место в рейтинге
  • 106057
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco намерена приобрести компанию Sourcefire

Это ускорит реализацию стратегии Cisco в области непрерывной и всесторонней защиты от современных киберугроз

 

Компании Cisco и Sourcefire заключили обязывающее соглашение, согласно которому Cisco приобретет Sourcefire, лидера в области интеллектуальных решений для кибербезопасности. Обе компании объединят свои продукты, технологии и исследовательские коллективы мирового класса, чтобы обеспечить непрерывную и всестороннюю защиту от современных угроз на всем их протяжении (то есть до, во время и после атаки) для любого устройства и облака.

Мобильность, облачные технологии и развитие Всеобъемлющего Интернета радикальнейшим образом меняют ландшафт информационной безопасности, делая традиционные автономные продукты недостаточными для защиты организаций от динамических угроз. Компания Sourcefire поддерживает новаторские высокоавтоматизированные решения для непрерывного оповещения, распознавания угроз и защиты от них с помощью лучшего в отрасли портфеля решений, включающих системы нового поколения для предотвращения вторжений, сетевые экраны нового поколения и современные средства защиты от вредоносных программных кодов.

В результате приобретения компании Sourcefire в состав Cisco вольется коллектив специалистов, у кого культура информационной безопасности в крови. Это ускорит реализацию стратегии Cisco, направленной на предотвращение, распознавание и отражение современных угроз. Исследовательские коллективы мирового класса, повышение интеллектуальности решений и расширение возможностей защиты – все эти факторы пойдут на пользу заказчикам в деле обеспечения непрерывной защиты своих сетей.

По условиям соглашения, Cisco приобретет все акции Sourcefire, уплатив за каждую из них по 76 долларов США, а также выплатит все причитающиеся дивиденды и предоставит ряд льгот, направленных на удержание сотрудников Sourcefire. Общие расходы Cisco на приобретение компании Sourcefire составят примерно 2,7 млрд долларов. Сделка получила одобрение советов директоров обеих компаний.

"Приобретение компаний было и остается важнейшим компонентом нашей инновационной стратегии "build-buy-partner", предусматривающей собственные разработки, приобретение внешних компаний и развитие партнерских отношений, – заявил вице-президент по корпоративному развитию компании Cisco Хилтон Романски (Hilton Romanski). – Технологии Sourcefire хорошо сочетаются со стратегией Cisco в области сетевой безопасности и поддерживают ее основные положения. Обе компании считают, что сеть должна играть ключевую роль в сфере кибербезопасности и защиты от информационных угроз, и поэтому у нас есть уникальная возможность предложить рынку самый всесторонний подход к этим вопросам".

"Понятие "периметр" больше не существует. Современные изощренные угрозы могут обходить защиту, созданную традиционными разрозненными средствами информационной безопасности. Организациям необходима непрерывная всесторонняя защита от современных угроз на всем протяжении атаки, – утверждает старший вице-президент компании Cisco по вопросам безопасности Кристофер Янг (Christopher Young). – Приобретение Sourcefire позволит предоставить нашим заказчикам одно из самых полных в отрасли интегрированных решений в данной области, отличающееся простотой внедрения и интеллектуальностью защитных функций".

"Приобретение Sourcefire компанией Cisco поможет ускорить реализацию нашей стратегии, направленной на разработку новой модели информационной безопасности в расширенной сети, – говорит основатель компании Sourcefire и ее главный директор по технологиям Мартин Рош (Martin Roesch). – Мы с большим воодушевлением смотрим вперед и рассчитываем с помощью Cisco расширить свое глобальное присутствие, поскольку Cisco намерена поддержать наши темпы инноваций как на коммерческих рынках, так и в сообществе open source".

Сделку по приобретению компании Sourcefire предполагается завершить во второй половине 2013 календарного года после прохождения всех обязательных согласований и процедур. По прогнозам Cisco, эта сделка несколько уменьшит общий размер ее прибыли, рассчитанной без учета правил GAAP для 2014 финансового года из-за расходов, связанных с приобретением Sourcefire и ее интеграцией. По завершении сделки Cisco включит компанию Sourcefire в свои стратегические планы, и сотрудники Sourcefire войдут в состав подразделения Cisco Security Group, которое возглавляет Кристофер Янг. До завершения сделки Cisco и Sourcefire продолжат работать как две независимые компании.          Sourcefire была основана в 2001 году.  В 2007 году она разместила свои акции на бирже. Штаб-квартира компании находится в городе Колумбия (штат Мэриленд). Этот район получил широкую известность как центр инноваций для информационной безопасности. В компании работает более 650 человек, проживающих в разных странах. В 2012 календарном году компания Sourcefire получила выручку в размере 223,1 млн долларов, за год увеличив ее на 35 процентов.

Метки: Cisco, Sourcefire, информационная безопасность, приобретения.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
24 июля 2013, 15:27
175

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5706
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3132
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2437
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2355
  • 70
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2019
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1906
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2426
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2185
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1757
  • 30