место в рейтинге
  • 13609
  • 190
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Автобус дьявола. Как сохранить свои нервы?

На днях освободившись с работы, я столкнулась с очень неудобным случаем. Нужно было уехать домой, а время уже было вечернее, не все автобусы ходили. Дождавшись первого попавшегося автобуса, а именно 25, мы залезли в него. Нас было 4 человека, я, мой парень и 2 подруги. Сначала он ехал очень быстро, казалось, что за 10 минут доберусь до дома, хотя ехать минут 20, а то и больше. А потом остановился на центральном стадионе и "застыл". Люди начали возмущаться и обращаться к водителю, чтобы тот начал движение, но он делал вид, что не слышит. Простояв минут 15, мы двинулись. И тоже произошло на следующей остановке, до которой он плёлся как черепаха. Ещё 15 минут ушли в никуда. Бабушки, сидевшие сзади начали кричать, мол стоит по полчаса а потом газ в пол.

После этого до следующей остановки он поплёлся ещё медленнее. Весь народ начал гудеть и поднял панику. Водитель оправдывался тем, что он работает и если не нравится, чтобы мы вышли. После он рванул как сумасшедший и снова встал на остановке. И тут случилось довольно неожиданное: автобус стоит, все пассажиры злые и поднимают шум. Водитель покинул своё рабочее место, ударив со всего маха по панели, закрыл все двери и начал крыть всех благим матом.

Неприятно больше всего стало, когда он на казахском языке послал прямым текстом не в чем неповинную бабушку. Я ответила ему, просто уже не выдержала. Выбесило, что пенсионеры обязаны платить эти чёртовы 80 тенге за то, чтобы тратить свои нервы и время, которого неизвестно сколько у них на счету осталось. все поднялись со своих мест и хотели выйти, но этот бездушный убогий водитель не открывал двери, да и кондуктор не стесняясь улыбался и тоже что-то похожее на маты бубнил под нос. Дверь он открыл только когда увидел людей, которые хотели зайти в транспортное средство, все выбежали, а водитель по-прежнему продолжал всех бранить и орать вслед. В итоге мы добрались до дома почти за час, а многие пассажиры жаловались, что уже часа 2 ехали. Добило выражение лица кондуктора, когда 25 проезжал мимо на этот раз на огромной скорости...

В итоге всей компанией мы пересели на 34 и благополучно добрались кто куда, естественно не заплатив хаму 25 за проезд. Пишу этот блог, чтобы граждане знали, никогда не садитесь в 25 автобус с номером А808На, иначе это может закончиться испорченным на весь день настроением. Передавайте это нашим бедным пенсионерам, ведь это грустно, когда водитель, который ещё не прожил столько лет, так разговаривает с пожилыми людьми, которых нужно уважать и почитать. Стыдно, господа, стыдно... Стыдно за невоспитанность некоторых граждан нашей солнечной страны. Не оставайтесь равнодушными и защищайте наших стариков!

P.S. Статью отправлю на транспортный надзор города Алматы.

Оставляйте своё мнение по этому поводу в комментариях, описывайте подобные случаи и быть может что-то наконец изменится. Вместе мы сила!

Спасибо за внимание!

Татьяна Сартакова DoZa
Позитивный человек, берущий от жизни всё. Хватаюсь за любое дело, которое "цепляет". Люблю музыку, стихи, творчество, природу и живое общение . Они и являются источниками моего вдохновения. https://www.proza.ru/avtor/dozza
22 июля 2013, 23:51
2569

