Молодежная конференция «Святые в городе 2013» или проект «Полный Бизнес»

provocateur2050 2013 M07 24
1653
64
0
0

В период с 15 по 21 июля 2013 года в городе Алматы, в здании, принадлежащему религиозному объединению Библейский центр "Новая Жизнь" проходила молодежная конференция "Святые в городе 2013" которая...

В период с 15 по 21 июля 2013 года в городе Алматы, в здании, принадлежащему религиозному объединению Библейский центр "Новая Жизнь" проходила молодежная конференция "Святые в городе 2013" которая насчитывала немного-немало, а более пятисот участников, возраст которых был преимущественно от шестнадцати до двадцати двух лет, то есть преимущественно подростков с неокрепшей психикой.

По прибытии на молодежную конференцию "Святые в городе 2013" участникам следовало получить регистрационную карту участника конференции, отсутствие которой не позволяло присутствовать на территории, принадлежащей религиозному объединению "Новая Жизнь" охрану периметра которой во время проведения конференции осуществляли сотрудники службы безопасности религиозного объединения "Новая Жизнь" . Для получения регистрационной карточки участнику конференции необходимо было заполнить регистрационную форму и предоставить оригинал удостоверения личности у стойки регистрации для сверки подлинности указанных в форме данных, после чего сотрудники религиозного объединения "Новая Жизнь" снимали копию удостоверения личности участника. Таким весьма тривиальным способом организаторы конференции собирают огромное количество учетных сведений о наших гражданах, дальнейшая судьба которых остается неизвестной.

На протяжении конференции все присутствующие ощутили на себе всю силу агрессивных продаж. В помещении принадлежащему религиозному объединению навязчиво продавали все, что только можно было продать, причем по значительно завышенным ценам! К примеру футболки, с надписью "Святые в городе", кстати так себе футболки, продавали по семьсот тенге. Блокноты с логотипом конференции по двести тенге, а так же был представлен несметный ассортимент всевозможной аудио и видео продукции, книги с сомнительным содержанием, в которых все "туманно и непонятно написано", значки, фенечки, ручки и прочая хрень на любой вкус и за Ваши кровные.

С 15 по 17 июля проходила подготовка к основной части конференции и мероприятия проводимые в этот период преследовали цель максимально сплотить участников, сформировав в них чувство общности и псевдосемейную атмосферу. Осуществлялось расселение иностранных и иногородних граждан в частных домах и квартирах членов религиозного объединения "Новая Жизнь", где они во "внеурочное время" подвергались дополнительной идеологической обработке.

Основная ставка организаторов в эти дни была сделана на проведение игр, типа бегания вокруг стула, которые ну ни в какое сравнение не идут с теми мероприятиями, которые принято называть тимбилдингом, и которые серьезные организации проводят для своих сотрудников.

В целом подобное должно было бы заинтересовать детей дошкольного возраста, но никак не подростков приехавших на конференцию со всех уголков страны за очередной порцией "опиума для народа". Со стороны могло показаться что проводимые конкурсы, творческие вечера, разыгрываемые сцены библейских событий прошлого, рассчитаны на людей низкого интеллектуального уровня, или как это по русски... э-э-э... умственно отсталых.

17 июля участникам конференции была предложена на выбор поездка в аквапарк стоимостью в три тысячи четыреста тенге или поход в горы стоимостью тысяча триста тенге. Обе поездки участники оплачивали самостоятельно. Кому интересно - победил аквапарк! Именно туда отправилось большинство любителей "невероятно возвышенных" религиозных учений, очевидно чтобы поглазеть на полуобнаженные тела своих сотоварищей, э-э-э... сослуживцев... э-э-э как их назвать то??? Вспомнил! Поглазеть на полуобнаженные тела своих соверующих.

В день открытия конференции проповедь Макимовой Ларисы о пожертвовании на благо церкви "Новая Жизнь" превзошла все ожидания. Для тех кто не в курсе, Макимова Лариса является женой основателя телеканала CNL, старшего пастора церкви "Новая Жизнь" - Максимова Максима Алексеевича. Так же и мать его... э-э-э... Максимова Вера является пастором церкви "Лилия Долин" что в солнечном городе Сан Диего, Калифорния, США. Насколько мне известно, Христианские традиции не позволяют женщине проповедовать в собрании и уж тем более руководить им. А здесь как видим настоящий семейный подряд! Так вот, во время проповеди о пожертвовании, Макимова Лариса озвучила целесообразность принесения "Подношения для Господа" в размере тысячи тенге, обещая при этом, что если присутствующие с чистым сердцем вручат Господу свои купюры, то он многократно приумножит и воздаст им мудростью и благословением. Вот что-что, а мудрее после столь своеобразных инвестиций похоже не стал никто.

Во время конференции особо подчеркивалась важность доверия членов церкви по отношению к пастору. Постоянно обсуждалась избранность Максимова М. А. и его особые отношения с Богом. Многократно пересказывались слухи о необыкновенном помазании пастора, о его доброте, любви и жертвенности. Для усиления эффекта применялась ритмичная и громкая музыка, наряду с  многократно повторяющимися текстами песен. Во время проповеди о личных отношениях с Богом, пастор церкви "Новая Жизнь" из города Екатеринбурга - Судаков Виктор пытался внушить присутствующим чувство неполноценности и сделать их зависимыми от мнения руководства религиозного объединения.

Практически все усилие спикеров конференции было направлено на привлечение как можно большего числа участников принять участие в служении "Год для Бога" во время которого желающие должны посвятить себя служению руководству религиозного объединения "Новая Жизнь" и фактически быть их рабами в течении одного года.

Учитывая количество проданного товара, тот факт, что пожертвования приносились по несколько раз в день, по самым скромным подсчетам доходы руководителей религиозного объединения "Новая Жизнь" за время проведения конференции могли составить более 5 000 000 тенге.

Так что готовьте Ваши денежки, уважаемые дамы господа, и как говорит руководитель религиозного объединения "Новая Жизнь":

БУДТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ!

Оцените пост

-1

Комментарии

0
Ну молодежь в праве выбирать. Правда сомнительная все таки конференция. Футболки по 700 - для Алматы это дорого)
Скорее всего, это что то вроде "религиозного сетевого маркетинга". Самое главное, вступить в нее, я понял, никто не принуждает. Просто отличный маркетинговый ход. Вспоминается эпизод из фильма "Дом большой мамаши", где в церкви поют зажигательную песню "Oh, happy days". У каждого своя религия, но стоит все таки понаблюдать за этой "бизнес-религией".
0
Но не стоит забывать о том, что все таки контингент учащихся - это совсем еще не окрепшие сознания. Хотелось бы узнать больше, об этом религиозном направлении. Бизнес на вере - как то низко.
1
Учащиеся??)) Участники, которые пришли сами, никто видимо не принуждал. Сознание у них крепче чем у здоровых мужиков и тетенек. Бизнес на вере - низко? А продавать детей и родителей? Да и никто опять же насильно не заставлял покупать вещи)
0
пастор из Екатеринбурга Судаков Виктор "пытался внушить присутствующим чувство неполноценности". Интересно, как? Он их унижал, третировал, оскорблял?
Показать комментарии
Дальше