• 5620
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бектурганов празднует труса!

К

Крайне удивился увидев на улицах Астаны шатающегося господина Алпамыса Бектурганова. Потом вспомнил: в социальных сетях промелькнула информация о планируемой Бектургановым пресс-конференции в Астане и скандальная история о том. как ему не давали вылететь в столицу. Напомню тем кто еще не знает –Бектурганов получил доверенность представлять интересы западноказахстанского предпринимателя директора ТОО «KSS building» Барлыка Мендыгазиева которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов и целом ряде нарушений трудового законодательства Казахстана в частности например в том, что пенсионные отчисления работников не производились, отсутствуют трудовые договора и подавляющее большинство рабочих Мендыгазиева получали мизерную зарплату черным налом. В ответ на проверку финансовых органов Мендыгазиев публично обвинил персонально акима области Нурлана Ногаева в наезде на его бизнес. переводя тем самым стрелки в социально-политическую плоскость. Не знаю кто его надоумил так поступить, но ход в принципе правильный –объявить себя жертвой режима, чтобы уйти от ответственности за махинации и прочие темные делишки. В истории суверенного Казахстана такие прецеденты уже были.

Любопытна роль господина Бектурганова который в 2009 году был приговорен к 1 году лишения свободы за клевету во всей этой истории. В последние два года неистовый Алпамыс участвует во всех сколько-нибудь значимых событиях в общественной жизни Западно-Казахстанской области преподнося себя в качестве принципиального и последовательного оппозиционера. Где была его принципиальная позиция до тюремной прогулки в том числе и в бытность советником акима области об этом история умалчивает.

Вот и сейчас Бектурганов как хищная рыба завертелся в мутной воде скандала вокруг «KSS building». Он уже успел встретиться с работниками предприятия и сладкими речами облапошить их, но совершил одну ошибку- в целях саморекламы выложил всё на ютуб. Даже не подкованный юридически человек может обнаружить в словах Бектурганова кучу нелепостей и казусов идущих вразрез с действующим законодательством, но откуда это знать наивным рабочим которых и хитрый бизнесмен и ушлый писателишко решили использовать в качестве пушечного мяса в своих корыстных целях: один - чтобы избежать уголовной ответственности, второй ради политического самопиара.

Глядя на ужимки и кривляния этого нечистоплотного на руку клоуна. фальшивый пафос его речей становится даже несколько обидно за доморощенную оппозицию-сколько моральных уродов укрылось под её нишей.

Но вернемся к главному, а именно к тому, что 23-го июля в Бурлинском районном акимате должна была произойти встреча коллектива ТОО «KSS building» с руководством района, инспекторами финансовой полиции и прокуратуры. Беседа выдержанная в цивилизованных рамках с участием представителей общественности, журналистов местных и республиканских изданий состоялась, но… без участия одного из главных действующих лиц. «защитника» интересов работников Алпамыса Бектурганова. В самый важный для рабочего коллектива день Бектурганов элементарно пьянствовал в одном из гостиничных номеров столицы нашей Родины. А чтобы прикрыть такой постыдный факт в интернете с легкой руки уральского журналиста и по совместительству «борца с режимом» Аскара Шайгумарова была пущена «утка» о том, что якобы в аэропорту Уральска господин Бектурганов был задержан сотрудниками полиции и поэтому не смог появиться в Аксае. На самом деле такого и близко не было.

Что послужило причиной такого поведения Бектурганова сказать трудно. Отсутствие элементарных норм чести и совести вовсе не является, как мы видим на примере некоторых политиков, барьером для публичной деятельности. Здесь скорее всего сыграл фактор страха, мелочного гнусного страха за свою в принципе никчемное и никому не нужное благополучие, нежелание самому вступать в противостояние с властью.

Aslan966
25 июля 2013, 18:05
665

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40810
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8804
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6898
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3187
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3050
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2534
  • 37
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2769
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2707
  • 23
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2040
  • 3