Бен О'Коннор: "Нового тренера команда приняла с большой радостью"

Д К 2013 M07 22
3475
15
1
0

Ведущий защитник кокшетауского "Арлана" Бен О'Коннор рассказал о подготовке к предстоящему сезону.

Бен О'КоннорВедущий защитник кокшетауского "Арлана" Бен О'Коннор рассказал о подготовке к предстоящему сезону.

- В воскресенье вы провели первую игру. Доволен ли ты результатом и насколько процентов на данный момент команда готова к предстоящим турнирам?

- По сути, эта игра была для тренеров, чтобы просмотреть, на что способны как новые игроки, так и старые. Неделю назад мы только вышли на лёд, поэтому, естественно, о стопроцентной готовности говорить рановато, как и о выводах, на что способны команды.

- Что можешь сказать о команде "Беркут"?

- По первой игре трудно судить. Но я уверен, что они внесли изменения, сделали выводы, проделали работу над ошибками и в сентябре мы увидим боевой молодой коллектив с отличной скоростью и игрой.

- В этом году в "Арлане" сменился главный тренер. Пост Леонида Береснева занял Владимир Клинга. Но пока ни болельщики, ни наши читатели практически ничего не знают о нём. Охарактеризуй его как специалиста.

- Вся команда с большой радостью приняла нового тренера. Он хороший специалист, который уделяет особое внимание нашему катанию, скорости. Он привносит свою изюминку в каждую тренировку, новую тактику, новое видение игры, что, как я считаю, очень хорошо для команды.

Бен О'Коннор и Константин Савенков- В чем основная разница между тренировками Леонида Береснева и Владимира Клинги?

- Мне кажется, что он, возможно, больше понимает нас. Во время тяжелых вечерних тренировок загружает нас не так сильно, чтобы наши мышцы и тело успели восстановиться. И в целом это даст положительный результат. К началу сезона мы подойдем со свежими силами, полные готовностью бороться и побеждать.

- Как ты знаешь, в чемпионате Казахстана уже есть один специалист из Словакии Юлиус Пензес, который в своей тактике делает ставку на нападение и скорость. А какой хоккей прививает вам Владимир Клинга?

- Пока трудно сказать, так как над тактикой на тренировках мы практически не работали. Но, как мне кажется, он так же будет придерживаться игры на высокой скорости, с хорошими проходами и быстрыми передачами.

- Марат Аскаров тоже стал тренером в "Арлане". Какие обязанности он выполняет? Хорошо ли он справляется с ними?

- Да, он работает с защитниками. Думаю, его богатый игровой опыт пойдет на пользу всем игрокам, особенно молодым, как я. С ним приятно работать и интересно учиться. Он всегда готов дать совет и подсказать, исходя из своего игрового опыта, как правильнее сыграть в той или иной ситуации.

Бен О'Коннор- Естественно, новый тренер внесёт изменения в игровые пятерки. Так как вы уже приступили к тренировкам на льду, с кем в паре ты сейчас работаешь?

- Пока всё меняется изо дня в день, чтобы присмотреться, как все ребята взаимодействуют друг с другом для выявления наилучшего сочетания, так что стопроцентных пар еще нет. Канадцев вот ещё ждем, когда они присоединятся к команде.

- В "Арлан" пришло много новых игроков. Как они себя чувствуют и вливаются в новый коллектив?

- Да, состав прилично изменился по сравнению с прошлым сезоном. Думаю, новичкам тут хорошо. С каждым днём мы узнаем друг друга всё больше и больше. Каждый из нас приложил немало усилий, чтобы стать чем-то большим, чем просто командой, мы стали большой семьей.

- У тебя было достаточно времени для того, чтобы проанализировать минувший сезон. Помня о прошлых ошибках, на что бы ты хотел обратить особое внимание и попытаться исправить это в нынешнем сезоне?

- Я и вся команда помним о прошлых ошибках и извлекаем из них уроки. Надеюсь, что в этом сезоне у нас получится исправить их максимально. Например, избавиться от глупых ошибок в обороне или нападении, и использовать все наши возможности, которые соперник, ошибаясь, предоставляет нам. Когда играешь с лидирующими командами, возможностей очень мало, нужно хвататься за каждую. И, конечно же, нам самим такие ошибки следует сократить, насколько это будет возможно.

Бен О'Коннор- В прошедшем сезоне ты побил всевозможные рекорды защитников нашего чемпионата. Какие цели ты ставишь перед собой на предстоящий сезон?

- Мне, как и всей команде, хочется выиграть Кубок Казахстана, регулярный чемпионат и, естественно, стать чемпионом страны. В прошлом сезоне у нас был достаточно короткий плей-офф, поэтому в этом сезоне нужно избежать этого. Ставлю себе целью играть более уверенно, более твёрдо в обороне. Я счастлив, когда мы побеждаем, а очки в статистике – это просто бонус.

- Глядя на твою статистику, можно подумать, что ты нападающий. С такими способностями забивать не хотелось ли тебе сменить амплуа?

- Я был нападающим, когда был юниором, но мне приятнее играть в защите. Это более ответственно. У тебя есть больше возможностей контролировать игру. На сегодняшний день атакующих защитников становится всё больше и больше. Это привносит что-то новое в линию нападения команды в целом.

- Таких защитников, как ты, многие клубы хотели бы видеть у себя в составе. Много ли было предложений в период межсезонья?

- На самом деле нет, так как я подписал контракт с "Арланом" сразу же после игр плей-офф. Мне нравится здесь, у меня появилось много друзей как в команде, так и среди тех, кто для неё работает.

Бен О'Коннор- Как ты провел лето после такого насыщенного сезона?

- У меня было потрясающее лето, которое я провёл со своей семьей и друзьями. Съездил отдохнуть в Испанию, откуда вернулся с новыми силами и эмоциями, которых, надеюсь, мне хватит на не менее трудный предстоящий сезон.

- Ты стал лидером нашего рейтинга лучших защитников чемпионата Казахстана. Приятно ли было тебе? Посещаешь ли ты наш сайт?

- Да, конечно, очень приятно. Это придало мне больше сил и уверенности в себе на будущий сезон. Теперь у меня гораздо больше мотивации, буду стараться сохранить это звание, хотя будет тяжеловато, так как в чемпионате Казахстана много сильных защитников было, а пришли ещё и новые. На "Шайбу" захожу регулярно, чтобы почитать последние новости, посмотреть расписание игр, кто пришёл или ушел из команд.

Автор: Людмила Гегер

Оцените пост

1

Комментарии

0
Well done both Ben and Lucky Girl !
0
Молодец Бен, хорошая статья без всякого пафоса и главное всё по делу.Удачи тебе в новом сезоне и конечно без травм.
1
беня трудяга речи нет. удачи британчику)
0
Бэну УДАЧИ ! Надеюсь АРЛАН порадует в этом сезоне , хотя и прошлый сезон прошел достойно !
0
Бен знает русский язык?)
Показать комментарии