Фильм «Росомаха: Бессмертный» как страновой PR Японии

Анара 2013 M07 26
1872
0
0
0

"Росомаха: бессмертный" - фильм на 50% состоящий из пиара Японии, буквально насквозь проник ее духом. Страновой пиар?

Фанатом Хью Джекмана меня назвать сложно... Но вот любителем Росомахи – да. Я не читала комиксов, но ждала этой премьеры больше года. Скажу сразу – пойти на этот фильм можно хотя бы только пары кадров обнаженного Росомахи. Это зрелище стоит того.

А дальше... Я хотела бы рассказать об одном направлении фильма – Япония. Вроде стандартно – события разворачиваются в стране сакуры, но после пары тройки фраз, я поняла – либо спонсорами выступили японцы, либо заранее была договоренность, что фильм будет направлен на увеличение потока туристов и проч. А как я это поняла? Да, самый стандартный трюк – дилог двух главных героев.

-          О! Это и есть тот самый знаменитый высокоскоростной поезд?

-          Да, он разивает скорость 300 км/ч и охватывает почти все города Японии.

(диалог привела примерно, но суть такая). Я аж распереживалась, не выйдет ли сейчас какой-нибудь дядька с рассказом, сколько бюджетных денег было потрачено на сие строительство.

Думаю, все заметили, что картинку с воротами в Нагасаки показали несколько раз после взрыва. Ее сейчас Япония активно пиарит, как одну из главных достопримечательностей страны – на воротах после ядерной бомбы не осталось и трещины.

Если вглядываться и задумываться над фильмом, то кроме Росомахи можно увидеть – как воспитывают якудз, какое у них отношение к мастеру, клановую борьбу, красивый город, скоростную ленту, как развиваются пригороды мегаполисов Японии, традиции – еда, похороны, одежда, рыболовный промысел, Синкансэн (сцена битвы шикарна), отели любви (теперь я знаю о них J ), сакура, кимоно, ронин/ниндзя/самураи/якудза, власть традиций ("Я не могу пойти против отца").

В общем, как показалось мне, японцы таким образом хотят восстановить посещаемость туристов в свою страну после резкого падения, причиной которого стали землетрясения и авария на Фукусиме.

Поэтому многие страны дают разрешения на съемки фильмов в своей страны – это существенно повышает имидж. Представляете теперь сколько фанатов у Росомахи появится в Японии и сколько фанатов из США и других стран будут мечтать попасть в Японию и может даже походить по местам, где снимался фильм.

PS: Светлане Ходченковой отвели мало действий. Если бы ее не было в этом фильме, то вроде как ничего бы и не изменилось. Добавили, чтоб ни один Логан был мутантом весь фильм (сцену после титров я не беру в счет). А да… Зря в русском дубляже Ходченкова сама себя озвучивала. У нее такая милая внешность и упор сценаристы делали на ее сексапильность, а тут такой полу-мужской прокуренный голос…

Оцените пост

0