В Алматы пройдет третий тур Мирового «Гран-при» по волейболу среди женщин

Kazsport agent July 26, 2013
195
0
0
0

    В Алматы 16-18 августа пройдут матчи третьего тура предварительного этапа Мирового Гран-при по волейболу среди женщин (World Grand Prix-2013), на матчах будут участвовать четыре сборные –...

 
 

В Алматы 16-18 августа пройдут матчи третьего тура предварительного этапа Мирового Гран-при по волейболу среди женщин (World Grand Prix-2013), на матчах будут участвовать четыре сборные – Бразилии, Кубы, Нидерландов и Казахстана, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации волейбола РК.В Гран-при примут участие спортсменки из 20 стран мира, в том числе Аргентины, Болгарии, Бразилии, Германии, Италии, США и др.

«Для национальной сборной это четвертое участие в Мировом Гран-при. За три предыдущих розыгрыша в активе нашей сборной пока всего лишь две победы на тай-брейках: в 2007-м над Доминиканской Республикой и в 2008-м над Таиландом. В предыдущем розыгрыше в активе команды было два очка за поражения на тай-брейках от Италии в Алматы и от Доминиканы в Гонконге. Всего в предстоящем розыгрыше соперниками нашей сборной станут восемь сборных Германии (дважды), Италии, Аргентины, Польши, Японии, Нидерландов, Кубы и Бразилии», – говорится в распространенном сообщении.

Отметим, что Мировой Гран-при по волейболу – официальный крупнейший коммерческий турнир для женских национальных сборных, проводимый ежегодно, с 1993 года, под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB).

XXI розыгрыш Гран-при пройдёт со 2-го августа по 01-е сентября 2013 года с участием команд из 20 стран мира. Финальный этап соревнования будет сыгран в японском городе Саппоро.

 

Оцените пост

0