Шиворот-Навыворот. Геи и лесбиянки

веб-журнал HushHush.kz 2013 M07 25
4359
32
6
0

  Волна толерантности и справедливости сначала накрыла Канаду, потом Францию и либеральные США, а совсем недавно и чопорные британцы легализовали однополые браки. Тема гомосексуализма кому-то...

 

Волна толерантности и справедливости сначала накрыла Канаду, потом Францию и либеральные США, а совсем недавно и чопорные британцы легализовали однополые браки. Тема гомосексуализма кому-то противна, кому-то уже набила оскомину, а для некоторых стала самой главной в жизни. Дана Габбас в очередном Шивороте выясняет, чем живут отечественные геи, с какими проблемами они сталкиваются и каково это все же быть "другим".

 

*по просьбе героев имена изменены

 

 

 

Мне 23 года и я увлекаюсь искусством, модой и музыкой. Говоря о последнем, некоторые любимые композиции я могу слушать на повторе бесконечно – в голове всплывает куча картинок, как в клипах. Что касается стиля – я меломан. Иногда, когда есть вдохновение, я рисую: сперва будто каракули, а потом уже складывается полная картина. И конечно, как и все люблю шумные тусовки, например в клубах. Туда я прихожу просто потанцевать – полностью погружаюсь в музыку  и перестаю замечать кого-либо – так я выпускаю свою внутреннюю энергию.

________________________________________________________________________________________

 

Мне 20 лет. В детстве хотела стать художницей. Но когда меня отдали в художественный кружок, я поняла, что мне нравится больше фотографировать, чем рисовать. Сейчас я развиваю себя в этом направлении, но заказов не так много: на разные школьные виньетки и  в основном частные заказы. Предпочитаю организовывать фотосессии сама - начиная от выбора локации, визажа и заканчивая стилизацией. Но учусь я на маркетолога в КИМЭПе.

 

Момент истины

 

Честно говоря, я об этом задумывался еще в детстве и никогда не относился к геям с презрением – это данность. С 15-ти лет я начал встречаться с девушками, но меня в них ничего не цепляло, поэтому я часто менял подруг. Я чувствовал себя не в своей тарелке. Тогда решил попробовать завязать отношения с парнями, мы живем один раз и надо попробовать все, чем после жалеть об упущенном. Так я стал бисексуалом. И только окунувшись в эту бездну, меня затянуло настолько, что в 18 лет я полностью осознал свою нетрадиционную ориентация. С того момента, у меня появились первые серьезные отношения.

_________________________________________________________________________________________

 

В 15 я начала понимать, что у меня есть такие наклонности. Мне нравились женские тела, я отношусь к ним как к искусству. Фотографируя девушек, стала замечать за собой особое отношения к линиям и формам их тел. Возможно, это повлияло на меня. В промежутке от 15-ти до 18-ти лет я определялась и анализировала происходящее внутри меня. На внешний мир я не шибко оглядывалась. Уже в 18 у меня начались первые отношения. Хоть у меня ранее и были отношения с парнями, мне всегда чего-то не хватало: было скучно и пресно. С девушками все иначе, меня это полностью захватывает и мне нравится их разгадывать.

 

Первая любовь


 

Он был моим другом. Сначала были просто знакомыми, потом все чаще виделись и общались – стали друзьями, а затем я начал влюбляться в него. От этих чувств мне было и больно, и в то же время интересно от новизны ощущений. Может я мазохист? Хотя мне все же кажется, что у нас была недо-дружба. Его отношение ко мне было слишком теплым для обычной мужской дружбы. Наверное, никогда не забуду его взгляд. Я был уверен, что если я смогу признаться, то и он ответит мне взаимностью. Признался я ему спонтанно, не строил в голове никаких сценариев этого момента. Мы разговаривали по телефону, видимо голос у меня был грустный и он начал расспрашивать из-за чего я расстроен. Ну я и ответил: «Ты мне нравишься». Он знал, что я гей и отреагировал вполне адекватно. Только сказал, что наши пути расходятся. Возможно, он не захотел открываться.

 

_________________________________________________________________________________________

 

Моя первая любовь была вконтакте – очень нелепая любовь. Мне 16 лет, лето, делать нечего и я создала страницу от имени парня. Начала общаться с девушками, некоторые из них в меня влюблялись, а я держала марку «бабника». Но одна из них мне очень понравилась, и я решила ей открыться. Она восприняла новость нормально, мы даже пытались строить отношения на расстоянии, но потом она мне написала, что это не для нее. Я полгода отходила от этих чувств, но со временем забыла все.  Сейчас у меня уже есть постоянная девушка, я ее люблю и не скрываю этого.

 

Предпочтения

 

 

У меня нет определенных пристрастий, для меня главное личность. Я люблю людей за их мозги. Конечно, иногда и внешность цепляет, особенно европейская. Как бы это ни было шаблонно, мой идеал – голубоглазый блондин.

_________________________________________________________________________________________

 

Я сразу смотрю на внешность, а потом уже на ум и остальное. Но отдельного типажа у меня нет, только параметры: женственность и стройная фигура. Если же девушка страшная, но интересная – мы друзья. Хотя главное, конечно, естественность, чтобы и утром было приятно смотреть на человека.

