• 138
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сделать на копейку, отчитаться на миллион

Практически вся деятельность запрещенной казахстанским судом партии «Алга» была направлена на дестабилизацию политической обстановки путем нагнетания истерии по поводу тех или иных событий, происходящих в Казахстане. Создается впечатление, что они как стервятники, ждут, когда в обществе произойдет какой-нибудь коллапс, они тут как тут – рвут события на части, выставляя себя в лучшем свете, обвиняя власти во всех бедах. Конечно, обвинять-то проще всего, чем делать что-либо самому.

А вот свое-то вышло, как говорят в  народе, «сикось-накось». Речь идет о состоявшемся (по утверждению организаторов) недавно в Алматы «Собрании демократических сил». Больше месяца шли бравадные речи т.н. общественных деятелей Б. Абилова и М. Жанузакова в сетях и в некоторых печатных СМИ о предстоящем мероприятии, где будут рассмотрены волнующие многих казахстанцев вопросы о повышении пенсионного возраста для женщин, стоимости коммунальных услуг. Находящийся в розыске беглый банкир М. Аблязов, профинансировавший это мероприятие, требовал от своих наместников кворума, не менее 10 человек с каждой области. Чтобы придать этому «собранию» статус республиканского. По факту получилась местечковая встреча разрозненных делегатов от областей, прибывших на «собрание демократических сил» с немалыми трудностями.

Активисты жаловались, что их вызывали в органы финансовой полиции на местах, предупреждая о нелегитимности предстоящего форума, за которым стоит находящийся в розыске М. Аблязов. Но делегаты нашли в себе смелость прибыть в Алматы, надеясь, что здесь пройдет серьезное мероприятие. Однако организаторы, в лице Б. Абилова и М. Жанузакова, не смогли даже предоставить им место для проведения встречи! Полдня в сорокоградусную жару представители областей катались по Алматы в поисках конечного пункта. В итоге уставших активистов, среди которых было немало пожилых людей, собрали во дворе одного из частных коттеджей.

Само собрание прошло под диктовку т.н. «старших по званию» Р. Сарсенбайулы, Ж. Куанышалина и Г. Ергалиевой. Каждый из них мнил себя стратегом и старался говорить только о своих проблемах. В итоге вместо объявленной повестки дня о повышении коммунальных тарифов и пенсионного возраста для женщин дообсуждались до требований о прекращении запуска российских ракет «Протон» с космодрома «Байконур». Очевидно, чтобы отчитаться перед генеральным спонсором М. Аблязовым о значимости проведенного собрания.

Не все участники остались удовлетворены организацией этого «Собрания демократических сил». Так же как и размытой по содержанию резолюцией. Стоило ли тратить столько сил и нервов на эту псевдодемократическую буффонаду с отрицанием всего и вся? Это уже не оппонирование власти, а чистое диссидентство. Впрочем, не очень чистое. По существу, господа  Б.Абилов и М.Жанузаков под видом республиканского демократического курултая в очередной раз отмыли денежки г-на Аблязова. Видимо, много украл беглый банкир у страны, чтобы тратить их на бездарные акции, проводимые бездарными людьми. У которых один интерес, - под видом демократических движений делать себе политический капитал. Только причем здесь обманутые делегаты из областей?

 
zhenisusharalin
26 июля 2013, 12:53
138

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32607
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6233
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4679
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3235
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2567
  • 11
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2374
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2327
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2492
  • 61