Автобус дьявола. Как сохранить свои нервы?

Татьяна Толстова 2013 M07 22
2521
55
14
0

На днях освободившись с работы, я столкнулась с очень неудобным случаем. Нужно было уехать домой, а время уже было вечернее, не все автобусы ходили.

На днях освободившись с работы, я столкнулась с очень неудобным случаем. Нужно было уехать домой, а время уже было вечернее, не все автобусы ходили. Дождавшись первого попавшегося автобуса, а именно 25, мы залезли в него. Нас было 4 человека, я, мой парень и 2 подруги. Сначала он ехал очень быстро, казалось, что за 10 минут доберусь до дома, хотя ехать минут 20, а то и больше. А потом остановился на центральном стадионе и "застыл". Люди начали возмущаться и обращаться к водителю, чтобы тот начал движение, но он делал вид, что не слышит. Простояв минут 15, мы двинулись. И тоже произошло на следующей остановке, до которой он плёлся как черепаха. Ещё 15 минут ушли в никуда. Бабушки, сидевшие сзади начали кричать, мол стоит по полчаса а потом газ в пол.

После этого до следующей остановки он поплёлся ещё медленнее. Весь народ начал гудеть и поднял панику. Водитель оправдывался тем, что он работает и если не нравится, чтобы мы вышли. После он рванул как сумасшедший и снова встал на остановке. И тут случилось довольно неожиданное: автобус стоит, все пассажиры злые и поднимают шум. Водитель покинул своё рабочее место, ударив со всего маха по панели, закрыл все двери и начал крыть всех благим матом.

Неприятно больше всего стало, когда он на казахском языке послал прямым текстом не в чем неповинную бабушку. Я ответила ему, просто уже не выдержала. Выбесило, что пенсионеры обязаны платить эти чёртовы 80 тенге за то, чтобы тратить свои нервы и время, которого неизвестно сколько у них на счету осталось. все поднялись со своих мест и хотели выйти, но этот бездушный убогий водитель не открывал двери, да и кондуктор не стесняясь улыбался и тоже что-то похожее на маты бубнил под нос. Дверь он открыл только когда увидел людей, которые хотели зайти в транспортное средство, все выбежали, а водитель по-прежнему продолжал всех бранить и орать вслед. В итоге мы добрались до дома почти за час, а многие пассажиры жаловались, что уже часа 2 ехали. Добило выражение лица кондуктора, когда 25 проезжал мимо на этот раз на огромной скорости...

В итоге всей компанией мы пересели на 34 и благополучно добрались кто куда, естественно не заплатив хаму 25 за проезд. Пишу этот блог, чтобы граждане знали, никогда не садитесь в 25 автобус с номером А808На, иначе это может закончиться испорченным на весь день настроением. Передавайте это нашим бедным пенсионерам, ведь это грустно, когда водитель, который ещё не прожил столько лет, так разговаривает с пожилыми людьми, которых нужно уважать и почитать. Стыдно, господа, стыдно... Стыдно за невоспитанность некоторых граждан нашей солнечной страны. Не оставайтесь равнодушными и защищайте наших стариков!

P.S. Статью отправлю на транспортный надзор города Алматы.

Оставляйте своё мнение по этому поводу в комментариях, описывайте подобные случаи и быть может что-то наконец изменится. Вместе мы сила!

Спасибо за внимание!

Оцените пост

14

Комментарии

2
Ужас! По всей стране так. У нас в Шыме тоже самое. Надо прекратить этот беспредел. Предлагаю устроить мирную, зарегистрированную акцию протеста возле акиматов своих городов. Никто не будет шевелиться без активных действий со стороны граждан. В особенности чиновники по транспорту - одно слово, что они как бы есть. Не будьте безразличны. Эти ХАМЫ на голову садятся. Надо дать жесткий отпор!
2
Надо было выйти и толпой перевернуть автобус!
1
я полностью согласна с Вами и поддержу любой протест, вот только как народ собрать?
0
спасибо, я обязательно скопирую туда свою статью
Показать комментарии
Дальше