 

Родители

 

Сначала было очень сложно. Для нее это как снег на голову было. Как-то вечером я пришел к маме и заявил, что у меня есть новости для нее. Она сразу подумала, что моя девушка залетела. Но я сказал, что возможно я гей. Она очень долго молчала. Я ее уверял, что все нормально, пройдет время и я исправлюсь. Хотя ничего не изменилось и стало даже более серьезнее. Второй раз она отреагировала намного хуже, истерики не было, но я чувствовал ее сожаление. Я старался ее подготовить. Возможно поэтому, в ответ на мое признание получил короткое: «Я знала». Сейчас уже лучше, она почти приняла меня таким какой я есть. А у меня камень с души упал. Что касается отца, то с ним я не общаюсь, и мы вместе не живем, поэтому безразлично, что он может подумать обо мне.

_________________________________________________________________________________________

 

Сложилось мнение, что я несерь0зная и люблю повалять дурака. Поэтому мое признание было воспринято, как мимолетное увлечение. Мама говорит, что все это пройдет и у меня еще будет нормальная семья. Хотя я не хочу строить семью с мужчиной. Отцу пока не говорила, мне страшно.

 

Друзья

 


 

В подростковом возрасте я всем заявлял, что я бисексуален и мне плевать на мнения остальных. Наверное, во мне играл юношеский максимализм, сейчас я уже спокойнее и не вижу смысла всем кричать о своей ориентации. А друзья меня поддержали и никто не отвернулся. Более того, меня раздражает отношение наших дражайших психологов: они начинают копаться в детстве и считают, что именно неполная семья и послужила причиной моих проблем. Это избитый стереотип – у меня есть много знакомых геев и лесбиянок, у кого прекрасная семья, и они принимают их такими, какие они есть. Я даю свое интервью именно для того, чтобы раздвинуть рамки и помочь некоторым людям, которые запутались в себе и не могут понять, кто они есть. Надеюсь, им станет легче после этой статьи. Геи не развратные люди и уж тем более не ведут разгульную жизнь в поиске вечно нового партнера. Мы такие как все. Конечно, мой гардероб иногда шокирует людей, но я делаю это далеко не из-за ориентации.

_________________________________________________________________________________________

 

Они привыкли, что я безбашенный человек и ожидают от меня всякого. Когда я им рассказала про свою ориентацию, они отнеслись к этому предельно спокойно. Заинтересованных парней  я сразу же предупреждаю. Что самое удивительное, они думают, что раз лесбиянка значит разочарована в парнях и пытаются убедить тем, что у меня не было никогда такого крутого секса как с ним. Бывает, даже предлагают втроем. Но есть один момент – если нам мужчины в принципе не нравятся, то он будет лишним в нашей постели. Каждый мужчина, пытается доказать лесбиянке, что он круче – это глупо, смешно и разочаровывает.

 

Отношения

 


 

Я думаю, что душа человека бесполая, а тело - лишь оболочка, и в каждой новой жизни мы меняем ее. Возможно, мы ищем свою любовь в новой ее оболочке, и нам не важно, какой она будет.  Любовь живет в каждом, но иногда душу человека пожирает мрак и пустота. И в этот момент всем нужен человек, который осветит и приукрасит нашу жизнь. Этот человек где-то есть, и у каждого он свой, просто не все его ищут. Я думаю, что любви достоин каждый, не зависимо от чего либо, и я верю, что когда-нибудь любовь победит ненависть, и все мы будем свободны. Ведь мы рождены быть такими, и никто не вправе осуждать или вмешиваться, потому что у каждого свой путь, который он должен пройти сам.

_________________________________________________________________________________________

 

Если ты будешь открыто показывать свои отношения, то на тебя будут смотреть как на экспонат. Обидно конечно идешь с любимым человеком элементарно в кино – ни за руку не взять, ни поцеловать в щеку. Это давит с психологической точки зрения. А что касается выбора, то любую натуралку можно развести.

Мечта

 


 

Стать знаменитым, дарить людям музыку. Думаю, что она способна изменить их в лучшую сторону. Я пацифист и за мир во всем мире.

_________________________________________________________________________________________

 

Хочу показать людям, какой мир бывает иной. Научить людей смотреть на некоторые процессы или вещи шире.

 

Шиворот - Навыворот - это рубрика интернет-журнала HushHush.kz, где представители полярных ячеек общества рассуждают о социальных вопросах. Читайте также шиворот-навыворот с балериной и танцовщицей go-go, с атеистом и религиозным лидером.

 

Текст:   Дана Габбас

Фото:   Олег Зуев

Мейк-ап:   Анастасия Чернышева, Елена Герасси

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
отвратительная тема... Куда родители смотрят...
2
Уничтожать этих геев, лесбиянок надо.
3
Фу, пидорасы! Мочить их надо во имя аллаха!
3
Надоела эта тема, ни о чем, чем они лучше? Что другие? Пустой репортаж
1
В мире какая-то пропаганда идет кажись, как-то везде начали их в положительном свете показывать. Ничего против не имею, просто пусть они это делают молча, зачем нам то про себя рассказывают? нахрена?
Показать комментарии
Дальше