Они планшеты и они маленькие: Nexus 7 2 поколения против IPad Mini

Алекcандр Романов 2013 M07 28
1534
13
0
0

Google не так давно показал второе поколение планшетов Nexus 7, а на горизонте соперничества все маячит ненавистный яблочный IPad Mini. Так как же два 7+ дюймовых планшета будут делить территорию?

Google не так давно показал второе поколение планшетов Nexus 7, а на горизонте соперничества все маячит ненавистный яблочный IPad Mini.

Так как же два 7+ дюймовых планшета будут делить территорию?
Какие нас ожидают функции, дизайн и программное обеспечение?

КАЧЕСТВО СБОРКИ
IPad Mini это великолепно сделанный продукт. Алюминий и стекло просто источают солидность, когда вы держите его в руках. Он тонкий и легкий (всего лишь 308гр). А в Google Nexus 7 доминирует пластик, что не создает должного впечатления, но в руке он действительно чувствует себя лучше, чем iPad mini. Он легче, тоньше и уже, чем предыдущий Nexus 7, но сохраняет такой же мягкий, слегка эластичный «зад».

Победитель: IPad Mini


ЭКРАН
Оригинальный Nexus 7, с 7-дюймовым экраном 1280 х 800 пикселей, просто разрывает на части IPad Mini с 1024 х 768 дисплеем. + Google намного повысил уровень в данной стезе со вторым поколением Nexus 7. Новая модель имеет 7-дюймовый 1920 х 1200 дисплей, придав ему плотность пикселей 323ppi, когда у IPad Mini всего-то 162ppi.

Также была повышена производительность: Nexus 7 теперь способен отображать на 30% больше цветов.

IPad Mini, однако, имеет гораздо больший экран, т.е около 30% дополнительного пространства. И его цветопередача и контрастность достаточно отличается. Ждем iPad Mini с Retina дисплеем.

Победитель: Nexus 7


ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ
Новый Nexus 7 имеет 1,4 ГГц четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4, в сопровождении 2 Гб оперативной памяти. IPad Mini, имеет двухъядерный чип A5 собственного производства с 512 Мб оперативной памяти.

Пусть мы не давали Nexus 7 надлежащие нагрузки, но судя по его снаряжению, он будет выдавать значительно более высокую производительность, чем IPad Mini. Будет интересно посмотреть на следующий IPad Mini, который покажет, кто в песочнице хозяин.

Победитель: Nexus 7


ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА
Был момент, когда Android не мог дотянуться до IOS в ставке юзабилити, но это уже не так. С Jelly Bean, ОС от Google, наконец, добралась до того времени, когда можно себя назвать настоящим конкурентом Apple, у которой ОС гладкая, свежая и без задержек интерфейса. Новый Nexus 7 поставляется с Android 4.3 (первое устройство на этой версии прошивки), в котором добавлены несколько новых функций (к примеру вы теперь можете блокировать доступ профиля к определенным приложениям а также давать разрешения или запреты делать в приложениях покупки ). ОС предустановленная на Nexus 7 лишена каких-либо сторонних украшений - это чистый Android.

IOS 6 на борту IPad Mini вышла за рамки своих ранних выпусков (в основном речь идет о картах, которые вам к счастью больше не придется использовать), чтобы стать столь же интуитивной и отполированной, как и предыдущие версии. Это скорее обнесенный стеной сад, с более жестким контролем, чем Android, но для некоторых это предпочтительнее. IOS имеет лучший спектр доступных приложений, особенно когда речь идет о приложениях разработанных специально для планшетов. + IOS 7 , самое большое изменение с точки зрения визуального дизайна от версии ОС все же, уже не за горами.

Победитель: IPad Mini


КАМЕРА
Nexus 7 имеет 5-Мп камеру на задней панели и 1.2-Мп камеру на передней панели. IPad Mini имеет точно такую же установку. Без углубленного тестирования мы не можем сказать заочно, какая камера лучше, особенно когда речь идет о качестве изображения, но различия должны быть достаточно малы.

Победитель: Ничья


ПОДКЛЮЧЕНИЕ
IPad Mini доступен только с Wi-Fi, или с "Wi-Fi + сотовый", т.е версия, которая предлагает готовый к работе интернет с HSPA, HSPA + и DC-HSDPA скоростью (это быстрее, чем стандартные 3G, но не так быстро, как LTE "истинное" 4G). Новый Nexus 7 доступен в Wi-Fi и Wi-Fi/LTE режимах, что делает его лучшим выбором для мобильного Интернета.

Победитель: Nexus 7

 

ВЕРДИКТ
Со счетом 3:2 побеждает Новенький Nexus 7!

Подводя итог, хочется отметить, что к плюсам IPad Mini можно отнести размер экрана и качество сборки, а также IOS и доступ к большему диапазону приложений для планшетов. iPad будет привлекательнее для тех, кто хочет делать больше, чем просто читать электронные книги, смотреть видео и просматривать веб-страницы - но все же этого, как нам кажется, не достаточно, чтобы оправдать диспаритет цен этих двух устройств.

Мы называем это технической победой для нового Google Nexus 7. Ваш ход, Apple.

Подписывайтесь на мой twitter, вступайте в группу ВКонтакте и узнавайте все самое интересное первыми!
Источник: iPort.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
ждемс Nexus с LTE
0
Ipad mini работает с нашим 4G от Алтел. Так что здесь тоже ничья.)
0
Про батарейку забыли. ;-)
0
Вообще не согласен! Как можно говорить что у Nexus хороший экран, когда у него урезанное цветовое пространство. Не важно на сколько его увеличили - оно урезано! Там нет насыщенных цветов, тусклые, ужасное качество!

Камера. Может она и одинаковая. Для приличия надо было ее потестить. Чтобы не говорили, но у iOS устройств камера хорошая, андроид тож не отстает, но в Nexus где экономят на всем! Я уверен на практике таки найдут свинью подложенную гуглом. ИМХО
0
> таки найдут свинью подложенную гуглом
Android, не? ;-)))
Показать комментарии
Дальше