• 34513
  • 12
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Океан» на алматинской сцене

Вчера в СРЦ "Метро" прошла презентация арт-балета «Сейшн» «Океан». Для тех кто не знает арт-балет Сейшн - это профессиональная танцевальная группа. Они давно уже на малых и больших сценах, в алматинских клубах. Их постановки всегда отличаться масштабностью, красивыми костюмами и высоким уровнем хореографии. Кто-то возможно уже видел такие номера, как «Рождение», «Другой мир», тем же кто с ними не знаком настоятельно советую посетить при случаи.

«Океан» впервые был показан на алматинской сцене. До этого арт-балет провел успешные гастроли с этой постановкой. Казахстанцам рукоплескали во многих городах Европы. Присутствовавшие на этих выступлениях соотечественники с гордостью говорили, что это шоу из Казахстана.

С самого начала выступления артистам удалось заворожить публику. Спроецированные на экране морские волны, загадочная музыка и волны «живые», созданные танцорами погрузили в атмосферу полного присутствия. Как будто смотришь фильм в IMAX, но при этом еще волны плещутся у самых твоих ног.

Затем над волнами, словно буруны выплыли очаровательные танцоры. Девушки очень грациозно двигаясь в такт музыке погружали в бурлящий вокруг тебя океан.
Более всего поражала слаженность и четкость движений танцоров. Они жили на сцене, словно единый организм.

Первым номером стала история по мотивам андерсеновской сказки «Русалочка». Танцорам на сцене блестяще удалось передать драматичную историю любви рыбака и русалки. Выразительная, театральная хореография и безусловный актерский талант исполнителей довели этот номер по уровню восприятия до настоящей балетной постановки. Артистам также пришлось исполнять сложные акробатические номера.

При это в выступание Сейшн мне понравилась современность их хореографии. К этническим мотивам прибавляться жёсткие урбанистические мелодии. Электронная музыка и современные танцы придают контрастов и разнообразия общей картине номера.

Следующий после Русалочки номер просто поразил меня. На сцене в мерцающем блеске появились медузы. Реалистичность имитации движений этих странных морских обитателей просто поразила меня. Танцоры настолько хорошо передали сложные движения медуз, что вскоре начинаешь опасаться, как бы они не ужалили тебя своими щупальцами. Только чуть позже, отойдя от первого впечатления и присмотревшись понимаешь, что номер сделан из простых зонтиков, ткани, светодиодов, и конечно же дополнен мастерством девушек-танцоров.

Поистине захватывающее зрелище можно было наблюдать долго. Особенно кстати пришлись светодиодные лапочки в затемненном помещении оставляющие лишь силуэты.

Грациозный танец медуз снова на контрасте сменился резкими прерывистыми движениями и современной электронной музыкой. Особенно в концовке номера впечатлили световые эффекты.

Последний номер повествовал о жизни различных морских животных. Энергией и динамикой зрителей зарядил танец игуан. Два танцора очень синхронно исполнили номер. Затем к ним присоединились существа по виду похожие на морских коньков. В этом номере особую роль играли светодиоды на костюмах. Потрясающее сочетание игры света и хореографии не оставила зрителей равнодушными.

Светодиоды исполняли собственный танец, синхронизированный с движениями артистов. Что-то подобное я видел лишь на выступлении группы iLuminate на выступлении которых мне посчастливилось побывать в апреле.

Завершило выступление представление художественного руководителя коллектива и автора танцев Мурата Алиякпарова и других участников Сейшена. По завершению осталось только сожалеть, что выступление арт-балета длилось всего 30 минут.

После выступления удалось немного пообщаться с директором коллектива – Дмитрием Мамонтовы. Он рассказал, что до этого «Океан» с успехом был показан на сценах Хельсинки, Стокгольма, Таллинна. В Алматы коллектив приехал после выступления в Санкт-Петербургском «Мюзикхоле». Дмитрий подчеркнул, что проект был недешевый, и его организация стоила около 2-х миллионов тенге. Также он рассказал, что идеи номера рождаются в творческом процессе поиска. Находиться музыка, затем идея обрастает движениями, костюмами, антуражем.

По уровню исполнения было видно, что группа способна справиться с крупным шоу, на таких больших площадках, как ГАТОБ или Дворец Республики. Естественно и хронометраж был бы другой. Но пока к сожалению для частного коллектива это проблематично. Будем надеться, что когда-нибудь удастся увидеть что-то подобное.

Blablabloger
26 июля 2013, 13:18
24673

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
Медузы - очень красивый номер, словами и фото не передать, надо видеть)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3148
  • 16
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2258
  • 7
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2461
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2378
  • 75
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1922
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2446
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2196
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1777
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1537
  • 13