место в рейтинге
  • 313132
  • 1432
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фильм «Росомаха: Бессмертный» как страновой PR Японии

Фанатом Хью Джекмана меня назвать сложно... Но вот любителем Росомахи – да. Я не читала комиксов, но ждала этой премьеры больше года. Скажу сразу – пойти на этот фильм можно хотя бы только пары кадров обнаженного Росомахи. Это зрелище стоит того.

А дальше... Я хотела бы рассказать об одном направлении фильма – Япония. Вроде стандартно – события разворачиваются в стране сакуры, но после пары тройки фраз, я поняла – либо спонсорами выступили японцы, либо заранее была договоренность, что фильм будет направлен на увеличение потока туристов и проч. А как я это поняла? Да, самый стандартный трюк – дилог двух главных героев.

-          О! Это и есть тот самый знаменитый высокоскоростной поезд?

-          Да, он разивает скорость 300 км/ч и охватывает почти все города Японии.

(диалог привела примерно, но суть такая). Я аж распереживалась, не выйдет ли сейчас какой-нибудь дядька с рассказом, сколько бюджетных денег было потрачено на сие строительство.

Думаю, все заметили, что картинку с воротами в Нагасаки показали несколько раз после взрыва. Ее сейчас Япония активно пиарит, как одну из главных достопримечательностей страны – на воротах после ядерной бомбы не осталось и трещины.

Если вглядываться и задумываться над фильмом, то кроме Росомахи можно увидеть – как воспитывают якудз, какое у них отношение к мастеру, клановую борьбу, красивый город, скоростную ленту, как развиваются пригороды мегаполисов Японии, традиции – еда, похороны, одежда, рыболовный промысел, Синкансэн (сцена битвы шикарна), отели любви (теперь я знаю о них J ), сакура, кимоно, ронин/ниндзя/самураи/якудза, власть традиций ("Я не могу пойти против отца").

В общем, как показалось мне, японцы таким образом хотят восстановить посещаемость туристов в свою страну после резкого падения, причиной которого стали землетрясения и авария на Фукусиме.

Поэтому многие страны дают разрешения на съемки фильмов в своей страны – это существенно повышает имидж. Представляете теперь сколько фанатов у Росомахи появится в Японии и сколько фанатов из США и других стран будут мечтать попасть в Японию и может даже походить по местам, где снимался фильм.

PS: Светлане Ходченковой отвели мало действий. Если бы ее не было в этом фильме, то вроде как ничего бы и не изменилось. Добавили, чтоб ни один Логан был мутантом весь фильм (сцену после титров я не беру в счет). А да… Зря в русском дубляже Ходченкова сама себя озвучивала. У нее такая милая внешность и упор сценаристы делали на ее сексапильность, а тут такой полу-мужской прокуренный голос…

Анара bazanara
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
26 июля 2013, 16:20
1821

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8833
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3167
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3308
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3252
  • 53
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2875
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2962
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2436
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2189
  • 18