«Шахтер» рвется в Лигу! Шахтер — БАТЭ — 1:0

kindarka 2013 M07 23
2429
5
1
0

Радостная новость для всех казахстанских болельщиков пришла сегодня из Караганды. Местный "Шахтер" в ответном матче с белорусским БАТЭ переиграл гостей со счетом 1:0 и вышел в следующий этап...

Радостная новость для всех казахстанских болельщиков пришла сегодня их Караганды. Местный "Шахтер" в ответном матче с белорусским БАТЭ переиграл гостей со счетом 1:0 и вышел в следующий этап отборочных матчей за право играть в Лиге Чемпионов.

Еще перед матчем тренер карагандинцев Виктор Кумыков обещал полной самоотдачи и упорной борьбы со стороны своей команды: - Мы готовимся и никто не может сказать, как все завтра сложится. Но я могу гарантировать, что мы завтра будем биться с первой и до последней минуты и сделаем все, что нужно для победы!
Перед началом матча в среде болельщиков осушалось волнение, ведь все понимали, что белорусы серьезные соперники и фанатически фавориты матча. К тому же для них вопрос вылета из дальнейшей борьбы за Лигу Чемпионов стоял не менее остро, чем для наших футболистов.

Матч получился напряженный с первых же минут. На второй минуте нападающий карагандинцев Геворг Казарян из выгодной позиции пробил штрафной выше ворот. Борьба продолжилась а на поле пошел сильный дождь. Следующая атака "Шахтера" прошла, когда тому же Казаряну удалось завладеть мячом и сделать хорошую передачу на Гедиминасу Вичюсу. Тот пробил низом, но к сожалению мимо.

Опасный момент у наших ворот возник, когда после углового, Лихтарович удалось выиграть верховую борьбу и скинуть мяч Виталию Родионову. Тот мощно пробил, но попал в перекладину. В первом тайме матч в целом проходил равно, но ближе к концу инициативу удалось захватить белорусам.

Они не отпустили ее и во втором тайме в самого начала пробив в створ. Удар с дальней позиции произвел Володько. Наш вратарь Мокин, уверенно справился с этим ударом.

Затем еще несколько раз белорусы - Родионов и Бордачев пробили мимо ворот. В целом большая часть второго тайма прошла под диктовку гостей. Наши футболисты занимали оборонительную позицию. Наиболее яркими моментами стали удар по воротам Сергея Кривца. Тогда голкиперу карагандинцев Мокину удалось спасти ворота. Следующий пожалуй самый опасный момент за игру- пенальти. Мокин сбил Кривца в своей штрафной. В чем-то это был фол последней надежды, ведь белорус мог выйти бить в пустые ворота. Фортуна, благоволившая нам в этот день и мастерство голкипера сделали свое дело - Мокину удалось отбить удар Кривца.

Еще до этого на 57-ой минуте неплохой момент был у Казаряна, но вратарь БАТЭ также оказался надежен.Белорусы продолжили атаковать и в пылу атак вскоре забыли о своей защите. Казахстанцы не преминули этим воспользоваться, защитников и вратаря БАТЭ наказал Игорь Зенькович.

Таким образом матч завершился со счетом 1:0. Общий счет по двум играм 2:0 в пользу карагандинцев. БАТЭ покинуло борьбу за ЛЧ. А карагандинцам теперь предстоит домашняя игра с победителем пары "Нефтчи" (Баку, Азербайджан) - "Скендербеу" (Корча, Албания). Кстати игра состоится в Астане.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Ура! Ура! Ура!
0
А почему игра в Астане, то?
0
Скендербеу!
0
вчера был ответный матч и Шахтер снова надрал зад БАТЭ со счетом 1:0, и пускали волну по трибуне весь матч piaCZATc13aVIu9V09780hA4KMVF96.jpg
0
О! В Астане?! Круто! Пойду обязательно на стадион! И да, почему, кстати? На 3-й раунд Лиги стадион Шахтёру уже уровню не соответствует?
Показать комментарии
Дальше