место в рейтинге
  • 19557
  • 57
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глобальный научный конкурс для школьников Google Science Fair

С 2011 года Google проводит глобальный научный конкурс Google Science Fair для школьников (или уже студентов) 13-18 лет. Участники разделены на три возрастные категории:

  • 13–14 лет;
  • 15–16 лет;
  • 17–18 лет.

В каждой возрастной категории будет объявлен победитель. Один из них станет обладателем Гран-при, которое включает в себя экскурсию на Галапагосские острова в составе экспедиции National Geographic, стипендию на обучение в размере 50 тысяч долларов и другие плюшки. Если победила команда из нескольких человек, стипендию делят поровну между ними. Школа, в которой учится победитель, получает 10 тысяч долларов и виртуальную экскурсию в CERN.

Остальные два победителя получают по 25 тысяч долларов на обучение, памятный приз от LEGO/CERN/GOOGLE и игрушки от Lego. Смешно, но должна же Lego рекламировать себя.

Конкурс этого года ещё в разгаре, определены 15 финалистов.

13-14 лет

Елизавета Соснова и Тина Кабир из России, изобрели универсальный гидростатический денситометр. Ага, в погоне за счастьем.

Алекс Спайрайд из США предлагает при строительстве подводных аппаратов использовать реактивный принцип передвижения кальмаров.

13-летняя американка Кавита Селва предлагает изготавливать магниты из материалов, содержащих очень небольшое количество редкоземельных металлов, – например, из сверхпроводящих лент, которые могут создавать магнитное поле, сравнимое по мощности с обычными магнитами, содержащими в 42 раза больше редкоземельных металлов.

Венкат Санкар, США, построил компьютерную модель влияния отдельно взятого комплекса солнечных батарей в Калифорнии на популяцию вымирающих гигантских кенгуровых прыгунов.

Виней Кумар из Австралии разработал приложение для планшетов и мобильных телефонов, которое будет предупреждать водителей о приближении скорой помощи задолго до того, как они услышат вой сирены.

15-16 лет

Валери Динг из США исследовала КПД солнечных батарей, содержащих так называемые квантовые точки. Школьница предложила новый метод исследований этих устройств.

Элиф Билгин из Турции предлагает использовать банановую кожуру для производства биопластика.

Энн Макосински из Канады изобрела фонарик, который работает исключительно за счет тепла человеческой руки.

15-летняя Шришти Аштана из Индии придумала очищать сточные воды от моющих средств. При помощи добавления нанооксида цинка, который активирует процесс фотокаталитической деградации загрязнителей под воздействием солнечного света.

И Си Кан, Kвок Лин И и Триша Лим из Сингапура исследовали негативное влияние гормонов прогестерона, эстриола и эстрона при лечении ими фиброза печени.

17-18 лет

Чаралампос Иоанну, изобретатель из Греции, сконструировал механическую перчатку, действующую по принципу экзоскелета:

Датчики давления регистрируют слабые движения пальцев и запускают электродвигатели, помогающие сжать кулак.

Иша Маити из США предложила модель, позволяющую прогнозировать размеры метастаз раковой опухоли только на основании ее размеров на ранней стадии заболевания.

17-летний американец Эрик Чен провел масштабный анализ исследований различных штаммов гриппа и открыл несколько новых ингибиторов эндонуклеаз, которые могут блокировать деятельность вируса. И НЕ СПРАШИВАЙТЕ КАК.

Молодой математик из США Виней Айенгар посвятил свой проект разработке более эффективных алгоритмов полиномиальной арифметики для полей Галуа с характеристикой «3».

Американка Элизабет Зао предложила систему ранней диагностики меланомы на основании анализа фотографий пятен на коже.

Кто не заснул и дочитал до конца - наверняка захочет посетить сайт конкурса.

И самое главное — если вы не прочите своему ребенку карьеру SMM-щика — подписывайтесь на страничку Generation Tech в FB. Расскажем, как и зачем прививать детям тягу к науке и технике.

Utebaliyev
25 июля 2013, 13:18
1157

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39023
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11722
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3267
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3418
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2301
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2461
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2121
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1891
  • 3