Росомаха: бессмертный [The Wolverine]

Bravo Oscar 2013-7-25 22:18
2823
3
3
0

Мнение о фильме Росомаха: бессмертный

Я не люблю фильмы про супергероев. Не нравятся мне комиксы. Яркое исключение — Хранители. Этот фильм мне нравится до сих пор, раз в год пересматриваю. Остальные приходится смотреть, потому что они становятся частью некого культурного минимума. То есть надо обязательно посмотреть «Бэтмана» Кристофера Нолана, чтобы понимать актуальные шутки. Особого восторга, повторюсь, от них не испытываю. Но кроме Хранителей, есть еще пара супергероев, чьи образы интересны. Это Тони Старк и Росомаха. Если в Железном человеке меня привлекает юмор, то Росомаха берет другим.

Росомаха — единственный супергерой, про которого я узнал из второго или третьего фильма и так заинтересовался, что посмотрел все остальные. Хотя, например, я так и не видел первый фильм трилогии Нолана про Бэтмана. И вряд ли посмотрю.

Все четыре предыдущих фильма я сопереживал злоключениям Росомахи. Мне кажется что-то есть общее с этим героем. Нет, не когти, и увы, не способность к регенерации, и даже не бакенбарды. Наверное, какие-то черты характера. Те которые есть у меня и, наверное, те, которые я бы хотел развить. Поэтому каждый раз с интересом смотрю за развитием киноистории.

На этой неделе у меня выпал еще один шанс это сделать — стартовал пятый фильм серии — Росомаха: Бессмертный. Это история пребывания героя в Японии. Он едет к офицеру, которого он когда-то спас от ядерного взрыва. Последствия взрыва не прошли даром для японца, он заболел раком. Но оказывается, что он не собирается попрощаться с Росомахой, у него есть предложение к нему. События неторопливо развиваются в течении фильма, поэтому не буду раскрывать спойлеры.

Фильм посмотрел на одном дыхании, тем более антураж Японии способствует созерцанию. Но друзьям, в компании которых я пришел на сеанс фильм не очень понравился. Потом, прокручивая события фильма и их динамику на холодную голову, я понял, что есть к чему придраться. Но видимо я действительно фанат Росомахи. Придираться не буду. Мне понравилось.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Афтар пеши есчо....интересно
0
эх жалко, что росомаха не с рейтингом R ), а то можно было бы и глянуть
Показать комментарии