место в рейтинге
  • 473791
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сравниваем недорогие удлинители финского производства

Сегодняшний обзор мы посвятим не ноутбуку, не планшету и даже не клавиатуре, а такому, на первый взгляд, неприметному девайсу как удлинитель. А точнее, мы рассмотрим сразу три подобных устройства, которые стоят от $3 до $10 долларов (дешевле уже просто некуда), и при этом выполнены в разы качественнее безымянных товаров на городских рынках.

Standard 2G-3, Standard 3G-3 и Standard Pro ЗG-5 – удлинители производства финской компании SVEN. Все они изготовлены из ударопрочного огнестойкого пластика и предназначены для подключения к электросети бытовой и компьютерной техники. Использовать такие устройства можно дома, в офисе, на даче или в гараже – словом, где угодно, несмотря на невысокую стоимость, они способны выдержать практически любые условия эксплуатации.

Удлинитель SVEN Standard 2G-3 рассчитан на три розетки «советского» типа, они совместимы с вилками типа CEE 7/4, CEE 7/16, CEE 7/17 и поэтому подходят для любых домов или квартир, в которых электричество разводится без заземления. Корпус Standard 2G-3 сделан из белого и очень прочного пластика, а сами розетки утоплены вглубь во избежание случайного касания токоведущих элементов.
Заявленная для данной модели мощность составляет 2,2 кВт, а максимальный ток – 10 A. Покупателям доступны три варианта: с кабелем длиной 2, 3 и 5 метров, поэтому каждый может подобрать для себя оптимальный вариант.
Аналогичным образом выполнено и устройство Standard 3G-3, однако в нем присутствуют заземляющие контакты – на трех розетках и на самой вилке. К тому же, здесь шины заземления выполнены не из стали, а из латуни.
К качеству материалов этого образца также нет никаких претензий. Примечательно, что задействованный в нем пластик под давлением скорее гнется, нежели ломается – а это еще одно свидетельство в пользу того, что устройства пригодны для эксплуатации в самых суровых условиях. Суммарная мощность подключенной нагрузки для данной модели также составляет 2,2 кВт, но даже кратковременная перегрузка не выводит ее из строя.
Стоит отметить и то, что для сборки изделий используются особые винты, которые не так-то просто открутить – для этого понадобится специальная отвертка. Таким образом, производитель заботится о безопасности самих пользователей.
Наконец, Standard Pro ЗG-5 – удлинитель с четырьмя розетками, который подходит как для вилок европейского типа, так и для «древних» вариантов с тонкими штекерами. Этот продукт также оборудован заземляющими контактами, а кроме того, в нем предусмотрен выключатель питания с красным световым индикатором. Отметим, что выключатель в данном случае двухполюсный, он не зависит от особенностей сети и отключает как фазу, так и ноль.
Как и в двух предыдущих случаях, к качеству материалов изготовления здесь нет абсолютно никаких нареканий, пластик достаточно прочный, чтобы изделие могло выдержать падение и надавливание. Модель также доступная в трех вариантах с разной длиной кабелей – 2, 3 и 5 метров.

Что ж, по итогу удлинители SVEN выглядят вполне достойно. Они лишены каких-то особых фишек в виде защиты или автоматических предохранителей, однако вполне окупают свою стоимость. Ожидать чего-то большего от столь недорогих устройств было бы просто наивно. А свои функции Standard 2G-3, Standard 3G-3 и Standard Pro ЗG-5 выполняют должным образом.

SVEN Standard 2G-3
Этот удлинитель рассчитан на три розетки так называемого ”советского типа” (без заземления). В них можно вставлять любые современные вилки типов CEE 7/4, CEE 7/16, CEE 7/17, и никаких проблем при работе не возникнет, но заземления, естественно, не будет. Их логично использовать в огромном количестве домов нашей страны, где электроэнергия разводится без заземления, т.к. необходимых контактов нет на самих розетках в стене. Кстати, сами розетки на корпусе фильтра ощутимо утоплены внутрь, что практически исключает возможность случайного прикосновения к токоведущим частям.

Корпус этой модели сделан из прочного белоснежного пластика. Особых претензий к нему не возникает, разве что части стыкуются между собой неидеально. Хотя, глядя на цену продукта, сложно назвать данный факт недостатком.

Внутри устройство сделано стандартным образом. Питание разводится при помощи медных шинок, которые отлично зажимают и держат вилку. Провода прикреплены точечной сваркой, а общая площадь сечения каждого многожильного провода составляет 0.75 мм.кв. Заявленную мощность 2.2 кВт они выдерживают без проблем и нагрева.
Модель Standard 2G выпускается с тремя вариациями длины кабеля – 2, 3 и 5 метров.
SVEN Standard 3G-3
Данная модель очень похожа на Standard 2G, но от нее она отличается наличием заземляющих контактов на самой вилке и трех розетках. Шины заземления выполнены из латуни, а не из более дешевой стали.  Корпус удлинителя сделан из белого прочного пластика. Выглядит он немного неопрятно, т.к. видны не совсем ровные зазоры, но по делу все функционирует хорошо. Например, материал оказался прочным, и даже при сильном сдавливании он склонен гнуться, а не ломаться. Это качество подходит для жестких условий эксплуатации,  например, для гаража или домашней мастерской.
Кстати, еще одна примечательная особенность этих моделей заключена в том, что скручены они специальными винтами. Их просто невозможно выкрутить без очень специальной отвертки, которую редко где встретишь в продаже. Так разработчики заботятся о безопасности пользователей, исключая неквалифицированный ремонт.
Питание внутри разводится медными шинами, которые очень хорошо пружинят. Сечение проводов 0.75 мм.кв. полностью соответствует заявленной мощности. А даже если произойдет кратковременная перегрузка, то это не выведет устройство из строя.
SVEN Standard Pro ЗG-5
SVEN Standard Pro ЗG-5 имеет в своем составе четыре розетки с заземляющими контактами. Он позволяет подключать как европейские вилки, так и морально устаревшую технику с более тонкими штекерами. Из-за хорошо пружинящих клемм контакт будет надежным в каждом случае.
Для большего удобства использования эта модель оснащена мощным выключателем питания с красным светящимся индикатором. Такая функция окажется весьма полезной, например, если подключенное оборудование долго остается без присмотра. Кстати, сам выключатель – двухполюсной, т.е. он отключает и фазу и ноль, не завися от особенностей конкретной сети.
Качество материала, из которого сделан корпус, как и во всех остальных случаях, мы оцениваем высоко. Он прочный и не ломается при сдавливании. Но обработка оставляет желать лучшего, по стыкам видны неровности и заусенцы.
Модель выпускается с тремя вариантами длины кабелей (2, 3 и 5 метров), поэтому для каждого конкретного случая имеется возможность “тонкого подбора” без лишних переплат.
Заключение

В итоге можно сказать, что новые удлинители SVEN выглядят действительно очень бюджетно. В них нет никаких наворотов в виде автоматических предохранителей, защиты или индикаторов, и только в самой старшей модели имеется выключатель питания. Но при столь доступной цене эти устройства хорошо выполняют возложенные на них функции, поэтому их можно рекомендовать к покупке.
26 июля 2013, 19:20
306

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11731
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10474
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9549
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8266
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7587
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4981
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3734
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3032
  • 62