• 131849
  • 3
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лазанья с голубым сыром и грибами

Обожаю лазанью, сыр с плесенью и грибы. Почему бы не объединить все  в одном превосходном блюде. Оно довольно сытное и калорийное, но иногда можно себя побаловать.

Нам понадобятся:

сочни для лазаньи - 1 упаковка

моцарелла – 500 г

сливочное масло – 75 г

мука – 60 г

молоко – 750 г

мускатный орех - 1 щепотка

соль, перец- по вкусу

грибы – 500 г

оливковое масло - 2 столовых ложки

белое вино – 0.5 стакана

лук – 4 шт

шпинат – 350 г

голубой сыр – 150 г

рикотта – 500 гр (для рикотты 2 литра молока в мягкой упаковке, например "Адал" и пол-лимона)

базилик – 125 г

яйцо – 1шт

Из утвари:

кастрюли, большая сковорода, дуршлаг, марля, форма для запекания лазаньи

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить рикотту, точнее заменитель рикотты, если её нет в магазине. Обычно я встречаю её в "Интерфуде" или в "Столичном". Но если не хочется заморачиваться и искать, то можно сделать вполне себе заменитель недорого и просто. Итак, 2 литра молока нагреть на среднем огне в кастрюле, но не кипятить, до появления первых пузырьков. Когда молоко начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и вылить сок половины лимона. Через 2-3 минуты образуются хлопья, это значит молоко свернулось. Если же оно не свернулось, добавьте еще сока. Через две минуты, откинуть полученную массу на дуршлаг, устеленный марлей и дать стечь жидкости. Это занимает минут 15. Та масса, что осталась на марле и послужит нам рикоттой. Главное не передержать молоко на огне и не делать его слишком сильным. Тогда рикотта получится жесткой.

 

2. Теперь соус бешамель.

В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить такое же количество муки. Подождать 1 минуту и влить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Добавить мускатный орех, соль и перец. Потомить 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.

 

3. Начинка из грибов и шпината

В большой сковороде, пожарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и жарить до коричневого цвета на сильном огне в 2 столовых ложках оливкового масла. Посолить, поперчить, добавить вино и жарить, пока жидкость не испарится. Добавить шпинат и жарить, пока шпинат не уварится вдвое. Остудить. Перемешать с третью соуса бешамель.

 

4. Сырная начинка

На сковороде на среднем огне быстро пожарить лук в масле до прозрачности. Остудить.В комбайн положить лук, голубой сыр, рикотту, базилик, 1 яйцо и перемолоть до однородного состояния. Посолить, поперчить. Если смесь получится слишком густой, и туда добавить немного соуса бешамель.

Нагреть духовку до 190 градусов.

 

5. Сборка

Вскипятить воду и по 2 минуты варить листки лазаньи.

Треть соуса бешамель налить в форму и распределить. Положить слой лазаньи, следующий слой грибной и шпинатной начинки, опять слой лазаньи, затем сырная начинка, затем опять слой сочней, сверху залить все оставшимся соусом бешамель, посыпать сверху моцареллой. Выпекать на средней решетке 50 минут.

Лазанья готова!

P.S. У меня не было формы для лазаньи и начинки получилось больше, чем нужно, поэтому я взяла круглую стеклянную форму и сделала больше слоев.

 
23 июля 2013, 14:48
217137

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8782
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3128
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3287
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3121
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2833
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2895
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2368
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2169
  • 18