• 1741
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первые симптомы псориаза

Симптомы псориаза дают о себе знать внезапно. Сначала на теле больного появляются множественные высыпания. Высыпания могут занимать как отдельные участки кожи, так и весь кожный покров. Первичными элементами сыпи при псориазе принято считать резко ограниченные и ярко выраженные папулы округлой формы розового цвета размером, приблизительно, с головку булавки. Как правило, данные папулы покрыты серебристо-белыми чешуйками. Со временем размеры этих образований и наслоения чешуек увеличиваются.

Папулы при псориазе могут быть разных размеров – от маленьких пятнышек до крупных разводов. Если долго не лечить данное заболевание, то это может привести к появлению на теле больного очень крупных бляшек. Данные образования чаще всего локализуются на коже коленей, локтей, ягодиц, голеней, а так же, на волосистой части головы.  Необходимо отметить, что на месте высыпаний кожа постоянно трескается и кровоточит. Еще одним симптомом псориаза является зуд. Он беспокоит человека в местах расположения папул. Спешим сообщить Вам, что на проявление псориаза сильно влияет время года. Дело в том, что летний период, как правило, благотворно влияет на псориаз. В это время года симптомы данного заболевания могут ослабеть или совсем пройти. Однако не стоит забывать о том, что временное отсутствие симптомов еще не значит, что заболевание ушло. Как только придут первые холода, болезнь возобновится.

Наиболее часто псориаз симптомы проявляет на таких участках кожи, как:

  • Локтевые сгибы
  • Голени
  • Суставы
  • Ягодицы
  • Волосистая часть головы

Развитие болезни

Псориаз симптомы и лечение имеет очень неприятные и серьезные, а потому начать бороться с ним нужно, когда появились первые признаки и заболевание носит еще легкую форму. С развитием болезни псориатические бляшки поражают все большие участки кожи (иногда более 10% кожи). Часто бывает, что поражается не только кожа, но и ногти. Ногтевые пластины становятся ломкими и сухими, а могут и значительно утолщаться. Сначала появляются точечные углубления на кончиках пальцев, а потом поражается весь ноготь. В дальнейшем начинается неприятный процесс отслоения ногтевых пластин от мягких тканей пальца.

Тяжелая форма псориаза

Без лечения псориаз со временем начинает поражать суставы, это так называемый псориатический артрит. Главные симптомы — боль и постоянная отечность в суставах конечностей. С течением болезни заболевание поражает и позвоночник. Воспаление суставов выражает себя в утренней скованности, а кожа над ними кожа приобретает багровый или синеватый оттенок. Отличительная черта псориатического артрита от ревматоидного: несимметричный характер поражений. Если псориаз и псориатический артрит не лечить, то может развиться мутилирующая форма заболевания — внешний вид, форма конечностей обезображиваются, они принимают неестественные формы и изгибы, а тут уже ничего не исправить. Кроме суставов могут быть поражены глаза, легкие, сердце и некоторые другие органы.

Симптомы и лечение псориаза известны, а вот его 100% первопричины пока не выявлены. Поэтому и эффективной профилактики не существует. Главное — вовремя обратить внимание на первые симптомы и не допустить развития болезни. Подробней - http://sakilake.net/content/blogcategory/5/12/

25 июля 2013, 14:32
323

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41058
  • 45
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7070
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3616
  • 33
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3245
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3297
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2962
  • 5
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3207
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2632
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2811
  • 23