qnet_kz 2013 M07 26
32812
61
359
0

Уважаемые читатели, компания QNET рада представить свой официальный блог на платформе Yvision. Цель создания блога – предоставление достоверной информацию о деятельности Компании QNET, а также...

Уважаемые читатели, компания QNET рада представить свой официальный блог на платформе Yvision. Цель создания блога – предоставление достоверной информацию о деятельности Компании QNET, а также освещение событий, активностей, которые поддерживает и инициирует Компания в Казахстане.

QNET  - это одна из ведущих азиатских компаний прямых продаж, работающая по методу сетевого маркетинга. Компания QNET, основанная в Гонконге в 1998 г., имеет офисы и представительства в более чем 20 странах, и около 5 миллионов клиентов и дистрибьюторов, известных как Независимые Представители, в более чем 100 странах мира.  В 2009 году Компания открыла представительство в Казахстане, подписав агентское соглашение с местной компанией ТОО Diamond Agencies, офис которой находится в Алматы.

По мере развития Компании и расширения бизнеса портфель продукции QNET также расширяется. На данный момент он включает продукты питания, товары личной гигиены, продукцию по уходу за домом, энергетические продукты, предметы роскоши и коллекционирования, а также туристические путевки.

Сетевой маркетинг - популярный метод розничной торговли, при котором потребительские товары продаются не в магазинах продавцами, а через дистрибьюторов. Это деятельность, при которой дистрибьютор получает право пользоваться торговой маркой компании, продвигать ее товар, зарабатывать деньги по разработанной компанией схеме. При этом он остается независимым предпринимателем со свободной инициативой. Заработок дистрибьютора зависит только от объема продаж, совершенных не только им лично, но и сформированной им группой и их клиентами. И ни в коем случае от количества «завербованных» им людей и их взносов.

Внешнюю схожесть структуры сетевого маркетинга со структурой финансовой пирамиды, непонимание сути и опасливое отношение людей  к новому понятию «сетевого маркетинга» породили невероятную волну негатива к данному виду деятельности.

Чем деятельность легальных компаний, работающих на рынке  сетевого маркетинга и прямых продаж, отличается от финансовых пирамид?

Независимые Представители (дистрибьюторы) могут получать проценты исключительно за счёт продаж продукции компании. Дистрибьюторам не нужно привлекать новых людей, чтобы получить свои комиссионные, потому что они вознаграждаются за счет продаж. В финансовой пирамиде нет никакой финансовой отдачи до тех пор, пока Вы не привлечете новых участников в компанию. Более того, в отличие от финансовых пирамид, где Вы не получаете никакой продукции/услуг для начальных инвестиций, легальные компании работают на продаже качественных и полезных продуктов. Например, QNET тратит миллионы на исследования и разработки для создания эксклюзивной, инновационной и высококачественной продукции, способной удовлетворить потребности людей по всему миру.

Сетевой маркетинг – это не схема «как быстрее разбогатеть». Любая компания, которая обещает Вам легкий путь разбогатеть (особенно через построение пирамид), вероятнее всего, использует мошеннические механизмы работы. QNET предоставляет уникальную возможность ведения бизнеса, но успеха возможно достичь только в случае, если Вы работаете не покладая рук и прилагаете должные усилия для достижения цели. Кроме того, развитие любого бизнеса требует времени, поэтому обещания получения скорой прибыли – признак финансовой пирамиды.

Долгосрочное присутствие компании на рынке. Очень важное отличие компаний сетевого маркетинга – долгосрочность присутствия на рынке. Компания QNET работает в мире почти 15 лет и в Казахстане более 5 лет, такой срок присутствия невозможно достичь без наличия четкой стратегии и понимания развития бизнеса. Период существования финансовых пирамид небольшой, от полугода до, максимум, трех лет.

Обеспечение дистрибьюторов бизнес-инструментами. Компании сетевого маркетинга, и компания QNET не является исключением, помогают дистрибьюторам отслеживать покупки, комиссионные отчисления и статусы доставки товаров, предлагая полную клиентскую поддержку. Она также предоставляет своим дистрибьюторам регулярные бюллетени о продуктах, маркетинговые материалы и рекламные предложения для стимулирования бизнеса.

Непрерывная система обучения дистрибьюторов. Компании сетевого маркетинга уделяют большое внимание обучению своих дистрибьюторов и гордятся своими квалифицированными тренерами, обладающими большим опытом и экспертизой. Тренера Компании QNET помогают дистрибьюторам понять бизнес-модель, помогают в освоении документов и материалов Компании, при необходимости консультируют по особенностям товаром и служат наставниками в достижении успеха.