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ужас! По всей стране так. У нас в Шыме тоже самое. Надо прекратить этот беспредел. Предлагаю устроить мирную, зарегистрированную акцию протеста возле акиматов своих городов. Никто не будет шевелиться без активных действий со стороны граждан. В особенности чиновники по транспорту - одно слово, что они как бы есть. Не будьте безразличны. Эти ХАМЫ на голову садятся. Надо дать жесткий отпор!
DoZa
1
0
я полностью согласна с Вами и поддержу любой протест, вот только как народ собрать?
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Надо было выйти и толпой перевернуть автобус!
Комментарий удалён администрацией
DoZa
0
0
наверно в параллельной вселенной))))) Ну это уж было бы куда приятнее, чем моя история)
MrTims
0
0
Татьяна, попробуйте обратиться сюда www.transport-almaty.kz
DoZa
0
0
спасибо, я обязательно скопирую туда свою статью
давно перестала ездить на 25 автобусе. мало того, что грязный автобус, так и одни хамы кондуктора, некультурные водители. ты с ними вежливо, а они ведут себя так, простите, даже описать не могу.
не понимаю, как их берут на работу..
тоже самое хочу отметить про некоторых водителей и кондукторов 35 автобуса...
DoZa
0
0
меня один раз кондукторша 35 толкнула я чуть с автобуса не выпала
вот это уже совсем печально, а если иностранец, гость нашего города будет... стыдно.
тогда идите сами водите этот ебучий автобус сквозь ебучую пробку, под ебучее нытье ебучих пассажиров
DoZa
0
0
вы водитель автобуса? если да, всё понятно!
Надо уметь уважать других людей. У меня работа связана с клиентами/пользователями.
Нервов тратится много. Даже у некоторых стало сердце часто болеть.
При этом вежливость и уважение у нас на первом месте: как бы ты не устал, как бы тебе всё не надоело. Понимаю, быть водителем общественного транспорта, большая ответственность, но не надо терять человечность.
Автобус дьявола))
Если все так и есть, как изложено в данной статье, то статью, наверное, правильнее было бы назвать "Автобус идиота".
DoZa
0
0
ну просто так завораживает статья больше))) Ход блогера)
Не знаю, не знаю...

Меня бы, я думаю, название "Автобус Идиота", или, например, "Автобус Шизофреника", привлекло бы в неменьшей степени))
А вообще-то это нормально! Какое государство и президент , такие и люди, и дороги, и медицина, и автобусы и менты, короче полный п....ц. Это норма!
Провокатор что ли?

Кто-то же вроде как в Канаде уже 14 лет обретается.
Если вы хотите наказать водителя, вы должны заплатить откат. Как кому? Вы что не местный? Тому, кто решает эти вопросы. Без этого у вас ничего не выйдет. Так как водители тоже платят откат другим, другие третьим и так до конца. Откат рулит.
DoZa
0
0
и всё таки это прискорбно(((
Да этот, или эта, тимсонатор, уже 14 лет как в Канаде живет))
yvision.kz
От "фонаря", надо полагать, пишет о теме с автобусами в Алматы.
Сегодня в автобусе было очень интересное объявление: о сайте-проекте транспорта Алматы :) www.transport-almaty.kz
Можно узнать, какой это был автобус, и в каком именно месте в автобусе они разместили объявление?
Такие сайты нужны и полезны.
Такие сайты нужны и полезны.
Вне всякого сомнения.
Над окном (которое "смотрит" на дверь) было. Делаю по несколько пересадок в день, сейчас точно и не вспомню номер автобуса. Боюсь, ошибиться. Это очень важно?
Все фигня по сравнению с Мировой революцией (с) :))

Но если еще раз увидите, не сочтите за труд, отпишитесь, в каком-именно автобусе наблюдали такое объявление.

Спасибо
Примерно был 105 или 59.
Конечно, как увижу, напишу обязательно, если получится, даже сфотографирую =)
знаете, водители автобусов сейчас повсеместно хамы, и, что еще хуже, непрофессиналы. скажу за несколько городов, в которых побывала. в караганде. сплошь молодые лихие шофера, которые не потрудятся посмотреть в зеркало и убедиться, что все пассажиры сошли. так моя мама чуть не выпала из автобуса. он начал движение, когда она поднималась по ступеням. был также случай, когда в этом же городе автобус переехал женщине ногу. был судебный процесс, но водитель давил на то, что у него, якобы, дома дети и жена на иждевении. раньше надо было башкой думать!!!

актюбинск. иногда нетерпеливые кондукторши выпихивают пассажиров, когда те не могут быстро двигаться. так, меня, беременную, толкала одна соплюха.

но самая жесть-это атырау!  вот где скорость!  вот где драйв!  пдд нет в принципе. водители- молодые лихачи, которые все всемя говорят по телефону. во время движения нужно крепко цепляться за поручни обеими руками, иначе улетите вперед при торможении. торможение- это фишка атырауских водил. тормозят в последний момент, что есть силы, уххх!!  таким образом на меня сваливалось большое количество зазевавшихся пассажиров сзади. это было больно, блин!  если ты едешь медленно-ты не водитель атырауского автопарка!  и опять же, кондукторшы ожидают, что вы спрыгнете с автобуса на ходу, так как двери открываются по ходу движения. так, когда я жду полной остановки автобуса, кондукторша нетерпеливо кричит, что мол че тормозишь дура прыгай....

такие дела...
Какой ужас, и написать не знаю что..
Да, в нынешнее время у нас приходится не выходить из транспорта, а выпрыгивать. И как можно быстрее.
Это что за кондуктор, как могла ещё и беременную толкать!..
Помню, троллейбус два раза меня между дверями не придавил. А у одной женщины-пассажира,во время выхода, сумка между дверями осталась. Спасибо, что водитель потом дверь открыл... после стука по двери... Вот, как быть.
"Быть" можно следующим образом.

