Боевая ничья

Ka_3_aX 2013 M07 22
96
0
1
0

Боевая ничья  Алматинский «Кайрат» в матче 20-го тура Премьер-лиги сыграл вничью с «Актобе». На гол Марата Хайруллина наша команда ответила голом Антона Землянухина – 1:1. Хозяева матча начали...


Боевая ничья
 

Алматинский «Кайрат» в матче 20-го тура Премьер-лиги сыграл вничью с «Актобе». На гол Марата Хайруллина наша команда ответила голом Антона Землянухина – 1:1.

Хозяева матча начали встречу активно. Уже в первой атаке с правого фланга довольно опасно стрелял по нашим воротам Дмитрий Мирошниченко. Затем ударом из-за пределов штрафной отметился Асхат Тагыберген. В целом, в первом тайме футболисты «Актобе» нанесли по нашим ударом более десяти ударов из дважды в створ. Наши били по воротам Сидельникова четыре раза и один раз, после удара Аддо забежавшего с правого фланга, голкиперу «Актобе» и сборной Казахстана пришлось вступить в игру. Хозяева сегодня играли уверенно и практически не допускали брака. Но ошибки все же имели место быть. В одном из эпизодов Антон Землянухин, который проводил принципиальный матч против своего бывшего клуба, мог наказать хозяев за оплошность в обороне, но пробил мимо ворот. А затем уже Едигарян заставил ахнуть стадион. На подступах к штрафной площади с правого фланга Артур решился нанести дальний удар. После мощного выстрела мяч угодил в Виталия Ли, и пролетел мимо опешившего Сидельникова и дальней штанги. После этого хозяева сумели быстро собраться и начать очередной штурм ворот Давида Лория. Александр Гейнрих пробил метров с 20-ти прямо, но наш вратарь был начеку. Имел шанс отличиться и Давыдов. Капитан «Актобе» Петр Бадло сделал ювелирную передачу на Сергея и тот пробил головой, но мимо. Вообще, Давыдов мог отличиться не раз.

Во втором тайме, хозяевам хватило пяти минут, чтобы открыть счет в матче, и сделал это Марат Хайруллин, который замкнул прострел вдоль ворот в исполнении Мирошниченко. Предотвратить этот гол Лория был бессилен – 1:0. Ближе к середине второго тайма наши футболисты уже освоились на поле стадиона имени Кобланды батыра и все чаще стали досаждать обороне «Актобе». Владимир Вайсс произвел замены в составе «Кайрата» и вступившие в игру Кнежевич и Шестаков значительно усилили атакующие действия алматинцев, и на 70-й минуте Антону Землянухину удалось сравнять счет в матче. «Кайрат» организовал очередную контратаку, Кнежевич выдал блестящий пас на Землянухина и тот точным ударом замкнул прострел с левого фланга отправив мяч в сетку ворот Сидельникова – 1:1. После этого гола вновь пошел футбол на встречных курсах. Забить могли и те, и другие. Минут за пять до окончания матча актюбинцы заработали штрафной, но реализовать его не сумели, угодив в кайратовскую «стенку». Наша команда пыталась вновь поймать хозяев на контратаках, но до финального свистка счет так и не изменился. Таким образом, «Кайрат» в тяжелом поединке против лидера чемпионата добивается боевой ничьей - 1:1.

«Актобе» - «Кайрат» - 1:1

Голы: Хайруллин 50 (1:0), Землянухин 72 (1:1)

Предупреждения: Недашковский 10, Аддо 90+4 – «Кайрат»

«Актобе»: Сидельников, Мулдаров, Бадло, Мирошниченко (Айымбетов 77), Давыдов (Гридин 70), Хайруллин, Примус, Тагыберген, Кенжесариев, Гейнрих (Арзуманян 74), Кападзе. Резерв: Нарзикулов, Шалекенов, Логвиненко, Балтаев.

«Кайрат»: Лория, Аддо, Едигарян (Шестаков 65), Михалик, Недашковский, Гурман, Еременко (Кнежевич 70), Кукеев, Ли, Дафф, Землянухин (Сахалбаев 80). Резерв: Рихард, Нехтий, Кейлер, Калинин.

Судьи: Алешин И. (Павлодар) – главный судья.

Оцените пост

1
Дальше