• 2016
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Творец

Часы на мониторе отчитывали третьи час ночи. За окном стояла непросветная тьма. Я опять сидел перед компьютером и пребывал в творческих муках рождения очередного поста. На белом вордовском листе, тягуче и медленно появлялись буквы, рождались слова, ровным рядом ложились строки, появлялся осмысленный текст. Нет, опять не то, нажатием клавиши нещадно удалялось все, и я снова созерцал белый вордовский лист на экране.

Творец. Творить. Создавать из небытия образы, идеи, а затем воплощать их в жизнь – вот, что есть творение. Фильмы, которые мы смотрим, рассказы, которые мы читаем, знакомые всем персонажи – все они когда - то пребывали в мире нематериальном, в мире, что не доступен зрению, слуху, осязанию.

Вот и я сделал робкий шаг в познании этого невидимого мира, написав рассказ «История одной девушки». Я придумал героев рассказа, придумал сюжет. Главная героиня Алина. Дархан, парень, который ее обманул. Аскар, и его семья. Откуда они все? Я могу сказать, что они, плод моей фантазии, их не было, и вот они появились. А может, они были, и есть, и живут в своем мире. А я, только приоткрыл ширму, и заглянул в их судьбы. Я подглядел за маленьким отрывком их жизни, и описал в рассказе. В данный момент, наверное, Алина спит глубоким сном или же слушает красивую музыку, мысленно возвращаясь в тот вечер, проведенный с Аскаром. Впервые, она встретила парня, который смотрел на жизнь с совершенно других высот, был мудрее нее и опытнее. Она примеряла на него роль ее мужа, представляла, какие могли бы быть у них дети. Тем вечером, Алина мысленно прожила их совместную с Аскаром жизнь, полной любви и понимания. Она читала парней, как открытую книгу, Аскар же остался для нее загадкой. Смириться ли она с этим, не будет ли мечтать о новой встрече. А он, скорее всего, сейчас спит, отвернувшись от жены. После встречи с Алиной, он, возможно, многое пересмотрел в своей жизни, и в чем я точно уверен, он намеревается искать новых встреч с девушкой взбудоражившей его душу. Надеюсь, у них все сложиться хорошо. Хотя, все трое вряд ли смогут выиграть в данной ситуации, и это не может не отразиться на детях Аскара. В любом случае, не будем думать о плохом.

Ежедневно мы пребываем нашем маленьком уме. С момента пробуждения, и до момента, когда мы погружаемся в сон, нашу реальность создает наш ум. Тот самый ум, который ни на минуту не умолкает, который ограничен в восприятий, напичкан догмами, запретами, принципами, страхами. Он диктует нашу жизнь, ограничивая невидимыми барьерами, Он не позволяет, нам заглядывать в другие миры, познавать вселенную, быть смелее в поступках и мечтах, отрываться от земли и парить.

В последнее время пытаюсь понять, жизнь вне ума. Я вижу, как текут мои мысли. Это маленький ручеек из русла, которого, я раньше никогда не выходил. Страшно было, да и не знал, что это возможно. Теперь, я умею это делать, и предо мной открываются безбрежные просторы вселенной, я погружаюсь в океан чувств, я познаю себя, и понимаю, что я есть ВСЕЛЕННАЯ, я есть КОСМОС……

..ухх…аж, не по себе стало….

http://alisker.ru/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=35&cntnt01returnid=16

alisker
24 июля 2013, 1:12
116

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38540
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1857
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1631
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1393
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1339
  • 1