Идея в том, чтобы отслеживать претензии по транспотру на сайте Жалоба кз, и потом звонить в тот автопарк, за которым закреплен маршрут водителя-нарушителя.

То есть, если, например, допустил нарушение водитель автобуса №105, то звонить в ТОО “АвтоАлма-Транс” по телефону 253-99-11

Список всех автопарков с указанием закрепленных за ними маршрутов здесь: transport-almaty.kz
Если где-то телефон не отвечает, то выяснить причину можно по телефону Центральной диспетчерской гор. транспорта: 394-35-83, 394 36 54
DoZa
0
0
при мне один раз девочке маленькой лет 10-12 ногу придавили. она аж заплакала. посмотрела бы я если бы детям водителей такая доля перепала бы, как бы тогда они себя вели
в Астане не лучше
У нас есть, хотя бы в одном городе, водители и кондукторы не хамы и не лихачи?
DoZa
0
0
к сожалению нету
Кому интересно, может почитать этот сайт: zhaloba.kz
Там не только по транспорту, но вообще, по всем сферам, и по всему КЗ.

Помнится, читал там историю, когда "кондуктор" потребовав деньги за проезд у практически слепого, у инвалида 1 группы по зрению (имеет право на бесплатный проезд), забрал у него удостоверение инвалида, и не отдавал, пока они не проехали лишних 3 или 4 остановки.

Вот такие вот пироги.
DoZa
1
0
интересный сайт, вот только помог бы ещё он чем либо((( властям (простите за грубость) накакать на мнение народа.
Да, им на мнение народа насрать (меня тоже простите за грубость) вообще, и в связи с этим сайтом, в частности .

Это, если перефразировать поговорку "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", можно описать примерно так:
"Пока начальник по башке не даст, чиновник не почешется"

но я, вообще то, приводил его не как образец ничегониделания чиновников, а как пример хамского поведения водителей и других"специалистов"

Чиновники об этом сайте если и узнают, то мер предпринимать не будут, ибо им нужно официальное заявление и личное обращение на утвержденный ими сайт: transport-almaty.kz от того, кто предъявляет претензию.
Кстати, пока набирал предыдущий пост, появилась идея по работе с транспортными компаниями в плане наказания нерадивых водителей и нормализации ситуации на транспорте.

Некоторый опыт у меня в этом вопросе есть.

Если кто хочет поучаствовать в этом благом деле - может писать мне в ЛС.
DoZa
0
0
напишите мне на э-мэйл kitty-95-95-95@mail.ru/ тут не очень удобно в ЛС писать
Да в принципе, я подумал, что не обязательно еще куда-то писать, можно и здесь все изложить.

В общем, идея в том, чтобы отслеживать претензии по транспотру на сайте Жалоба кз, и потом звонить в тот автопарк, за которым закреплен маршрут водителя-нарушителя.

То есть, если, например, допустил нарушение водитель автобуса №105, то звонить в ТОО “АвтоАлма-Транс” по телефону 253-99-11

Список всех автопарков с указанием закрепленных за ними маршрутов здесь: www.transport-almaty.kz
Если где-то телефон не отвечает, то выяснить причину можно по телефону Центральной диспетчерской гор. транспорта: 394-35-83, 394 36 54


мне кажется лучше устроить митинг, спросив разрешение у Нурсултана Абишевича и собрать весь народ, а потом уже после митинга если не изменится ничего, можно заваливать их звонками каждые 2-3 минуты, чтоб неповадно было
Точно, это классная ИДЕЯ.

Напишите ему, он должен откликнуться.
врядли.... нужно кого то постарше.. он не откликнется на просьбу о митинге со стороны несовершеннолетней
Что-то ты долго думала...

Я уже решил, что ты письмо написала, и ответ получить успела, и теперь насчет его ответа пишешь.
просто не всегда есть время на социальную сеть, редко в интернет захожу
я своми согласно мне кондуктор 65 маршрута здачу не дал вчера. кому мне обратится незнаю еще обматерил
город Алматы 65- МАРШРУТ номер автобуса 823 HF КОНДУКТОР не вернул сдачу и еще обматерил что за наглость это произошло 11/12/2013 года вечером окола 20:00 часов. Прошу принять меры. Или написать заявление?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21797
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4305
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2984
  • 33
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2656
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2518
  • 26
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2451
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2464
  • 5
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2405
  • 20