• 102645
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Равновесие между технологиями и человеческой природой способствует росту популярности технологий

Блог Айзека Наора (Isaac Naor), старшего вице-президента, главного директора компании Ping Mobile по технологиям

Мы живем, возможно, в самое удивительное время в истории человечества, и меня завораживает то, как быстро наш мир развивается благодаря выдающимся технологиям и невероятному количеству устройств и объектов, которые каждый день подключаются к Интернету, формируя Всеобъемлющий Интернет.

Хото весь окружающий мир кажется цифровым, в действительности он на 99% аналоговый.

Однако цифровые технологии, с их огромным потенциалом к революционному преобразованию мира, все в большей степени становятся достоянием масс, а не привилегией горстки компьютерных умников, как это было раньше. Причина, почему это происходит, проще, чем кажется, и мой пост как раз об этом.

Итак, обо всем по порядку. Для управления высокотехнологичными устройствами десятилетиями использовались сложные пользовательские интерфейсы, или Ul. Просто представьте, что вы читаете этот пост на компьютере или мобильном устройстве, используя вместо привычной мыши или сенсорного экрана клавиатуру и командную строку.

Мы должны сказать огромное спасибо “позднему” Стиву Джобсу (Steve Jobs). Он совершил переворот в области компьютерных технологий, предложив пользователям дружелюбный интерфейс и эргономичный дизайн устройств. Объясняя, зачем на первой модели iMac были ручки, сэр Джонатан Ив в книге Айзексона “Стив Джобс” цитирует Джобса: “...когда мы держим в руке материальный предмет, мы должны чувствовать, что можем управлять им, что мы хозяева положения...”.

Идеи Джобса и его теория дизайна в полной мере доказали свою состоятельность. Помимо компьютеров и ноутбуков, мы теперь пользуемся и мобильными устройствами, поскольку они эргономичны и легко подстраиваются под наши потребности. Мобильные устройства удобно держать в руках и карманах, они относительно просты в управлении. Революционные технологии, которые появятся в ближайшем будущем, выведут саму концепцию интерфейса на принципиально новый уровень, когда взаимодействие с устройствами будет осуществляться напрямую и большая часть пользовательских интерфейсов исчезнет за ненадобностью. Главный футуролог компании Cisco Дэйв Эванс (Dave Evans) в своем блоге рассуждает о будущем и о том, какая роль в нем отведена Всеобъемлющему Интернету. По его словам,  «…это не просто история о технологиях – это история о точке слияния технологий и человеческой природы».

Концепция Эванса идеально сочетается с квинтэссенцией теории дизайна, разработанной Джобсом, который точно осознавал, насколько важно равновесие между технологиями и человеком. Такое равновесие, как топливо, подпитывает массовое внедрение технологий, и больше всего меня радует то, каким образом оно повлияет на преобразования в области здравоохранения. Вот как, по мнению Дэйва Эванса, Всеобъемлющий Интернет трансформирует здравоохранение: «...датчики на одежде человека, поступающего на лечение в больницу, смогут связаться с больничной сетью и заранее сообщить врачам и медицинским сестрам критически важную информацию о состоянии здоровья нового пациента. В результате сотрудники приемных покоев смогут намного быстрее справляться с потоком поступающих пациентов и выявлять тех, кто нуждается в неотложной помощи».

Давайте шагнем еще дальше - представьте себе, что вместо плоских картинок вы получаете цифровую реальность, дополненную чувственными ощущениями. IBM ежегодно публикует список “5 из 5” (пять технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет), и в 2012 году предсказала, что в ближайшие пять лет компьютеры и мобильные устройства научатся воспроизводить текстуру, которую можно будет по-настоящему почувствовать. Этот прогноз подтверждает и NASA. Врачам для удаленного проведения большинства процедур требуется обратная связь, а сейчас они вынуждены во всем полагаться на технику. Это одно из самых серьезных ограничений удаленной медицины.

Тем не менее возможности, которые открываются для медицины будущего, поистине безграничны. И основой будущих преобразований станет безупречная связь. Ирония в том, что именно равновесие между человеческой природой и технологиями заставляет нас отодвигать технологии на задний план, а это, в свою очередь, закрепляет в нашем сознании мысли о цифровой революции.

 

Метки: цифровые технологии, человеческая природа, Всеобъемлющий Интернет, здравоохранение.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ

тел. (985) 226-3950

 

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
24 июля 2013, 15:32
176

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8577
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3003
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3153
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2519
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2633
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2352
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2029
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2008
  • 29