• 199073
  • 218
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Шахтер» рвется в Лигу! Шахтер — БАТЭ — 1:0

Радостная новость для всех казахстанских болельщиков пришла сегодня их Караганды. Местный "Шахтер" в ответном матче с белорусским БАТЭ переиграл гостей со счетом 1:0 и вышел в следующий этап отборочных матчей за право играть в Лиге Чемпионов.

Еще перед матчем тренер карагандинцев Виктор Кумыков обещал полной самоотдачи и упорной борьбы со стороны своей команды: - Мы готовимся и никто не может сказать, как все завтра сложится. Но я могу гарантировать, что мы завтра будем биться с первой и до последней минуты и сделаем все, что нужно для победы!
Перед началом матча в среде болельщиков осушалось волнение, ведь все понимали, что белорусы серьезные соперники и фанатически фавориты матча. К тому же для них вопрос вылета из дальнейшей борьбы за Лигу Чемпионов стоял не менее остро, чем для наших футболистов.

Матч получился напряженный с первых же минут. На второй минуте нападающий карагандинцев Геворг Казарян из выгодной позиции пробил штрафной выше ворот. Борьба продолжилась а на поле пошел сильный дождь. Следующая атака "Шахтера" прошла, когда тому же Казаряну удалось завладеть мячом и сделать хорошую передачу на Гедиминасу Вичюсу. Тот пробил низом, но к сожалению мимо.

Опасный момент у наших ворот возник, когда после углового, Лихтарович удалось выиграть верховую борьбу и скинуть мяч Виталию Родионову. Тот мощно пробил, но попал в перекладину. В первом тайме матч в целом проходил равно, но ближе к концу инициативу удалось захватить белорусам.

Они не отпустили ее и во втором тайме в самого начала пробив в створ. Удар с дальней позиции произвел Володько. Наш вратарь Мокин, уверенно справился с этим ударом.

Затем еще несколько раз белорусы - Родионов и Бордачев пробили мимо ворот. В целом большая часть второго тайма прошла под диктовку гостей. Наши футболисты занимали оборонительную позицию. Наиболее яркими моментами стали удар по воротам Сергея Кривца. Тогда голкиперу карагандинцев Мокину удалось спасти ворота. Следующий пожалуй самый опасный момент за игру- пенальти. Мокин сбил Кривца в своей штрафной. В чем-то это был фол последней надежды, ведь белорус мог выйти бить в пустые ворота. Фортуна, благоволившая нам в этот день и мастерство голкипера сделали свое дело - Мокину удалось отбить удар Кривца.

Еще до этого на 57-ой минуте неплохой момент был у Казаряна, но вратарь БАТЭ также оказался надежен.Белорусы продолжили атаковать и в пылу атак вскоре забыли о своей защите. Казахстанцы не преминули этим воспользоваться, защитников и вратаря БАТЭ наказал Игорь Зенькович.

Таким образом матч завершился со счетом 1:0. Общий счет по двум играм 2:0 в пользу карагандинцев. БАТЭ покинуло борьбу за ЛЧ. А карагандинцам теперь предстоит домашняя игра с победителем пары "Нефтчи" (Баку, Азербайджан) - "Скендербеу" (Корча, Албания). Кстати игра состоится в Астане.

kindarka
23 июля 2013, 23:11
2466

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А почему игра в Астане, то?
вчера был ответный матч и Шахтер снова надрал зад БАТЭ со счетом 1:0, и пускали волну по трибуне весь матч piaCZATc13aVIu9V09780hA4KMVF96.jpg
О! В Астане?! Круто! Пойду обязательно на стадион! И да, почему, кстати? На 3-й раунд Лиги стадион Шахтёру уже уровню не соответствует?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5245
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3880
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3050
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3267
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2908
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2405
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1947
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1928
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1950
  • 41