место в рейтинге
  • 6504
  • 67
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оушен FB: отлив

Пример заразителен. Я тоже сделал анализ в связи с соковой ситуацией. Сразу скажу, что не ставил себе целью оправдаться, понять кто прав, кто нет, а кто совсем уже. Я хотел увидеть одновременно всю эту часть фейсбука. И увидел.

Как океанские волны во время отлива обнажают дно, так и соковый прилив (прошу прощения за каламабур - проклятое позерство) отхлынув, вдруг обнажил многое. Думаю конечно вы и сами заметили.

 

Начну с виновника:

1

Сок Gracio. Какой бы он ни был (я тоже не сторонник массовой продукции), вдруг четко показал свое КАЧЕСТВО - идеальное, что противно). Ну должен был у этой компании случится косяк. И в этом спасибо автору на Fasebook. Именно это наводит на мысль, что не информационный ли заказ на самом деле то был. И надо сказать данным. вопросом задавались многие.

2

Компания RG Brands да получила "под дых" своей горячей линией. Когда так активно защищаешься, нужно чтобы все было идеальным. А то, как у вас тут говорят: мактаулы кыз тойда осырады...

3

PR… какой животрепещущий вопрос. В спектакле мы бы назвали это линией пьесы. Такая была концентрированность на этом вопросе, столько советов было дано, что теперь я склонен думать, что в основном здесь пиарщики (о качестве судить не могу – не мой профиль).

4

Вдруг отчетливо понял, что фейсбук  - это не сообщество. Это много фрагментов, в которых информация из одного фрагмента в другой перетекает достаточно тяжело и не быстро. В итоге, все-таки даже каждый самый супер-пуппер блоггер имеет не более десятка тысяч слушателей. В театре конечно меньше зрителей, но с телеком не сравнить. Рост ограничивает распространенная практика окружать себя только позитивно к тебе настроенными. Что тоже понятно и в отличие от телека контролируемо. Наверное, на это только маркетологи ответят: кого лучше иметь немного 100% лояльных или всех подряд?

5

Понял, что здесь театр и все немного тролли. И подождите не закидывайте камнями, сейчас объясню. Каждый из нас все равно в фейсбуке играет свою роль. Представляет себя таким, каким бы он хотел, чтобы его видели. И вдруг мы на короткий миг увидели настоящие лица многих. Что говорить, не самые лицеприятные рожи показались нам. Прямо - сон в летнюю ночь. Глубоко разочарован многими. Особенно теми, кто пытается играть первую скрипку Алишер Еликбаев. При этом восхищен многими за умение даже к себе относится с юмором Жомарт Ертаев.

 

Первая скрипка, кстати, чуть струна не лопнула, так напряглась и проявилась, что вызвала поистине уничижительные отзывы о своем поведении.

6

Я вдруг понял, что я – за троллей. Есть несколько людей, которые я не уверен, они реальные или нет, но они мне нравятся.  Например… хотел назвать - да потом все-таки передумал – дабы не обидеть… я никогда их не видел, возможно никогда не увижу. Да мне это и не обязательно. Если кто–то хочет быть троллем. Если кто-то комфортнее чувствует себя в маске. Да пусть! На некоторых форумах люди до сих пор живут только своими выдуманными персонажами. Главное, чтобы были ценности и принципы реального человека. Мы общаемся не с фейсом, а с душой и мозгом.

 

Уж не знаю, как у меня анализ получился. Только спасибо, получается, пресс-аташе  или адвокату Еликбаева, натолкнувшего меня самого на анализ. Как там: аналитиками не рождаются…

   
Роман Куперин RomanKuperin
кто я, что я, только лишь мечтатель...
26 июля 2013, 11:47
713

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за статью. Очень интересно.
А вот, мне кажется это не правильно скрываться под какими то "фейками", и говорить всякую фигню.
Лучше говорить все сразу как есть от самого себя, без лишних масок.
Но конечно, иногда ты не можешь выразить все свои мысли, если ты какой-то шишка, и за каждым твоим словом следят тысячи людей.
Олжас,год назад я бы была с вами полностью согласна....я никогда не добавляю в друзья явных фэйков...но в данное время мне гораздо приятней общаться с человеком глубоко мыслящим и рассудительным,и не важно с фэйкового профайла он пишет мне или нет.Смешно ставить бирки,пока на авах стоят фотографии а не сканы удостоверения личности)ИМХО
Я соглашусь с автором. Лучше иметь в друзьях добрых фейков, которые не напишут гадости, чем злобных "настоящих". Всё равно ведь, за фейком сидит самый настоящий человек. какая разница какое у него лицо? Главное то, что он пишет. Это уже мнение. Мнение человека за маской.
Я на фб дружу только со своими друзьями... может стоит пересмотреть свою позицию и начать добавлять в друзья и тех, кого я не знаю? Люблю пообщаться на разные темы, а с друзьями бывает многого не скажешь, что можешь сказать человеку, которого не знаешь. Правильно сказал автор, мы дружим не с фэйсом, а с душой и мозгом

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8755
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3115
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3272
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3036
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2793
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2862
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2315
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2153
  • 18