Соблюдение политики, процедур и этических норм. Отличие легальных компаний сетевого маркетинга от финансовых пирамид состоит в том, что в первых четко прописаны политика, процедуры компании, которые обязывают  каждого сетевого представителя следовать данным правилам. Любое нарушение кодексов и соглашений, с которыми представители знакомятся до получения статуса дистрибьютора, приводит к применению компанией строгих мер в отношении нарушителя. Компания QNET верит в достижение устойчивого долгосрочного роста и стабильности путём следования культуре ведения этичного бизнеса.

Исходя из вышеперечисленных определений, мы видим, что компания QNET  не является финансовой пирамидой, это легитимная компания, которая предоставляет возможности для ведения собственного бизнеса.

 

Оцените пост

353

Комментарии

0
Qnet по любому лучше всех! лучше чем другие сетев.маркетинги. Потому что здесь реальная бизнес-школа! Спасибо основателю!
0
Трудно делать вывод лишь по нескольким людям, которым вы задали вопросы о qnet. И потом, такой вопрос, надо заметить неприличный "сколько, да как" Ну это ваши взаимоотношения, а компания qnet без обмана предоставляет возможность заработка, но чтобы это произошло надо потрудиться и 1-2 дня. А приложить усилия, понимать и понимать процесс. Кидаться словами кунет обман и все такое это все же как-то невоспитано. Если бы я был бы вашим знакомым точно не сказал бы сколько я зарабатываю в кюнет.
0
Спасибо за интересную и познавательную статью. Думаю, она будем полезна многим, у кого сомнения о компании qnet и тем, кто считает, что qnet - обман и строется на базе пирамиды. Лично я раньше тоже так считал, что кюнет обман чистой воды, но порывшись в интренете понял, что негатив пишут в основном те, у кого не получилось развиться свой бизнес и состояться в кюнет как бизнесмен. Правильно тут написал в комментариях, что для получения прибыли надо приложить усилия и тогда работа в qnet принесет прибыль. Как и в любом другом бизнесе. А писать про обман и о том, что кюнет это секта и что-то запретное - полная ернуда. Еще раз спасибо за статью!
1
Немного математики из одной сатирической энциклопедии
Цитата (оригинальный текст):
"Каждый следующий уровень пирамиды требует в два раза больше людей, чем предыдущий (мы говорим об идеально заполненной пирамиде). Сила математики позволяет нам легко понять, что в любой момент времени ровно 50% всех участников пирамиды не получили ничего (они только-только вступили в секту). Ещё 25% (предыдущий слой) получили по ~$200 за то, что нашли двух доверчивых лопушков с деньгами. Ещё 12,5% (поднимаемся ещё на один слой) получили по ~$600, что всё ещё не дотягивает до первоначального взноса.
Вывод простой: 50% + 25% + 12,5% = 87,5% (то есть почти все) отдали за «начало бизнеса» больше, чем получили. И это верно в любой момент времени! Да, например, в тот момент, когда доверчивые простачки кончатся, рост сети в регионе прекратится, а 87,5% успешных бизнесменов вдруг останутся только со своими долгами. Вот незадача!
Так снижалась популярность сайта последние полтора года
Откуда мы знаем, что рост сети прекратится? С одной стороны, мы где-то читали, что население Земли конечно. Да, человечишек сейчас примерно 2^33. Кстати, это должно было позволить QNet'чиками и QNet'чицам завербовать всех людей за 33 месяца (обычно они говорят, что за месяц любой идиот сможет найти себе двоих, чтобы построить следующий уровень). С другой же стороны, мы можем своими глазами пронаблюдать падение посещаемости сайта QNet (alexa.com традиционно выручает, показывая не только отсутствие обещанного экспоненциального роста, но и любопытнейшую раскладку по странам). Вывод: сеть не растёт, но продолжает успешно вытягивать деньги из разных регионов планеты."
4/5 сетевиков ВСЕГДА в минусе. Напряженности внутри группы как таковой нету, но благополучие единиц строится на костях тех, кто не смог завлечь достаточное количество последователей.
Это самое объективное мнение которое я мог дать этой организации. Если это не так, я прошу меня поправить.
0
Уважаемый Тимур, как было указано в нашем посте, Независимые Представители (дистрибьюторы) QNET могут получать проценты исключительно за счет продаж продукции компании. Дистрибьюторам не нужно привлекать новых людей, чтобы получить свои комиссионные, потому что они вознаграждаются за счет продаж. Также мы хотели бы отметить, что компания QNET не признана ни в одной из стран мира финансовой пирамидой. Информация, данная на сайте интернет-энциклопедии Lurkmore, не соответствует действительности.
Показать комментарии
Дальше