Венгерский автопробег «По дорогам предков»

Тимур Кубеков 2013 M07 22
150597
0
7
0

В Казахстан прибыла венгерская делегация, участвующая в автопробеге «Будапешт-Астана». Фотоотчет.

В Казахстан прибыла венгерская делегация, участвующая в автопробеге «Будапешт-Астана». В составе экспедиции официальные лица, представители общественных и деловых кругов Венгрии.

Данное мероприятие проходит под эгидой Казахстанско-венгерского делового совета, возглавляемого заместителем председателя Ассоциации KAZENERGY Джамбулатом Сарсеновым и исполнительным Вице-президентом венгерской нефтегазовой компании «MOL» Шандором Фашимона.

«По дорогам предков» — так называется автокараван, в рамках которого венгерские бизнесмены проехали по пути следования своих древних предков — мадьяров. Экспедиция из 8 человек проделала длинный путь на двух автомобилях для визита потомков мадияров, проживающих в Жангильдинском районе Костанайской области. Маршрут пролег через территорию Российской Федерации, Костанайскую область и далее в г. Аркалык.

Осуществляя этот международный проект, наши венгерские партнеры намерены укрепить исторические связи с потомками мадьяров в племенах Аргын и Кыпшак, оказать содействие развитию деловых контактов между венгерскими и казахстанскими малыми и средними предприятиями, а также с торгово-промышленными палатами Костанайской и Кызылординской областей.

В столице Казахстана венгерские гости намерены встретиться с представителями торгово-промышленной палатой РК, членами Казахстанско-венгерского делового совета, совершить экскурсионный тур по городу и выехать обратно в Будапешт.

Костанайская область. Фотоотчет.

Обмен подарками

Официальная встреча

Встретились два кыпчака...

Прокладывают маршрут на Астану

До свидание, костанайская земля! Встречай, Астана!

Оцените пост

-9
Дальше