Артур Фахрутдинов: "В ДЮСШ созданы все условия"

Д К 2013 M07 25
1144
2
0
0

Тренер команды "Барыс-2003" Артур Фахрутдинов рассказал о работе в детско-юношеской спортивной школе.

Тренер команды "Барыс-2003" Артур Фахрутдинов рассказал о работе в детско-юношеской спортивной школе.

- Свою группу 2003 года рождения я принял только в этом сезоне. Ребята работают с огромным желанием. В прошлом году их тренировал Ильдус Вакильевич Габдрахманов, который сейчас перешел в "Номад". С ним команда выступала в первенстве Казахстана. С этого года мы будем участвовать ещё в первенстве России. Ребята сами понимают, что надо готовиться к чемпионатам и много тренироваться, и для этого в ДЮСШ созданы все условия. Впереди нас ждут по три турнира в первенстве Казахстана и первенстве России.

Сейчас в команде 30 человек. Есть среди них новички, которые полгода катаются, есть те, кто занимается уже 3-4 года. Стараемся подтянуть всех на один уровень. Есть мальчишки, которые технически лучше оснащены, кто дольше катается, а кто-то немного отстает.

С этого сезона мы начали плотно сотрудничать с тренерами команд "Барыс", "Номад" и "Снежные Барсы". Уже провели несколько совместных совещаний, обсудили проблемные вопросы и ключи к их решению, а также запланировали ряд лекций и семинаров. К примеру, на прошлой неделе состоялась встреча с Андреем Викторовичем Шаяновым, на которой мы получили много практических советов из его богатого профессионального опыта.

Также одно из нововведений этого сезона состоит в том, что у каждой группы есть свой тренер-куратор. На мой взгляд, это очень правильное решение. Все кураторы – это заслуженные тренеры, у всех есть тренерское образование, большой опыт. Мы всегда можем прийти к ним за советом и помощью. Нас курирует Ильдус Вакильевич Габдрахманов. Мы с ним много общаемся, обсуждаем тренировочный процесс, советуемся. Все его начинания с этой группой пытаемся продолжить, совершенствовать навыки, вносим новое, чтобы двигаться дальше. Сейчас мы отрабатываем с ребятами катание и технику.

- Как вы отнеслись к появлению нескольких помощников тренера на льду?

- Я считаю, что это правильно. Чем больше тренеров задействовано, тем лучше для школы. Это удобно, ребят много, и одному тяжело уследить за тридцатью: пока одному объясняешь, второй неизвестно что делает. Когда выходят не один, а четыре тренера, все следят, а ребята в потоке работают. Им тоже удобно, к любому тренеру подъехали, попросили повторить ещё раз упражнение, показать. Процесс обучения идет лучше. И ребята быстрее усваивают навыки. И уровень будет быстрее расти.

- Расскажите о ближайших планах вашей группы.

- Сейчас мы совмещаем две тренировки: сначала на земле, потом на льду. Пока что мы катаемся на льду, а уже в четверг уезжаем на сборы в Боровое на две недели. Там у нас в основном будут проходить тренировки на земле - общефизическая подготовка. По возвращении до сентября включительно у нас будут двухразовые тренировки: лед и земля, а в сентябре всё уже будет зависеть от школьного расписания. Чемпионат Казахстана начинается обычно в октябре, чемпионат России – в ноябре.

источник: ХК "Барыс"

Оцените пост

0

Комментарии

1
Надо, надо своих готовить. Хоть что-то делается.
0
Так вроде он в 2005 год помошником тренирует.
Показать комментарии