• 36108
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мама-домохозяйка или бизнес-мама ?

Четыре правила успешной бизнес-мамы

Этой статьей сервис Tatet.net начинает серию публикаций, которые призваны помочь молодым мамам реализовать себя в бизнесе.  Мы расскажем вам о том, как можно удачно совмещать работу с воспитанием вашего крохи и покажем реальные примеры, как это работает. Иногда в статьях вы будете встречать рекламу нашего сервиса, однако от этого они не станут менее полезными или менее информативными. Мы не будем вас обманывать и вписывать рекламу в текст скрыто, как это делают некоторые нечестные компании. Реклама – это не всегда плохо и не стоит относиться к ней предвзято. Вспомните: о многих полезных продуктах вы узнавали именно из рекламных сообщений. Оставайтесь с нами, и вы увидите, что это действительно работает.

Как совместить работу с воспитанием малыша

Когда рождается маленькое чудо, мама отдает ему себя всю, всю, без остатка. Она встает по ночам, когда малыш плачет, гуляет с ним, кормит, меняет пеленки, стирает, гладит и прочее. Кажется, что в ежедневной рутине вы потеряли себя? Вы оборачиваетесь по сторонам и видите эффектных женщин, красивых и целеустремленных и думаете, а почему я не такая?  Уверяем вас, что среди них есть немало молодых мам, которые сумели взять себя в руки, правильно организовать свой график и благодаря этому стали успешными.

Очень многие женщины во время декрета сталкиваются с ситуацией, которая описана выше. Нельзя сказать, что всем женщинам подобное положение вещей мешает жить. Бывает, что в юности женщине прочат успешную карьеру, а через несколько лет, она выходит замуж и превращается в домохозяйку, заплывшую, с кучей домашних проблем, но вроде бы всем довольную. Это ваш идеал женщины? Замечательно, тогда можно расслабиться и оставить все, как есть. Если же такое положение вещей вас не устраивает, значит, пора что-то менять в своей жизни.

Как же совместить работу с воспитанием ребенка? Мало кто из работодателей готов взять в штат сотрудницу, которая будет работать время от времени, когда ее не отвлекает малыш. Значит, необходимо создать собственный бизнес и ни от кого не зависеть. Три года декретного отпуска вполне можно заполнить увлекательным процессом по созданию и продвижению собственного дела.

Для того, чтобы стать успешной бизнес-мамой, нужно следовать четырем простым правилам:

  1. Забудьте о лени. Лень для бизнеса главный враг, как, впрочем, и для любого дела в целом. Больше нет – я не буду работать, потому что я устала после прогулки с ребенком. Отдохните 15 минут и снова в бой. Помните, мы, женщины, можем и коня на скаку остановить.
  2. Придумайте для себя мотивацию. Например, я хочу купить новое платье (духи, пудру, классную игрушку для своего малыша). Для этого мне нужны деньги, взять у мужа которые я не могу, так как он и так пашет за троих, чтобы прокормить, обуть, одеть семью. У меня будут свои деньги, которые я смогу потратить, куда захочу.
  3. Выделите в сутках время, которое вы посвятите своей работе. Именно в сутках, ведь можно работать по ночам, когда малыш сладко спит и вас никто не отвлекает от работы.
  4. Запишитесь в спортзал. Причем тут спортзал, спросите вы? Во-первых, физические нагрузки положительно сказываются на работе организма в целом и заряжают энергией. Во-вторых, успешные женщины должны быть успешны во всем, в том числе иметь ухоженный внешний вид, да такой, чтобы все оборачивались им вслед.
 

В заботах и ежедневной нелегкой работе мамы проходит первый год жизни малыша, и женщина начинает задумываться, а где же я? Редкую маму не посещали такие мысли. Не бойтесь этих размышлений, и ни в коем случае не ешьте себя с мыслями, что вот, какая я плохая мать, я не думаю о своем малыше, и, что еще страшнее, я его не люблю. Если у вас есть желание, то это можно изменить, причем без ущерба вашему сокровищу, но при этом в удовольствие себе. Подробнее о том, как правильно себя мотивировать, чем заняться и как мы поговорим в следующих статьях.

P.S: Если вы уже определились, каким бизнесом хотели бы заняться, предлагаем ознакомиться с нашей интернет-платформой Tatet.net.

Продолжение ....

businschool
22 июля 2013, 20:10
1131

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32262
  • 232
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6133
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4619
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3111
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2309
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2284
  • 14
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2641
  • 89
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2399
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4663
  • 27