Охота на стрекоз

Аня Плугарь 2013 M07 26
646
0
1
0

Блог реалити-шоу: 3 недели работы под Фудзиямой, Япония. Ищу Работу и себя в ней.

Всем привет. Мне тут 21 год, я 10 месяцев учусь в Токио, нынче еду с подработки и думаю о вечном. Так вышло, что в игрушки не играется, приложения все наскучили, и руки таки добрались до юви. По идее, в одном из благородных одухотворенных порывов мне бы уже давно следовало о чем-нибудь рассказывать, но беда в том, что благородство во мне бессистемно, не выстраивается ни в алгоритмы, ни в долгоиграющее нечто. Вот и не.

Но раз уж начала, надо как-то продолжать же. И, кажется, я придумала...
Несколько раз за почти-год моего обитания в Токио мне доводилось лицом к лицу становиться с Работой. Не столько работать работу, а вдруг задавать себе прямолинейный вопрос: что мне в ней?.. Во встречах с людьми, у которых оказались сформированные теории насчет труда, с людьми, у которых сформировались отношения с трудом, с трудом самим по себе как с явлением и вызовом - мне приходилось замечать за собой странную особенность: ценности и ориентиры в этой сфере у меня, оказывается, есть, но они остаются на интуитивном уровне, на невыраженном языке эмоции.
Я ни разу не блогер. Подростковая графомань выродилась у меня лишь в страннейший синтез дневников и мнтафизики, но я готова поставить, так сказать, над собой эксперимент. Приложить труд  к тому, чтобы разобраться с Трудом в системе координат моего мироздания.
Дело в том, что через несколько дней мне держать путь в обитель не-трудного Труда: 3 недели буду присматривать за порядком в гэст-хаусе у подножия - нынче мирового наследия, охраняемого ЮНЕСКО, - Фудзи-сан. Работа разная нужна. А такая еще и сопряжена с различными горными тропами, озером, горячими источниками и Fuji-Q Highland (гугл в помощь).. Почему бы не совместить приятное с еще более приятным? Ведь нет ничего лучше определенности в системе жизненных координат, пожалуй, и гор.
Поэтому попробую следить за собой, за работой, за собой в работе и разбавлять приключениями с инстаграмом-иллюстратором.
Клёво найти бы фидбэк для такой авантюры: вопросов много не бывает, а чужие взгляды просвечивают тебя почти так же честно как сама Ее Величество Реальность - главное их встретить разумно. Я умею. Поэтому если будут какие-то вопросо-ориентировки, давайте.
vk: id15120580
instagram: rpnagasaki
twitter: rpnagasaki
Line: rpnagasaki

Оцените пост

1
Дальше