«Правильного пути нет. Есть путь, который попробовал, и он не работает. Есть путь, который попробовал, - и он сработал. …

«Правильного пути нет. Есть путь, который попробовал, и он не работает. Есть путь, который попробовал, - и он сработал. … Всегда кажется, что когда мышление перестраивается, что это взлет. А в реальности это вот так: взлетаешь-падаешь, взлетаешь-падаешь. Главное, чтобы ты упал не больше, чем взлетаешь».

«Я думал, что моей финансовой подушки хватит надолго. Её не хватило надолго. Она была «съедена» буквально в первые 5 месяцев. Вот потом было страшно: машина есть, привычки есть, а денег нет».

«Я горжусь теми, с кем я работаю. Это очень важно – работать с теми, с кем тебе не только комфортно, но и кем бы ты гордился, о которых ты можешь спокойно сказать: - Мои работники гораздо умнее и продуктивнее, чем я. Вот когда ты сможешь искренне о своих работниках это сказать, то ты нашел наконец-то нормальных, хороших работников».

«Провалы – это хорошо. Не в смысле, что я мазохист, - это больно. А в смысле, что когда тебе больно, почему-то голова начинает особенным образом работать и находить какие-то новые решения. Ну и потом, ты больше не повторяешь таких ошибок».

«Успех делается на опыте. Что такое опыт? Опыт – это те шишки, которые ты посадил на своих неудачах. Получается, что успех зависит от ваших неудач. У Кийосаки написано: - Сын, ты делаешь слишком мало ошибок. Делайте ошибки. Это не значит, что всё, направо и налево делать ошибки. Вы проверили, что это работает, - вы развиваетесь. А не работает – всё, забудьте. Если вы вложите туда миллион тенге, разве вы забудете? Вы сядете на эту дохлую лошадь и не встанете».

kiwi.kz/user/video_engin

vk.com/vengin

facebook.com/venginkz

Оцените пост

4

Комментарии

1
Помню на Хакдэе в жюри сидел, тупую шутку он тогда сморозил, а так фиг его знает
0
На HackDay 2013. Подробности --> www.iitu.kz
0
Походу бизнесмэн какой-то, ХЗ внатуре ))) Но мысли у него какие-то разрозненные, че сказал ваще непонятно))) Ну как бы понятно и как бы непонятно)))
0
не совсем понял, в интервью типо продолжение и хэппи энд? Нуржан был наемным рабочим в крупной компании, жил не тужил, а потом решил уйти в стартап, рискнул короче. На себя работать конечно продуктивнее, если человек умеет себя самоорганизовывать. Но вот интересно, насколько это нерво-затратно с нашим то рынком.
Показать комментарии
Дальше