Серебряный призер Универсиады любит жареную картошку и петь в караоке

Sksportkz 2013 M07 23
1114
1
2
0

На днях из Казани на родину с двумя серебряными медалями вернулся гребец Сергей Емельянов, и уже через пару дней он снова улетает на соревнования побороться за титул чемпиона. В перерывах между...

На днях из Казани на родину с двумя серебряными медалями вернулся гребец Сергей Емельянов, и уже через пару дней он снова улетает на соревнования побороться за титул чемпиона. В перерывах между чемпионатами казахстанский каноист побывал на республиканских соревнованиях по гребле среди школьников в Алматы,  отправился на церемонию награждения в родной Шымкент, а также успел ответить на несколько наших вопросов.

В свои 18 лет каноист Сергей Емельянов - трижды золотой победитель молодежного чемпионата мира, многократный чемпион Казахстана. А на недавно прошедшей Универсиаде в Казани казахстанской гребец завоевал две серебряные медали в заезде одиночек на 1000 и 500 метров.

«На тысячу метров я даже не ожидал взять медаль. А на «пятисотке» я знал, что завоюю награду, но, честно сказать, ожидал большего и надеялся на золото. Моими соперниками были призеры олимпийских игр, чемпионы мира, и борьба с ними за первенство была для меня хорошим опытом. Серебряная победа стала отличным началом сезона. Можно сказать, она меня взбодрила и воодушевила. Завоеванное серебро Универсиады – это новая ступень к профессиональному спорту. Впереди меня еще ждет чемпионат мира по гребле», - рассказывает о своей победе Сергей.

Залогом успеха любой победы он считает долгие и усердные тренировки.

Греблей спортсмен занимается с 11 лет. За семь лет самым запоминающимся событием он считает чемпионат мира среди молодежи, где завоевал 3 золотые медали.

Если бы не гребля, возможно, Сергей стал бы теннисистом,  или занялся бы горными лыжами. Свое свободное время он любит проводить на теннисном корте и на горнолыжных горках.

На вопрос, не хотели ли Вы когда-нибудь стать кем-то еще, Сергей ответил, что любит петь в караоке, но от статуса звезды эстрады однозначно отказался. Песни для казахстанского каноиста - это хорошее развлечение, когда можно отдохнуть с друзьями: «Я меломан. Пою все, что по душе».

Всем известно, что многие спортсмены придерживаются определенных диет. Мы узнали, что Сергей не следует ни одной из них: «Надо, но нет, для меня это тяжело». А на вопрос о любимом блюде спортсмен, не задумываясь, ответил: «Картошка жареная».

Говоря о спортивном будущем, каноист надеется на золото в ближайших состязаниях: «Через два дня улетаем в Канаду на чемпионат мира по гребле среди юниоров и молодежи. Там я планирую взять высшую награду».  Кроме этого, он мечтает стать олимпийским чемпионом.

Желаем больших побед молодому дарованию казахстанской гребли!

О других спортсменах Казахстана читайте на сайте sk-sport.kz

 

Оцените пост

2
Дальше