Сделать на копейку, отчитаться на миллион

zhenisusharalin 2013 M07 26
173
0
0
0

Практически вся деятельность запрещенной казахстанским судом партии «Алга» была направлена на дестабилизацию политической обстановки путем нагнетания истерии по поводу тех или иных событий...

Практически вся деятельность запрещенной казахстанским судом партии «Алга» была направлена на дестабилизацию политической обстановки путем нагнетания истерии по поводу тех или иных событий, происходящих в Казахстане. Создается впечатление, что они как стервятники, ждут, когда в обществе произойдет какой-нибудь коллапс, они тут как тут – рвут события на части, выставляя себя в лучшем свете, обвиняя власти во всех бедах. Конечно, обвинять-то проще всего, чем делать что-либо самому.

А вот свое-то вышло, как говорят в  народе, «сикось-накось». Речь идет о состоявшемся (по утверждению организаторов) недавно в Алматы «Собрании демократических сил». Больше месяца шли бравадные речи т.н. общественных деятелей Б. Абилова и М. Жанузакова в сетях и в некоторых печатных СМИ о предстоящем мероприятии, где будут рассмотрены волнующие многих казахстанцев вопросы о повышении пенсионного возраста для женщин, стоимости коммунальных услуг. Находящийся в розыске беглый банкир М. Аблязов, профинансировавший это мероприятие, требовал от своих наместников кворума, не менее 10 человек с каждой области. Чтобы придать этому «собранию» статус республиканского. По факту получилась местечковая встреча разрозненных делегатов от областей, прибывших на «собрание демократических сил» с немалыми трудностями.

Активисты жаловались, что их вызывали в органы финансовой полиции на местах, предупреждая о нелегитимности предстоящего форума, за которым стоит находящийся в розыске М. Аблязов. Но делегаты нашли в себе смелость прибыть в Алматы, надеясь, что здесь пройдет серьезное мероприятие. Однако организаторы, в лице Б. Абилова и М. Жанузакова, не смогли даже предоставить им место для проведения встречи! Полдня в сорокоградусную жару представители областей катались по Алматы в поисках конечного пункта. В итоге уставших активистов, среди которых было немало пожилых людей, собрали во дворе одного из частных коттеджей.

Само собрание прошло под диктовку т.н. «старших по званию» Р. Сарсенбайулы, Ж. Куанышалина и Г. Ергалиевой. Каждый из них мнил себя стратегом и старался говорить только о своих проблемах. В итоге вместо объявленной повестки дня о повышении коммунальных тарифов и пенсионного возраста для женщин дообсуждались до требований о прекращении запуска российских ракет «Протон» с космодрома «Байконур». Очевидно, чтобы отчитаться перед генеральным спонсором М. Аблязовым о значимости проведенного собрания.

Не все участники остались удовлетворены организацией этого «Собрания демократических сил». Так же как и размытой по содержанию резолюцией. Стоило ли тратить столько сил и нервов на эту псевдодемократическую буффонаду с отрицанием всего и вся? Это уже не оппонирование власти, а чистое диссидентство. Впрочем, не очень чистое. По существу, господа  Б.Абилов и М.Жанузаков под видом республиканского демократического курултая в очередной раз отмыли денежки г-на Аблязова. Видимо, много украл беглый банкир у страны, чтобы тратить их на бездарные акции, проводимые бездарными людьми. У которых один интерес, - под видом демократических движений делать себе политический капитал. Только причем здесь обманутые делегаты из областей?

 

Оцените пост

0