В Вооруженных Силах Казахстана продолжается подготовка резервистов

МО РК 2013 M07 24
236
0
0
0

На базе учебного центра в городе Семей завершился очередной этап  лагерных сборов, в ходе которых была проведена подготовка военнообязанных запаса, переподготовка и усовершенствование военных знаний...

На базе учебного центра в городе Семей завершился очередной этап  лагерных сборов, в ходе которых была проведена подготовка военнообязанных запаса, переподготовка и усовершенствование военных знаний сержантов и солдат запаса.

В ходе подготовки военнообязанные повышали военные знания, изучали вооружение, военную технику и способы их применения в бою, а также совершенствования практических навыков в эксплуатации.

– В подготовке военнообязанных основное внимание уделяется полевой выучке и привитию практических навыков при эксплуатации вооружения и военной техники, необходимых для успешного выполнения обязанностей по должностному предназначению, – отмечает подполковник Файзулла Дусанов, возглавивший лагерные сборы.

Начались лагерные сборы с проведения занятий по военно-патриотическому воспитанию, бесед о воинском долге перед Родиной, сознательного отношения к своим обязанностям.
В ходе сборов офицеры и сержанты воинской части провели с военнообязанными запаса занятия по строевой, физической подготовке, общевоинским уставам. Затем начался основной период в обучении военнообязанных: подготовка по воинским специальностям.

Путем максимального использования учебной базы военнообязанные обучаются по своему предназначению. Особое внимание уделяется тактической, огневой, технической подготовкам и вождению боевых машин. Первоначальное обучение действиям  на военной технике проводится на учебных макетах узлов, агрегатов и учебно-тренировочных средствах.

Также в процессе подготовки уделяется внимание изучению других дисциплин: радиационная, химическая и биологическая защита, инженерная, военно-медицинская подготовка, военная топография.

Проведение сборов с военнообязанными в войсковых частях регионального командования «Восток» осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан в рамках республиканских мероприятий по мобилизационной подготовке в летнем периоде обучения.

По признанию самих военнообязанных, время, проведенное ими на сборах, дало возможность испытать себя на выносливость, проверить свои силы и потенциал, восстановить и приобрести практические навыки стрельбы из стрелкового оружия, по вождению военной техники. Военнообязанные убеждены, что приобретаемые ими знания и практические навыки необходимы каждому мужчине для защиты Родины.

Пресс-служба МО РК

 

Оцените пост

0