• 4583
  • 18
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

оценочная модель

Жизнь состоит из множества последовательных оценочных критериев, начиная с самого рождения либо ты себя оцениваешь либо общество дает оценку твоим действиям и бездействиям. Так и наровит мир оценить тебя. По сути есть модель, по которой все мы и живем, придерживаясь устоявшегося типа поведения, реакций, осуществления чего-либо. И эта модель не писана, она как бы не существует ,но она есть внутри нас самих, она закладывалась долгие столетия, видоизменяясь со временем но оставляя главные постулаты при себе.И эта модель по-видимому состоит из оценок, оценок самой жизнедеятельности человека, как он родился и вел себя в дальнейшем, то есть в принципе есть шаблон, по которому мы делим все- на плохо,средне,хорошо. Так и оценивается жизнь, и сам человек оценивает себя по готовому шаблону и от этого никуда не деться, забив на критерии- общество тут же возьмет пульты в руки и начнет раздавать советы, давать оценки, принимать непосредственное участие, ведь всегда кто-то лучше знает - как именно нужно ЖИТЬ. Мы подвержены оценке, но вот перед кем мы в ответе? Перед собой? Перед обществом? Разве есть определенный ответ ?!

Для кого на самом деле существует такая система, система деления- мы стараемся получить отметки в школе, тем более в новое время- это так важно, важна стала Оценка- показатель, менее умственные способности и т.д. Учимся в университете, где тоже знания уже большое подспорье, стоит только попасть в правильный ответ и ты набираешь то что нужно на данный момент. Ищем достойную работу и движемся по пути вперед- веря в добрую старость и красивый занавес.

Ведь у всего есть две стороны, плохи ли ты старался или хорошо? Как на суде в итоге ты должен понести ответ за свои деяния и их отсутствие, в конце книги картина становится ясна более четко. Вообщем система оценок она и мотивирует и рушит.

А если наплевать на нее, и жить так как заблагорассудится, самому внести поправки что хорошо что плохо, и нужны ли они вообще? Уйти от шаблона жить по своему сценарию- может как раз этому должна нас научить наша модель??!! Что не обязательно следовать ей, что есть листок и ручка- дерзай. Так вне модели- тоже является оценкой, все в итоге приходит к одному. Ты не проживешь жизнь наоборот, и раз есть эта модель, и  кому истинно она принадлежит, и для чего существует?!- есть один ответ- имея «ее» мы смотрим на себя, через призму собственного творения, создав ее мы подвергли оценке ВСЕ вокруг, для того чтобы биться, бороться, завоевывать видимо просто- чтобы ЖИТЬ.

 
RVGen
26 июля 2013, 21:12
247

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38557
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1864
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1657
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1400
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1357
  • 1