• 8760
  • 173
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Накипело!

Я не активный блогер, больше читаю, и удивляюсь сколько же лицемерия в людях а еще жо..олизства, готовности отсо..ать у друга.

Если проанализировать то по сути данная блогплотформа представляет собой срез почти со всех слоев казахстанского общества, то есть уменьшенная копия этого общества причем по идее наиболее его прогрессивной части, и все события и тенденции имеющие место в реальном  Казахстане обязательно отражаются в данном маленьком виртуальном Казахстане. И то что здесь происходит меня пугает.

А теперь давайте по пунктам:

  1. лицемерие - допустим кто-то выставляет свой какие-то фотографий, и ниже не увидишь ни одного критичного комментария, ну разве что кроме чисто технических, а если кто-то их выставляет, тот конечно сразу же в рыло получает кучу минусов. Так как я сверху говорил что здесь представлен маленький казахстанский социум, из этого следует что есть люди которые дают положительные комментарии что бы не получить минусы, либо получить плюсы (то есть которые беспокоятся за свое уютненькое местечко, ну и ради ЧСВ конечно), хотя не все наверняка считают вышеуказанные фотографии удачными.
  2. жо..олизство - ну это я считаю нужно ради получения плюсов причем чем больше рейтинг у того кому ты лижешь жопу тем больше ты стараешься ( авось и плюсанет).
  3. ложная добродетель - ну это по сути скорее относится к пункту №1, допустим по недавним взрывам в московском метро, что за идиотские посты типа "Мне так жаль этих людей, давайте завтра выйдем на площадь и постоим со свечками" или "нельзя бездействовать, необходимо выйти и выразить свое мнение", да кому нужно ваше мнение, имхо посты реально сочуствующих людей должны выглядеть примерно так "друзья я узнал реквизиты фонда помощи пострадавшим от терактов в Москве, отправляйте деньнги если вам не в нагрузку" или "давай-те будем ддосить сайты террористических организаций" с последним выражением конечно я загнул но все же идея я думаю ясна, не надо выходить на площади и молчать, террористам  только это и нужно, нужно дейстовать так что бы это почувствоали либо пострадавшие с положительной стороны либо террористам было хуже (причем любым).
  4. табу на разговоры на некоторые темы - конечно же как и в реальном обществе здесь не любят говорить о политике.

Если так будет продолжатся я думаю ювижн перестанет развиватся как только, кто-нибудь откроет свой ювижн с девушками в бикини и игрой в двадцать одно. Заминусуют но все же.

З/ы у журналистов и всяких грамотеев извиняюсь за некоторую косноязычность.

Зз/ы Это не все, но все что вспомнил с утра, и да скорее всего я не выспался...

Ой а хомячки уже набежали и минусуют, хорошо дрессируют значит. Кстати ради эксперимента я создал себе паралельный аккаунт, буду там постить все мягкое и сладкое я бы даже сказал НЯ-шное, буду хвалить Киви, Намбу и т.д. в общем все ангажированные проекты. конечно же тоже ради проверки дрессированных хомячков.

Мура8484 mura8484
31 марта 2010, 9:42
935

Загрузка...
Loading...

Комментарии

knjaz
0
0
хех, в реальном обществе очень даже любят говорить о политике, тут ты неправ... а тут.. тут начав разговор о политике ты спровоцируеш кучу троллей и когда дело дойдет до "личностей" сайт "по техническим причинам" перестанет быть доступен... все прекрасно знают нашу "свободу слова"
Ну скорее не в реальном обществе а правильнее будет сказать на кухне. И за пределы кухни как правило это не выходит.
Девушки с бикини здесь были. У Зибузу была категория "Девушка дня", про политику кто-то изредка пишет, в основном кто постарше. Ведь все-таки средний возраст ювиженцев от 16 до 23 (на мой взгляд).
На счет "жо..олизство" - тебе наверное виднее.
Конечно, со стороны как правило виднее.
Esh932
0
0
Ну если начать говорить о политике то, все, сайту кирдык будет.... Ведь политика как таковая затрагивает личности, как сказал пользователь kniaj. Так что приходиться сидеть, молчать о политике, (если тебе дорог сайт), и писать скучные и не интересные темы в блогах...
Согласен, я здесь скорее хотел подчеркнуть что например также как и в стране на Ювижн нельзя плохо отзыватся о авторитетных рейтинговых пользователях, минусы неизбежны. В общем люди с малым рейтингом вынуждены быть неискренними что бы наработать рейтинг стать членами довольно закрытой тусовки высокорейтинговых ювиженцев, в общем все как в жизни.
А пересмотреть своё отношение к жизни и окружающим не пробовали?
Да я в целом вроде не такой негативный как в посте, просто якобы свобода творчества (если можно так назвать блоггерство) которая здесь присутствует все-таки сильно ограничена рамками рейтингов, обязательной сладко-мягкостью постов и т.п..
trah2
0
0
ваще все так и есть
я такой же пост хотел написать
но потом передумал и уступил тебе!
"Еще раз спасибо за это, но я считаю я все же не смог раскрыть эту тем так же как сделал бы это ты" (классический прием для зарабатывания плюсов) :)
Социум во всей его красе пришел и на ювижон. Скоро тут будут свои "гопники" и прочее быдло.
не, гопников не будет, здесь отжимать нечего )
Поменяй полярность: пусть платформа работает на тебя, а не ты на платформу. И тогда тебе станет на всё это фиолетово
Hey)) Can I??

конечно могу.
ну начнем комментировать ))
"и ниже не увидишь ни одного критичного комментария, ну разве что кроме чисто технических" - поэтому тебе нада все абасрать? маладэссс

ваще бред - "выглядеть примерно так "друзья...от терактов в Москве, отправляйте деньнги" - и хз дойдут эти деньги или нет. как свято ты веришь все-таки людям когда вопрос заходит о бабосах )) маладэсссс

"здесь не любят говорить о политике." - ты самый умный, а главное смелый (геркулес с ахилесом нервно нюхают кокс в сторонке) - давай на спор - издай в журнале и\или здесь на блоге напиши свое мнение на тему политики, только так, чтобы это не было "жополизством" ))

незачто тебе, псевдо - куклачёв ))
Чувиха
по первому пункту: Я не обсираю я просто констатирую.
По второму пункту: Я не имел ввиду конкретное отправление денег, я имел ввиду, что даже самое маленькое действие, лучше чем стоять как дебилы со свечкой на площади. Лучше молчать и просто делать что можешь. чем пафосно стоять. (хотя наверное кому как)
По третьему пункту: Я не смелый но я думал что здесь есть люди готовые обсуждать эти проблемы, теперь я понимаю что это в основном молодежная платформа, поэтому третий пункт можно частично снять, хотя кто сказал что молодежь не должна обсуждать политику, как раз молодежь в дальнейшем и получит эту страну в свой руки.
И потом не хорошо с твоей стороны получается, ты наверное обиделась на мой комментарий к твоему первому посту, а зря все было правильно.
На счет последнего пункта извини я тебя спутал с другой. Вы так похожи.
Если я тебя плюсану за этот пост, это будет жополизством или лицемерием? :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 там. 2017 / 14:43
  • 12103
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 там. 2017 / 16:25
  • 6111
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 там. 2017 / 16:23
  • 3536
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 там. 2017 / 17:21
  • 3051
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 там. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 там. 2017 / 11:16
  • 2573
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 там. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 там. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 там. 2017 / 9:55
  • 1836
  • 55