хорошую картинку на фотоаппарате. Свет сбоку, который проникал сквозь деревья, хотя был и нечастым, но все же придавал некую элегантность картинке.

Урок у Зауре - это непросто сухие законы и правила. В первую очередь, она ведет его как мать, рассказывая родителям о том, как сфотографировать своего ребенка. Вся теория осталась в студии, здесь, на выезде, Зауре делилась совсем другими правилами. Именно об этом мы, приоткрыв завесу тайны, расскажем сегодня.

Когда все собрались, в первую очередь, сверили свои настройки, чтобы картинка получилась. Нельзя, чтобы картинка была слишком светлой или слишком темной. Так бывает, если неправильно выставить настройки фотоаппарата.

После небольшого блиц-опроса по параметрам, ученики расположились с одной стороны, с другой - Зауре и ее маленькие помощники (дети, пришедшие с будущими родителями-фотографами) принялись готовиться к съемке. "Обязательно, прежде чем садить ребенка, проверьте, нет ли тут грязи, лишних предметов, палок, веточек. Проведите рукой по месту, куда будете сажать ребенка. Проверьте, не холодный ли камень, и есть ли насекомые - например, муравьи. Только после тщательной проверки, можно сажать ребенка" - говорит Зауре.

Затем Зауре принялась за позу нашей героини, здесь есть тоже много разных тонкостей. Например, если ребенок не ваш, то лучше всегда спросить разрешения у него, чтобы выстроить позу. Иногда проще показать ребенку, как нужно сидеть. При этом все это зависит и от возраста модели. Дети разные и с возрастам ведут себя по разному - везде нужен свой подход!

После того, как позу выставили, начинаем снимать! Но и здесь не все просто. "Деток лучше снимать на уровне глаз или ниже" - говорит Зауре. В некоторых случаях фотографы выбирают самую низкую точку съемки. В этом положении ему приходится ползать. Так что, если вы видите ползающего человека с большой черной штукой, не спешите звонить в соответствующее заведение, возможно, это просто фотограф хочет сделать какой-то кадр!

Ближе к вечеру мы отправились в кафе, где прошел разбор полетов. Там Зауре ответила на возникшие вопросы по ходу занятия, рассказала немного теории об оптике. Тем временем, детки пили коктейли и играли в Play Station - у них была своя атмосфера)

Оцените пост

3