Офицеры запаса идут служить в ряды Вооруженных Сил Казахстана

МО РК 2013 M07 25
513
0
1
0

В Вооруженных Силах Республики Казахстан продолжается работа по комплектованию должностей офицерского состава офицерами запаса по новой системе комплектования военнослужащими по контракту. Во всех...

В Вооруженных Силах Республики Казахстан продолжается работа по комплектованию должностей офицерского состава офицерами запаса по новой системе комплектования военнослужащими по контракту.

Во всех регионах страны организовываются мероприятия агитационно-разъяснительного характера. Через средства массовой информации производится информирование населения о порядке приема на воинскую службу по контракту.

В целях увеличения охвата населения и упрощения получения информации создан 61 пункт набора на воинскую службу по контракту, из которых 34 стационарных пункта развернуты на базе департаментов и управлений по делам обороны, 11 пунктов действуют в центрах обслуживания населения. Также пункт набора на контрактную службу работает на железнодорожном вокзале г. Астаны. Кроме того, по республике организована работа 15 передвижных пунктов набора на воинскую службу по контракту.

С начала марта 2013 года через пункты приема на воинскую службу получили консультации около 2000 человек, из числа которых более 900 офицеров запаса подали рапорта о принятии на воинскую службу.

К настоящему времени проведены отборочные мероприятия с кандидатами в департаментах по делам обороны городов Астаны, Алматы и Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. Из 697 кандидатов, изъявивших желание служить в Вооруженных Силах, были отобраны около 300 наиболее подготовленных офицеров запаса.

Новая система комплектования предусматривает поступление на воинскую службу офицеров запаса путем централизованного отбора. Это позволило сократить сроки рассмотрения документов, принятия решения по ним и повысить эффективность и качество комплектования Вооруженных Сил военнослужащими запаса.

В октябре текущего года отборочные мероприятия будут проводиться в Департаменте по делам обороны Западно-Казахстанской области.

 

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

1
Дальше