В Астану прибыл первый участник международного проекта The Sun Trip

infosurfer 2013 M07 26
1213
0
0
0

23 июля 2013 года в Астану прибыл первый участник международного проекта The Sun Trip – Раф Ван Холь. До нашей столицы он добирался целых 38 дней, оставив за спиной более семи тысяч километров.

Напомню, что 15 июня 2013 года в городе Савойя (Франция) стартовал международный велопробег в поддержку ЭКСПО-2017 в Астане. Пробег носит символическое название «The Sun Trip: на пути к Астана ЭКСПО-2017», его отличительной особенностью является то, что участники проходят дистанцию на велосипедах с электрическим мотором, заряжающимся от солнечной батареи. Что полностью отвечает основной идее предстоящей Международной выставке ЭКСПО-2017 - Энергия будущего.

Каждый из участников пробега выбирал свой маршрут до столицы Казахстана. За время путешествия участники проекта останавливались в таких городах как Венеция, София, Бухарест, Одесса, Стамбул, Сочи, Баку, Атырау, Актобе.

И вот 23 июля 2013 года в столицу Казахстана прибыл первый участник международного проекта The Sun Trip – Раф Ван Холь.

Раф Ван Холь - бельгийский участник и представляет команду «Solar Wind». До нашей столицы он добирался целых 38 дней, оставив за спиной более семи тысяч километров. За время пути ему пришлось преодолеть немало горных вершин, скоростных автобанов и степных равнин.

Проделав огромный путь по дорогам Европы и преодолев все препятствия Раф Ван Холь говорит:”Казахстан — очень интересная страна! Многие в Европе не могут даже представить, что такое Казахстан и особенно его бескрайние степные просторы! Поэтому я решил сам поехать и увидеть всё своими глазами, получить все эти впечатления!”.

Небольшой рассказ о победителе пробега.

По профессии Раф Ван Холь - архитектор и эксперт по энергетическом вопросам, очень любит путешествия и экспедиции. Весь путь он проделал на велосипеде, изготовленном по специальному заказу.

Его электровеломопед оснащен двумя солнечными панелями. Интересной особенностью является, то что во время дождей вторая панель трансформируется в крышу. Вся эта конструкция приводится в действие надежным, экономичным и чрезвычайно мощным двигателем Crystalyte 48V.
По словам Рафа подобный «солнечный» велосипед» – его запатентованное изобретение.

Сочетание работы человеческих мышц и солнечных батарей позволяет развивать скорость до 50 км/ч. Но самое главное то, что этот экологичный вид транспорта совершенно безопасен.

Кроме того Раф является создателем концепции - Solarwind. В дополнение к энергосберегающим домам, он является дизайнером интерьеров и форм передвижения с низким уровнем использования энергии. Изначально Solarwind создавалась для его собственного использования: путешествия и изучение новых горизонтов быстрым и экологически чистым способом. В дальнейшем его концепция развивалась и стала подтверждением того, что можно использовать более устойчивые и альтернативные виды транспорта. В 2011 г. Раф Холь получил награду в номинации «Экодизайн» (Бельгия).

Раф Ван Холь очень активный человек, помимо путешествий он увлекается альпинизмом и плаванием. По его словам, он стремится достичь предела физических возможностей. Поэтому ему удается балансировать между отдыхом и часами езды, при этом чувствовать комфорт во время самых тяжелых путешествий.

Первого участника пробега прибывшего в Астану торжественно встречали представители Посольства Франции в Республике Казахстан, Министерства Иностранных Дел Республики Казахстан и АО «НК «Астана ЭКСПО-2017». Специально чтобы поздравить победителя гонки, в Астану приехал основатель проекта The Sun Trip Флориан Байли.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане г-н Жан-Шарль БЕРТОНЭ поздравляя прибывшего участника сказал: «Событие, организованное в рамках Сезона Франции в Казахстане, образует знаменательную связующую нить между двумя нашими странами, придающими огромное значение развитию альтернативной энергетики. Посольство Франции горячо поздравляет первого участника этого замечательного приключения и желает удачи тем, кто ещё продолжает гонку!».

Вчера 25 июня в столицу прибыл и второй участник пробега французский велосипедист Жордж Мойта. Прибытие остальных участников ожидается в ближайшие две недели. После их встречи в Астане планируется организация совместного массового велопробега с участниками The Sun Trip.

Следить за путешественниками The Sun Trip можно с помощью live GPS карты на http://www.dolink.fr/carte/the-sun-trip. Кроме того, каждый велосипедист ведет свои онлайн-дневники на страничке The Sun Trip в Facebook (https://www.facebook.com/thesuntrip) и Twitter (@)TheSunTrip). По итогам велопробега будет снят фильм.

Оцените пост

0
Дальше