Семейная жизнь. Пожизненный эксперимент

Лилия Голышева July 24, 2013
987
0
1
0

Те кто не живет семейной жизнью, закройте на минуту глаза и представьте себе ее. Нет, правда, закройте глаза. Вот Ваша идеальная квартира, идеальный вид из окна, идеальный муж (жена). Вот картинка...

Те кто не живет семейной жизнью, закройте на минуту глаза и представьте себе ее. Нет, правда, закройте глаза. Вот Ваша идеальная квартира, идеальный вид из окна, идеальный муж (жена). Вот картинка, которая складывается у тех, кто не живет ею

или так

Все хорошо, всем весело, все счастливы, не так ли? Или большая част понимает все же что в итого вас ждет это

 

Недопонимание, скандалы, ссоры, гордость, разочарование, обиды, равнодушие. Не могу сказать что мое "счастливое" детство прошло в радости, но родителей за это не виню, потому что есть счастливое, уже без кавычек будущее.

Я много и долго смотрела на семейные отношения разных людей. Замечала как разговаривают, как любят и ненавидят, как покрывают друг друга матом и накрывают бережно пледом. Казалось все отношения как на ладони. И все это время не покидала мысль, неужели нельзя жить с любимым человеком только в счастье??? Неужели это так трудно, идти на уступки друг другу, слушать, понимать, показывать что нужны друг другу?Зачем строить вокруг себя немыслимые паутины скандала? Вы спросите почему я пишу столько негатива, а потому что это 80% процентов того, что я вижу.

Грустная цифра, не правда ли?

Вот маленькие подтверждения моим словам

http://news.nur.kz/209323.html

И не только у нас в Казахстане такое творится

80% разводов в России


По данным газеты "Известия", сегодня на каждую тысячу браков приходится более 800 разводов.
В России все еще есть, кому рожать. Но уже некому жениться.

http://uucyc.ru/statistics/134

Мне интересно, это все из-за необдуманных поступков или люди так и не научились пользоваться мозгами и интернетом?

К семейной жизни нужно быть морально готовым! Расспрашивать своих мам и пап как да что, посоветоваться в бабушками и дедушками. Даже когда Вам кажется что они говорят не правду и просто выжили уз ума, прислушайтесь, плохого не посоветуют.

Перед тем как вступить в таковые отношения я долго думала, много советовалась, сильно сомневалась. И вот результат. Все, что нужно было готовить - нервы и бездонную яму терпения.

Главное, сели что-то не нравится, не бросать все, не сидеть сложа руки, бороться. Только мы сами строим свое счастье. Нельзя пускать быт в свои отношения настолько, что домой не хочется возвращаться.

Великий быт, под который большинство гнуться не сумев его обуздать.

Я, всего в 20 осознанно не хочу замуж, потому что ничего хорошо там нет, в этой законной, семейной жизни. Потому что страшно видеть что делают невинные обручальные кольца с людьми.

Почему мужчины говорят почти со слезой на глазах о свободе? Простите, вас туда под дулом заставляют идти????? А женщины тоже хороши, начинают слишком много требовать от своих мужей. Заработай, купи, обеспечь. Ну так делайте это совместно, зарабатывайте, покупайте, обеспечивайте друг друга теплом и заботой. Ну ведь это так легко.

Но куда нам, мы никогда не ищем легких путей.

И выходит что семейная жизнь это пожизненный эксперимент каждого из нас. Каждый день учится уступать, понимать, пробовать новое и не забывать хорошее старое.

Оцените пост

1