«Макияж мне вместо парика»

Tena Azimbayeva 2013 M07 24
1596
1
2
0

Не радостная история жизнерадостной девочки

Когда совсем падете духом, приходите ко мне в больницу. Один обход ракового отделения в два счета лечит от любой хандры.                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Эрих Мария Ремарк.



A мою хандру вылечила вот эта вот девочка.

Знакомьтесь, ее зовут  Талия Джой Кастеллано. Она была  из Флориды.

Мне бы хотелось сказать, что эта 13-летняя девочка была знаменита из-за редкого голоса, или из-за умения танцевать. Но увы, это не так.  Она красилась, наращивала ногти и одевалась  как взрослая,  делала тату в свои 13 лет. Увидев ее впервые в инстаграмме, я негодовала. Не могла понять ее родителей, как, и почему они это допускали. Считала что всему есть свое время. Но прогуглив о ней, я поняла, что времени у нее как раз-то и не было.

В 13 лет она стала лицом косметического бренда, открыла свою колонку youtube
,и почти что выпустила свою линию одежды под названием that_bald_chick.

В этот момент, мне стало стыдно за себя,как я могла судить о ней, даже ничего не зная...


Я была восхищена ее оптимизмом.  Имея лейкоз и рак, которые невозможно лечить одновременно,  она все также продолжала везти активное участие в соц сетях, давая надежду и шанс миллионам таких же как она.

Я стала фолловить ее просто из интереса. хотела посмотреть на сколько же хватит ее оптимизма, на месяц? два?? но нет, я фолловила ее целых пол года. И не разу, не разу не увидела печального поста. она все также улыбалась на каждой картинке в инстаграмм, и учила делать макияж на ютуб.

«Макияж мне вместо парика» - любила говорить Талия.

Каждый день,  увидев ее  новый пост, я как бы радовалась, что не сегодня, что она еще жива. Да. Знаю что она мне чужая. Да, знаю что больных раком и у нас полно. Но она была чем то другим. Ее не хотелось жалеть. Она не вызвала тот самый комок в горле, когда обычно видишь неизлечимо больных

Со всего мира ей отправляли подарки и цветы, отправляли косметические и ювелирные изделия, которые она так любила, ее фотографировали приглашали на всякие интервью. Миллионы родители больных детей были благодарны ей.

Она будто была не в курсе что больна, ибо такие боли она скрывала за косметикой и улыбками. 

«Рак можно сравнить с ужасно страшным путешествием, но всякое путешествие рано или поздно заканчивается»

Умерла она утром 16-го июля. Видимо в этот день ее путешествию  было велено закончится...

К тому времени у нее было больше 38 миллионов просмотров на ютуб, и более 2,7 миллионов фоловеров в инстаграм.

Я не знаю зачем я пишу о иностранной девочке, тем более мой первый пост.Но для меня она как герой великой войны, храбрость которой, осталась не замеченной... Ибо в Казахстане о ней знают не многие.


Оцените пост

2